株式会社プレナスの評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市博多区上牟田1丁目19番21号
プレナスの口コミ・評判をご紹介!プレナスで働く社員や元社員から、プレナスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

基本的に店長は、管理監督者なので店舗の管理関係だけすればいいのだが、従業員の少ない店舗ばかりに担当してしまうと、休みはほぼない!人員が揃っている店舗もあるが少ない店舗が多いためほぼシフトインで店長業務ができなくなる。その上、上からは急な数値報告依頼が毎日あり、やっと取れた休みも店舗からの電話が絶えない!店長をしながら、マネージャー?無理にも程がある!良い上司なら担当店舗をしっかり決めてくれるが、そんなに気が利く上司もあまりいないのが現状

口コミ投稿日:2019年11月19日
良い点

人間関係について、良いと感じる点を具体的に教えてください。店長同士でも営業部が違うと全く連絡は取らないが、月一の店長会議の後の懇親会では、みんな仲良く話している。マネージャー制度ができ、店長のランクが色々とあるが、部長や次長との距離が縮まり自分の足りないものややるべき事が分かりやすくなった。4ヶ月に一度、部長面談があるが上司との意見交換や評価が出来るため上司の考え方や方向性の共用が出来やすくなった。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年11月16日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プレナス

株式会社プレナスの転職・就職・採用の口コミ情報
階級がいくつかありますが中途採用だと一番下の階級になるのでそれなりの給与ですし、退職金がありません。しかし階級や勤続年数が上がる毎に手当も厚くなるので比例して給与も上がります。退職金に関しては会社独自のライフプラン制度があるので自分で設計して貯蓄できます。 参考になった!0
株式会社プレナスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与面に関しては、前職と比べれば低くはなってしまいます。しかし自分の頑張り次第で、給与等も上がっていくので、あとは本人の努力で何とかなると思います。いかに入社1年から3年の間に頑張って成長できるかが給与面でも大きく変わっていくと感じます。 参考になった!0
ボーナス1か月分2回
プチボーナス 5万x2回
店舗の売上により、お給料も変わってくるので、安定しているとは
いえない。2か月に1回売り上げ連動手当というのがつくので、その手当てがつかない日は、ほぼほぼ基本給だけ 参考になった!1
株式会社プレナスの転職・就職・採用の口コミ情報
OFCになると給料は下がりますが、店長に仕事を任せる事が出来るのでほとんど働かなくて良くなります。基本はパソコンの前に1日中座っていれば良いです。面倒な仕事は店長に任せるのですが、どんな店長に任せるかが大事です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プレナス

株式会社プレナスの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間に裁量があるため、人員不足の店舗を担当になるとそれこそまともにお休みも取れないくらいの労働時間なります。日々の休憩はもちろん、休日もありません。それを適正に持っていくのが店長の仕事だと会社は言いますが、限度はあります。こんなにも疲弊してる状態では改善に対して着手はもちろん、考えるという思考すら奪われます。まずはそうなる前に会社がどのようにしてくか改善するべきです。それは店長の仕事だ!なんて丸投げしないでください。 参考になった!1
株式会社プレナスの転職・就職・採用の口コミ情報
時代が時代なので仕方ないとは思うが、店舗レベルでは非常に深刻な人手不足におちいっている。少ない社員数でも良いようにPC制度などを進めてはいるが、実際にはきつすぎてPCをやめて直営に戻って来てしまう傾向がある為根本的な改革が無いと悪化していく一方だと思われる。人員がいないエリアの実際の残業時間は月に100時間を超えていることはざらにあるのが現状。 参考になった!0
株式会社プレナスの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスではないが、店長職だと自分で好きに勤務時間に出来ます。今はどうかは知りませんが、タイムカードもないですし、途中から日報がありましたが、適当に入力しても上長はチェックしてませんでしたので、がっつり働かなくてもそれこそ2、3時間で帰っても問題はありませんでした。ただし、これは人員が充実してる店舗の担当の時にしか出来ないことでした。 参考になった!0
株式会社プレナスの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】お店に人がいれば非常に楽です。OFCになると、もっと楽です。労働時間は8時間にもなります。フレックスの為、自分の都合に合わせた仕事も夢ではありません。運が良ければですが。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プレナス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プレナス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プレナス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プレナス
株式会社プレナス
流通・小売関連/食品関連
株式会社プレナスと同業界のおすすめの会社
株式会社プレナスのおすすめの求人