株式会社プレナスの口コミ・評判

福岡県福岡市博多区上牟田1丁目19-21
プレナスの口コミ・評判をご紹介!プレナスで働く社員や元社員から、プレナスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

フリーターは保険に入れてもらえる。残業代はちゃんと出ていたようだ。休みは人手がそろっていれば取れるが… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

店舗の人員状況によって、労働時間、休日が決まってきます。 そこを上手くやり繰りするのが店長の仕事だと、… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プレナス
株式会社プレナスの年収・給与水準
基本給が極端に低すぎることが気になります。
6ケタってなかなか厳しいものがあり、ボーナスも基本給ベースなので、いつものお給料より低い金額になります。
内訳もわかりづらいです。給料の3割ほどを占めている、調整手当が謎です。誰に聞いてもこれが何なのか答えられる人はいません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プレナス
気になる点
株式会社プレナスの残業(勤務時間)
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗においては残業という概念がない。
店長に対して労働時間の管理という考えが会社としてないと思う。
人が不足している部分は当然店長がカバーしなければならず、それに加えて様々な事務処理。
2や3店舗に対して社員は店長一人だけなので、大変です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プレナス
株式会社プレナスの福利厚生
転勤が多いため、腰を据えての勤務が難しいと思います。独身者はいいのでしょうが、既婚者は転勤に対してかなり負担がかかるのではないでしょうか?特に学生のお子さんがいらっしゃる方は単身赴任もしていますので、既婚者の転勤は家族に負担が大きいと感じます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プレナス
株式会社プレナスの人事評価制度
店長より上の役職が詰まってます。
店長として実績を上げても、上が詰まってるのでどうしようもありません。
上が詰まってる以上、店長としてがんばるしかない部分が大きい。
店長としてがんばるにしても、残業時間が多く、休みも中々取れない環境なので、ドツボにはまらないようにしてください。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プレナス
気になる点
株式会社プレナスの仕事のやりがい
担当する地域、店舗によっては休暇を取ることが難しく全て店長任せなところがある。
また、売上に対してインセンティブが支給されるのだが前年を達成することが必須。
原価管理やアルバイトの労働時間、クレーム回数によってはインセンティブを減らされる。
100万円前年を上回っても最大8万円のインセンティブ。クレーム内容によってはインセンティブの支払いがない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プレナス

良い点
独身者、既婚者問わず家賃補助があり、一部負担も少額であり、補助額がとても大きいことが助かります。転勤…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
店長は多店舗管理を強いられる中で数値やシフト管理をしなければならないが、ほとんどの店が人員不足のため…もっと見る
良い点
年収・給与水準
住宅や家族手当等がしっかりしている、異動の際の転居費用の負担や単身赴任手当てもあるところは安心が出来…もっと見る
良い点
家族持ちではないが 福利厚生は良いほうだと思う。 とくに家賃補助はとてもありがたい。 給与やボーナスが低い…もっと見る
株式会社プレナス
株式会社プレナスと同業界のおすすめの会社
株式会社プレナスのおすすめの求人