エンゲージ会社の評判

求人を探す

株式会社スタッフサービス・エンジニアリングの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
339万円200~600万円299

(平均年齢31.7歳)

回答者の平均年収339万円
回答者の年収範囲200~600万円
回答者数299

(平均年齢31.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
332万円
(平均年齢32.4歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
347万円
(平均年齢31.6歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
342万円
(平均年齢33.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
314万円
(平均年齢30.6歳)
(公務員、団体職員 他)
298万円
(平均年齢26.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(444件)

株式会社スタッフサービス・エンジニアリングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年07月28日

回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年07月28日
未経験からエンジニアを目指すことができることをウマみにした企業です。
そのため、it関係から機械関係など幅広い、資格支援のための教材を独自に持っていたり
外部のサービスも法人契約あれば提供してくれます。
会社から1年に2万円分のポイントをサービスで付与してくれます。
そのポイントで資格支援の教材を買ったり、外部サービスの提供も受けれます。
外部サービスだとit関係ではudemyが人気のようで半年間勉強し放題になります。
勉強の教材の支援は手扱いかと思います。
あとはご本人次第です。

派遣先による

株式会社スタッフサービス・エンジニアリングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年08月22日

回答者: 男性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年08月22日
勤務時間は派遣される会社によりマチマチです。
今のところフレックス出勤可能な所が多いですが、一番最初の派遣先ではフレックス制ではありつつも定時+2時間の残業など雇用条件書通りに行くわけではないです。
その辺は営業さんとしっかりやり取りする必要があります。

リモートワークは派遣先次第ではありますが、出来るところは出来ます。
ただ現場作業が多いところですと難しいかもしれないです。
派遣先と面談時にしっかり確認したほうがいいです。

株式会社スタッフサービス・エンジニアリングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年06月13日

回答者: 女性/ 客先常駐型/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアリング事業本部

口コミ投稿日:2024年06月13日
資格取得のお祝い金制度はあります。
キャリアカウンセラーの方も在籍していますがすごい頻度で入れ替わる為、この人となら安心して話せる…!的なのは無いです。
風通しの良さも感じません。
全体的な入れ替わりも激しく、不安な気持ちが多々ありましたが慣れます。
慣れてしまうくらいです。

2ヶ月目の研修を気にほぼなくなります。
スタッフサービスの方との交流はほぼないです。
就業先がおなじだったメンバーくらいとしか接点はありません。
営業さんも1人で多くの案件を持っているため、連絡や相談をするのも心がかなり痛くなります。
結果、何も相談できずに終わりました、

色んな方が在籍していると思います。
と言っても接点がほとんどないため国籍の多さは分かりませんが、、。
ただ、技術派遣の方々に男女での差別等は一切ありませんでした。

株式会社スタッフサービス・エンジニアリングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月19日

回答者: 女性/ 設計補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月19日
就業先によりますが、スタッフサービス自体が休暇を拒否したりすることはないので、就業先さえOKであればいつでも休めます。有給も就業先さえOKであれば好きなだけ取れます。(付与される有給日数は法律通り、6ヶ月後に10日、1年6か月後に11日…のような感じです)

株式会社スタッフサービス・エンジニアリングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年08月15日

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニア

口コミ投稿日:2024年08月15日
資格取得手当などは用意されている。派遣先によって様々な資格が必要となるのだが、様々な講座が用意されていて、勉強したい人は上手く活用すれば資格を取りやすいと思う。

働きがいは、多くの派遣先があることにより、自分に合った職場を選べる自由さです。様々な業界や職種で経験を積むことで、スキルやキャリアを広げることが出来ます。また、派遣会社が提供する資格の講座が多いため、自己成長やスキルアップが可能です。さらに、派遣会社のしっかりとしたサポート体制が整っており、困ったことがあればすぐに相談できる環境があるため、安心して働けます。

株式会社スタッフサービス・エンジニアリングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年09月10日

回答者: 男性/ 派遣正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年09月10日
こちらが営業の方に相談したら話を聞いてくれるが営業の方から気にかけてくれる連絡があるわけではない。放置。
派遣先を変えるとなるとたくさん他の派遣先を探してくれる職場は安定する。
資格取得は全面的に応援してくれる。
資格勉強本の負担や資格試験代の負担キャンペーン(期間限定)や資格取得祝い金などその辺の福利厚生は入社前の想像より多彩だった。

株式会社スタッフサービス・エンジニアリングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年09月14日

回答者: 男性/ SES/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年09月14日
とにかく待機をさせたくないのか通った企業に送る。もし待機するようならば退職を推奨される。
全国に拠点があることが強みとなるが、もしエリア内で就業先が見つからなければ全国から探すため転勤となる可能性がある。

従業員が多いので基本アサインできる案件にどんどん人を送る体制が続くのは間違いない。
それで売上も出ているのでそれ以外やることがないともいえる。

株式会社スタッフサービス・エンジニアリングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年07月26日

回答者: 男性/ プロジェクトマネージメント/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ DX推進部

口コミ投稿日:2024年07月26日
賞与がないので、派遣先の企業のボーナス月は、テンションが下がります。また、賞与がないことによる物理的な影響が大きい。残業代はきっちりと支払われるので、そこの部分での心配はないが、派遣先によっては残業をほぼさせない方針の会社もあるので、それはそれで給与が増えない。

評価制度については、一応評価システムはあるのですが、そもそも派遣先企業での評価が次回の契約更新につながるということと、派遣先企業が求めたものではない評価シートを出すことによって、正社員のような負担感を感じた。そしてそれが何に反映しているのか、本来は上期・下期の人事評価はその期のボーナスの評価につながる認識であったが、賞与はないため、評価システムの意義がわからない。昇給にも反映はされないので、シートを完成させる労力だけを使う。