株式会社アサンテの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿1丁目33-15
アサンテの口コミ・評判をご紹介!アサンテで働く社員や元社員から、アサンテの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年01月09日

口コミ投稿日:2020年01月09日
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく個々の営業スタイルは求められず、画一的な営業スタイルでしかやらせてもらえない。訪問件数至上主義であり訪問件数が多いほど成約件数が増えると言う論理であり、成約率は求めれないので馴染めない営業社員は去っていく傾向である。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】色々な電動工具を使い施工する為、電動工具の知識など身に着く。シロアリ駆除用の薬品に対しての知識が身に着く。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅の床下に関心を持ってる方自体が少なく、床下環境整備の大切さを多くの方に伝えて、少しでも関心を持って貰うという点では社会貢献になっていると思います。白蟻も生き物なので被害があってからでは遅いのは事実です。施工に関しても徹底した研修・試験があり個人差は多少あるにせよ、安心して任せられる企業であるのは間違いないです。白蟻業者と言うと、昔詐欺紛いの業者が横行したせいで悪いイメージが残っていますが、JAとも提携しておりアフターサービスやコンプライアンスも徹底しており安心・安全な企業だと思います。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
働く人間が「こんな工事、本当は意味がない。」などと普通に話しており、お客様の為に働くというより会社のために働いているだけなので、社内貢献はあっても社会貢献は無い。かなりの確率で不要な工事を行っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アサンテ

良い点
2020年頃
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
一部上場ということもありほかの二十代と比べると多くもらってると思う。また、賞与も年2回もらえるのも魅力の一つです。技術職だと歩合がない分、基本給は高めで残業もしっかりつけてもらえる。施工の関係上早く出勤した場合は施工が早く終わればその分早く帰れる。営業は基本給は技術職に比べて少ないものの歩合率が良い。また、はじめの数ヶ月は数字が出なくても平均の場合がつくので一人立ちするまで安心して仕事ができる。実力主義の難しい世界だが結果を出せればこれほどやりがいのある仕事はないと思う。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
技術職に関しては繁忙期になるとかなり忙しくなるので繁忙期だけでも別途で特別給が欲しいと感じる。残業代は出るが上から残業するなという圧がすごい。営業職は歩合で成り立っているのと言っても過言ではないので数字が出ないとかなりきつい。また、数字が出ないと上からもかなり言われるのでメンタルが弱い人だと給料も初任給並みで続けられない人が多い。平均的年収は高いが、年収の高低差が激しいのが現実。また、営業職の場合は実績によって賞与が減ることもある 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関しては営業職と言うこともあり、成果を出せなければ低いと思います。成果を出せばその分歩合として貰えます。営業職は基本給が低くなってますので、成果次第で給料が数十万変わってしまいます。拘束時間等考えるとかなりの成果を挙げないと割りに合わない気がします。歩合率は良いので、訪問販売職が向いてる方に関しては年収1000万越えも夢ではありません。とにかく稼ぎたい方にはおすすめです。とにかく成績次第です。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
まぁ仕事の量からすれば良いほうだと思います。定時で帰れる事も多く休みも申請すれば取れるほうなので問題はないです! 参考になった!2
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アサンテ

株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職は定時に帰れる社員は周りで見たことがない。再アプローチをする時間設定も、18時30分に設定しろと指示され、そもそも定時に帰らせる気が会社にない。残業も30時間はみなし残業で付かず、サービス残業も1時間は当たり前。もし30時間を超えた場合はボーナスから残業代の金額を引かれると聞きました。技術職は繁忙期になると残業時間は増えます。自分で最高80時間くらいでした。長距離を運転する日も多いです。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
月末になると二つ隣の県へ移動する場合がある。その場合、始発で電車に乗り営業所へ行き、道具の準備や車の準備をして出かけるため4:30起きで、渋滞に巻き込まれたり土日だったりすると20:30などに帰ってくる時がある。この始発に乗るのが週一休みのあとなどになると休んだ気もしない。ちなみに自分たちの県には二つ隣の県の人が仕事をしに来るためみんながみんな苦労する。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
定時で退社できるところがあり。家族との時間がしっかりとれます。勤務時間は8時半から16時45分です。出勤8時から8時15分ぐらいまでに出勤すれば大丈夫です。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードやICカード等で出退勤を管理。夜10時にはセキュリティがかかるため絶対に営業所から出て帰らなければならない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アサンテ
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生自体自分は、何も理解出来てないので良いも悪いもわかりません。
そのような話を聞いたような気がしますが、はっきりとどういう内容だったのか覚えてないですし、初めての企業で善し悪しわかりませんでした。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
保養地、保養施設は多数有った記憶が有りますが、有給をなかなか使える状況で無かった為に保養施設を利用した経験は有りません。有給を取るのは「悪」の様に思われてしまう。育児休暇等も取れる環境を整備して下さい。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
特に恩恵は無いです。休日に会社所有の保養所に行けるような事を書いてありますが、家族は行けるかもしれませんが本人は行けない職場環境です。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
営業所に通うのが困難な社員には住宅手当、交通費は規約に則った支給、保養施設も日本の東西にあり、利用している社員が多数いる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アサンテ
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験から始めるには、十分自信に繋がるしっかりとした研修があります。

長距離歩行があったり、施設内での礼儀・作法等厳しい面もありますが、学生時代の部活動を思い出す様で少し楽しく感じました。

施設内は予想以上に綺麗でした。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
研修内容と実際の現場の内容とかけ離れていて、体裁ばかりの研修であること。せっかく現場で取得した能力や勘も毎度の研修で修正され、現場で何一つ成果が出せなくなり矛盾している。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりした研修制度で、基本的な習慣の態度からも指導されて良かった。研修所がお客様宅ということで、玄関やトイレ、部屋への入退室必ず挨拶しなければならない。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のバックアップ体制は文句の付けようがない。専用の教育施設もあり、研修制度も確立している。何の心配もなく仕事に専念できる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アサンテ
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客さんにありがとうと言われるように仕事をすること。掃除の徹底や工事の写真の徹底、説明の徹底を怠らず納得してもらえたりした時には嬉しい。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
休むことなく働いていると「ありがとう」の言葉に感動することがある。必要な家に対して必要な施工をすると達成感が出る。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分とお客様、また会社とお客様の関係は普通。お客様とのやり取りは、やり甲斐を感じる。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様を思って、必要な施工を提案し、人柄を気に入ってくださってご契約を頂けた時は泣きそうになります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アサンテ
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】入りたてや下手な人だとどんどん休憩時間は少なくなる。逆も然り。契約書に書いてある90分の休憩時間取れる人は主任クラスや手抜きする人だと感じた。本社は全く違う。休憩時間に、移動時間を含めて数えているのだろうが運転手の気分次第だが休憩という意味では違う気がした。午後の移動が遠い時には休むことは難しいだろう。車も停める場所を探さないと行けないしこれから床下潜るとなると沢山食べれないことが多い。一日の工事だと休憩は自由だがそのぶん、早く終わらせる人とトイレ行くのにもいちいち着替えなくてはならないため、上司の前だと難しい。車の中でも上司の前だと寝てばっかもいられない。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
会社での目標は立てているが、現場の仕事を見た際に矛盾している点もある。海外旅行も30000円は払わされる。旅行日に近い時にキャンセルした場合は15万円くらいのキャンセル料を自腹で払わないといけない。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
本社は現代の働き方にしようと努力している様子が見られる。現実問題として現場では昭和のイメージだが、今後変わっていく可能性に少し期待できるかもしれない。かもしれない程度ではあるが。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
上司の位置が平社員の立場から見ても近い印象があるので、相談や意見を言いやすい部分はあります。会社全体の年の売り上げがある程度あれば、海外旅行に毎年のように行く。 参考になった!0
株式会社アサンテ
その他/不動産・建設関連
株式会社アサンテと同業界のおすすめの会社
株式会社アサンテのおすすめの求人