株式会社アサンテの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿1丁目33-15
アサンテの口コミ・評判をご紹介!アサンテで働く社員や元社員から、アサンテの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

営業職はその月の売り上げが悪いと予定されていた休日が出勤に変わる。 もともと週休2日とあるが実態は週に1回休みがあるくらいで、しかもそこから出勤に変わったりするので給料の割にはハードな仕事内容だと感じることが多々ある。

口コミ投稿日:2019年05月10日
良い点

休暇は基本的には少ないのですが、有給休暇は成績が良いと比較的取りやすかったです。また年末年始は人並みには休めます。

口コミ投稿日:2019年03月26日
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
国内に2ヶ所ある会社研修施設では、新入社員を対象とした3ヶ月間の初期導入研修、階層ごとの途中研修、営業所長クラスの幹部研修等、営業職を目指すのであれば徹底した教育システムが整備されてる。また、BtoCが基本的な営業対象であり、度胸は付くし営業スキル向上にはもってこいの企業かも知れない。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく個々の営業スタイルは求められず、画一的な営業スタイルでしかやらせてもらえない。訪問件数至上主義であり訪問件数が多いほど成約件数が増えると言う論理であり、成約率は求めれないので馴染めない営業社員は去っていく傾向である。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じて、家屋の長寿命化が出来るので、森林伐採を減らせる点や、地震対策にもつながるので、減災にも役立てる点、また、神社・仏閣の保全もしているので、日本の文化を守る事も出来る点から、社会に貢献できる点。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
訪問営業であるが、営業の方法が強引で何度もしつこく訪問をしたりするので、あまり喜ばれているとは思えない。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アサンテ

株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
技術職に関しては、早く帰るとか早く終わらせることが残業しないことへの第1歩なので努力するようになる。人によっては手抜きで同じ給料を貰っている人もいてしまう。入りたてや下手な人だとどんどん残業代も増えていくのでわざと遅くする人もいる。週一休みで働いてるのにこのくらいかと周りによく言われた。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
営業でアポをとって施工になると月収が10~20万変わる月がある。反面、ダメな時との差が激しいため生活が困難な人もいる。工事班は生活残業する人もいるほど会社には出す資金はあるが、サービス残業も労基に触れないためにしている所も多々あるのは事実であった。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
営業でアポをとって施工になると月収が10~20万変わる月がある。反面、ダメな時との差が激しいため生活が困難な人もいる。工事班は生活残業する人もいるほど会社には出す資金はあるが、サービス残業も労基に触れないためにしている所も多々あるのは事実であった。 参考になった!1
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
契約が取れる人は20代でも50万以上もらえる月もあります。逆に30代で20万しかもらえない事もありますが…
成果で評価がされるので営業が得意な人にとってはしっかり稼げる会社だと思います。
施工員は固定給+業務手当等がつくので割と安定してもらえます。 参考になった!2
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アサンテ

株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
遠くに施工する時は始発で電車に乗り施行車に道具を積むため営業所へ6:00に着き、午前と午後の2ヶ所以下の場所へ行く。遠くから戻ってくる際帰れなくなると宿泊もある。営業職は朝は8:00出勤するものの営業所への帰りは20:00や21:00など多くある。その時間から残務する人はして、帰りつくのが22:00とかなので一人暮らしは料理する暇もあまりなく疲れて寝るため大変であった。家族のことが疎かになる場合が多い。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職は定時に帰れる社員は周りで見たことがない。再アプローチをする時間設定も、18時30分に設定しろと指示され、そもそも定時に帰らせる気が会社にない。残業も30時間はみなし残業で付かず、サービス残業も1時間は当たり前。もし30時間を超えた場合はボーナスから残業代の金額を引かれると聞きました。技術職は繁忙期になると残業時間は増えます。自分で最高80時間くらいでした。長距離を運転する日も多いです。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
施工職の定時は17:00だったので早い時は早く帰れる(サービス残業するため早く帰れるかは別)入社したては施工がテクニックがないため遅くなるよって必然的に帰りは遅くなる。遅い工事班を助けるためにそこへ業務命令で行く場合があるので確実に定時上がりはその日次第。タイムカードを切らなければ残業代は付く。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間や、残業についてはいい点は一つもないです。
サービス残業が多いし、サービス残業をサボるとグチグチと先輩に言われます。
なぜ用もないのに会社に残らなければいけないのか謎でした。
しまいにはなんでこんな時間までいるの?とか言われてその日から何を言われようと定時で帰りました。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アサンテ
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
シロアリ消毒の会社なので、サニテーションには配慮しているのだと感じました。病院消毒を営業品目としていることでもあり、お客様からの評価は大事な時期であったのではないかと思います。また、新卒採用にも注力している時期で同様に力を入れているのではないかと感じました。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生自体自分は、何も理解出来てないので良いも悪いもわかりません。
そのような話を聞いたような気がしますが、はっきりとどういう内容だったのか覚えてないですし、初めての企業で善し悪しわかりませんでした。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点
2006年頃
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
保養地、保養施設は多数有った記憶が有りますが、有給をなかなか使える状況で無かった為に保養施設を利用した経験は有りません。有給を取るのは「悪」の様に思われてしまう。育児休暇等も取れる環境を整備して下さい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アサンテ
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
営業系の中途採用者の教育についても、福島県、静岡県にある研修センターで3ヶ月間にわたり集合研修と配属先の営業所での実践を繰り返します。営業未経験者でもここまで徹底した教育を受ければいいと思われます。ただ、心身ともにかなりハードな教育ですので入社から教育修了まで残る社員は減ってくるのも事実です。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
研修では、40㌔ウォーキングなどハードなものが結構ありましたが医療関連のスタッフが常駐してなかったので、怪我をした人や、体調不良になった人は帰らされてました。
細かい配慮などが大切だと思います。
あと、ド田舎に放り出される日が一日ありました。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】3ヶ月間にわたり国内2ヶ所にある自社研修施設で徹底的に営業に関する研修を行い、座学、実務ともに未経験者をプロ営業マンへ育成する教育がスタートし、以降は所属営業所にてベテランブラザーとバディを組み実践に入ります。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時3ヶ月間の初期導入研修は規律が厳しく、1日の研修スケジュールがミッチリ組まれているが時折予定が急きょ変更となり、臨機応変な対応も必要になる。かなりの人員が研修修了し営業所配属になるまでに脱落していく。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アサンテ
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいを感じたことはとくにありません。
強いて言うのなら、お客様の家に施工をしに行き、疲れてやっと終わったーってダラダラしてるとお客様がお疲れ様ありがとうなどと声をかけてくれる時があり、そういう時に誰かのためになってんだなーって思います。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
完全に成果主義なので、結果が出ない時、結果が供わない時等のプレッシャーは大変です。コツコツ頑張りたい、自分のペースで、そんな感じの方には合わないかもしれないです。基本的には体育会系ですので元気、気合いが必要です。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】ありがとうこれで安心だ、とお礼を言われること。床下作業の苦労はわかってる人もいるので涙出る手前まで行くこともある。週休1日の肉体労働の仕事でお礼を言われることは嬉しく感じた。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
学歴ではなく、営業職ならば売上金額、技術職ならば施工技術レベルの高さ、早さ等で地位も収入も発言力も高く成るので、解りやすい実力、成果主義な会社です。常に緊張感を持って仕事に取り組める会社だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アサンテ
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】入りたてや下手な人だとどんどん休憩時間は少なくなる。逆も然り。契約書に書いてある90分の休憩時間取れる人は主任クラスや手抜きする人だと感じた。本社は全く違う。休憩時間に、移動時間を含めて数えているのだろうが運転手の気分次第だが休憩という意味では違う気がした。午後の移動が遠い時には休むことは難しいだろう。車も停める場所を探さないと行けないしこれから床下潜るとなると沢山食べれないことが多い。一日の工事だと休憩は自由だがそのぶん、早く終わらせる人とトイレ行くのにもいちいち着替えなくてはならないため、上司の前だと難しい。車の中でも上司の前だと寝てばっかもいられない。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
会社での目標は立てているが、現場の仕事を見た際に矛盾している点もある。海外旅行も30000円は払わされる。旅行日に近い時にキャンセルした場合は15万円くらいのキャンセル料を自腹で払わないといけない。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
上司の位置が平社員の立場から見ても近い印象があるので、相談や意見を言いやすい部分はあります。会社全体の年の売り上げがある程度あれば、海外旅行に毎年のように行く。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
研修の時に社訓を唱和していたので自然と社訓通りの動きをする事が出来ました。読むだけでなく実現してほしいと研修で教えて貰いましたので実行できてよかったと思います。 参考になった!0
株式会社アサンテ
その他/不動産・建設関連
株式会社アサンテと同業界のおすすめの会社
株式会社アサンテのおすすめの求人