株式会社アサンテの口コミ・評判

東京都新宿区新宿1丁目33-15
アサンテの口コミ・評判をご紹介!アサンテで働く社員や元社員から、アサンテの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】営業で入ってくる人は頑張っていると思う。続いてる人は見たことは無い。ほとんどの営業所は、事務の方が唯一無二の女性。本社の女性はいい環境なのでわからない。別の世界である。女性は本社に多く、会社の9割が男性である。

株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
体力がつきます。
忍耐力もついたと思います。
あとはサービス業なのでお客様と会話することが多いです。その中で会話のスキルなどが向上したと思います。
また、丁寧な掃除の仕方。養生の仕方なども学びました。
普段の生活に生かせるものは少ないです。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職であれば、アポイントの取り方や御客様とのトーク等で日日の自分の成長を感じれます。技術職ならば日日の施工を通じて施工時間、施工の完成度、部下、後輩からの信頼度を感じれます。その分、体力は必要です。 参考になった!0
2009年頃
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
JA指定業者なので地方に関しての信頼度は高い。
田舎の「爺ちゃん・ばあちゃん」は農協に関してはお金を預ける
位の信用が有り、そこの指定業者ということで、話を聞いてくれる。
基本、古い家屋の床下はシロアリの温床になることが多く、最近は
めっきり悪徳企業が減ったので、任せたらいいんじゃないか、位。 参考になった!1
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じて、家屋の長寿命化が出来るので、森林伐採を減らせる点や、地震対策にもつながるので、減災にも役立てる点、また、神社・仏閣の保全もしているので、日本の文化を守る事も出来る点から、社会に貢献できる点。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アサンテ

株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
営業でアポをとって施工になると月収が10~20万変わる月がある。反面、ダメな時との差が激しいため生活が困難な人もいる。工事班は生活残業する人もいるほど会社には出す資金はあるが、サービス残業も労基に触れないためにしている所も多々あるのは事実であった。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
営業でアポをとって施工になると月収が10~20万変わる月がある。反面、ダメな時との差が激しいため生活が困難な人もいる。工事班は生活残業する人もいるほど会社には出す資金はあるが、サービス残業も労基に触れないためにしている所も多々あるのは事実であった。 参考になった!1
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
契約が取れる人は20代でも50万以上もらえる月もあります。逆に30代で20万しかもらえない事もありますが…
成果で評価がされるので営業が得意な人にとってはしっかり稼げる会社だと思います。
施工員は固定給+業務手当等がつくので割と安定してもらえます。 参考になった!2
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢的に年齢給みたいな感じで期待全くできませんし昇給も基本給があまり上がらないのでボーナスもあがりませんし営業と技術の給料の差がありすぎます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アサンテ

株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
遠くに施工する時は始発で電車に乗り施行車に道具を積むため営業所へ6:00に着き、午前と午後の2ヶ所以下の場所へ行く。遠くから戻ってくる際帰れなくなると宿泊もある。営業職は朝は8:00出勤するものの営業所への帰りは20:00や21:00など多くある。その時間から残務する人はして、帰りつくのが22:00とかなので一人暮らしは料理する暇もあまりなく疲れて寝るため大変であった。家族のことが疎かになる場合が多い。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
本社は定時で帰社できるが各営業所だと7:30~20:30くらいまでは営業員はほぼ全員います。
施工員は現場次第で定時に帰れたり6時30分出社だったり22時帰社だったりします

休日は営業員月4日、施工スタッフは月ごとバラバラで前日ならないと休みがわかりません。急に2連休なったりもします。
有給は冠婚葬祭以外ほぼ使えません 参考になった!6
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
施工職の定時は17:00だったので早い時は早く帰れる(サービス残業するため早く帰れるかは別)入社したては施工がテクニックがないため遅くなるよって必然的に帰りは遅くなる。遅い工事班を助けるためにそこへ業務命令で行く場合があるので確実に定時上がりはその日次第。タイムカードを切らなければ残業代は付く。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間や、残業についてはいい点は一つもないです。
サービス残業が多いし、サービス残業をサボるとグチグチと先輩に言われます。
なぜ用もないのに会社に残らなければいけないのか謎でした。
しまいにはなんでこんな時間までいるの?とか言われてその日から何を言われようと定時で帰りました。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アサンテ
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
シロアリ消毒の会社なので、サニテーションには配慮しているのだと感じました。病院消毒を営業品目としていることでもあり、お客様からの評価は大事な時期であったのではないかと思います。また、新卒採用にも注力している時期で同様に力を入れているのではないかと感じました。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生自体自分は、何も理解出来てないので良いも悪いもわかりません。
そのような話を聞いたような気がしますが、はっきりとどういう内容だったのか覚えてないですし、初めての企業で善し悪しわかりませんでした。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点
2006年頃
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
保養地、保養施設は多数有った記憶が有りますが、有給をなかなか使える状況で無かった為に保養施設を利用した経験は有りません。有給を取るのは「悪」の様に思われてしまう。育児休暇等も取れる環境を整備して下さい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アサンテ
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
営業系の中途採用者の教育についても、福島県、静岡県にある研修センターで3ヶ月間にわたり集合研修と配属先の営業所での実践を繰り返します。営業未経験者でもここまで徹底した教育を受ければいいと思われます。ただ、心身ともにかなりハードな教育ですので入社から教育修了まで残る社員は減ってくるのも事実です。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
研修では、40㌔ウォーキングなどハードなものが結構ありましたが医療関連のスタッフが常駐してなかったので、怪我をした人や、体調不良になった人は帰らされてました。
細かい配慮などが大切だと思います。
あと、ド田舎に放り出される日が一日ありました。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
入社の際にも研修、営業所においても研修。この会社は常に教育、研修をしてくれます。様々な研修を実施して貰えます。よくある「ほったらかし」なんて事は有りません。定期的にテスト的な事も有りました。そう言う意味では素晴らしい会社です。 参考になった!2
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
2週間にわたる長い長い研修があります。
新卒の大学卒業の人と高校卒業の人とで一つの研修センターに集まって業務上必要な知識、社会人としてのマナーや、礼儀について学びます。
右も左も分からない人からしたらありがたい研修でした。 参考になった!2
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アサンテ
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいを感じたことはとくにありません。
強いて言うのなら、お客様の家に施工をしに行き、疲れてやっと終わったーってダラダラしてるとお客様がお疲れ様ありがとうなどと声をかけてくれる時があり、そういう時に誰かのためになってんだなーって思います。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
完全に成果主義なので、結果が出ない時、結果が供わない時等のプレッシャーは大変です。コツコツ頑張りたい、自分のペースで、そんな感じの方には合わないかもしれないです。基本的には体育会系ですので元気、気合いが必要です。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】ありがとうこれで安心だ、とお礼を言われること。床下作業の苦労はわかってる人もいるので涙出る手前まで行くこともある。週休1日の肉体労働の仕事でお礼を言われることは嬉しく感じた。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
学歴ではなく、営業職ならば売上金額、技術職ならば施工技術レベルの高さ、早さ等で地位も収入も発言力も高く成るので、解りやすい実力、成果主義な会社です。常に緊張感を持って仕事に取り組める会社だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アサンテ
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】苦労を共有する場面が多いので労りあう場合が多い。職場の雰囲気は良い場合が多いが、支店や本社が絡むと皆がイライラするのが分かる。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】直属の上司は優しい場合が多いが本社や支店の人間は現場のことをわかってない場合が多い。 参考になった!0
株式会社アサンテ
その他/不動産・建設関連
株式会社アサンテと同業界のおすすめの会社
株式会社アサンテのおすすめの求人