株式会社アサンテの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿1丁目33-15
アサンテの口コミ・評判をご紹介!アサンテで働く社員や元社員から、アサンテの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

契約のターゲットととなりえる家屋が減少傾向にあるうえ、何度も訪問しているため、家主側が本気で対応する気がない。新規契約は年々難しくなる。

口コミ投稿日:2019年07月27日
良い点
社内制度

インセンティブは規約に則った額がきちんと支払われる。また優秀な成績を取った社員には報奨がある。海外への社員旅行もある。

口コミ投稿日:2019年07月27日
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく個々の営業スタイルは求められず、画一的な営業スタイルでしかやらせてもらえない。訪問件数至上主義であり訪問件数が多いほど成約件数が増えると言う論理であり、成約率は求めれないので馴染めない営業社員は去っていく傾向である。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】色々な電動工具を使い施工する為、電動工具の知識など身に着く。シロアリ駆除用の薬品に対しての知識が身に着く。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
働く人間が「こんな工事、本当は意味がない。」などと普通に話しており、お客様の為に働くというより会社のために働いているだけなので、社内貢献はあっても社会貢献は無い。かなりの確率で不要な工事を行っている。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
訪問営業であるが、営業の方法が強引で何度もしつこく訪問をしたりするので、あまり喜ばれているとは思えない。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アサンテ

株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
技術職に関しては、早く帰るとか早く終わらせることが残業しないことへの第1歩なので努力するようになる。人によっては手抜きで同じ給料を貰っている人もいてしまう。入りたてや下手な人だとどんどん残業代も増えていくのでわざと遅くする人もいる。週一休みで働いてるのにこのくらいかと周りによく言われた。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
営業でアポをとって施工になると月収が10~20万変わる月がある。反面、ダメな時との差が激しいため生活が困難な人もいる。工事班は生活残業する人もいるほど会社には出す資金はあるが、サービス残業も労基に触れないためにしている所も多々あるのは事実であった。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
営業でアポをとって施工になると月収が10~20万変わる月がある。反面、ダメな時との差が激しいため生活が困難な人もいる。工事班は生活残業する人もいるほど会社には出す資金はあるが、サービス残業も労基に触れないためにしている所も多々あるのは事実であった。 参考になった!1
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
まぁ仕事の量からすれば良いほうだと思います。定時で帰れる事も多く休みも申請すれば取れるほうなので問題はないです! 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アサンテ

株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
遠くに施工する時は始発で電車に乗り施行車に道具を積むため営業所へ6:00に着き、午前と午後の2ヶ所以下の場所へ行く。遠くから戻ってくる際帰れなくなると宿泊もある。営業職は朝は8:00出勤するものの営業所への帰りは20:00や21:00など多くある。その時間から残務する人はして、帰りつくのが22:00とかなので一人暮らしは料理する暇もあまりなく疲れて寝るため大変であった。家族のことが疎かになる場合が多い。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職は定時に帰れる社員は周りで見たことがない。再アプローチをする時間設定も、18時30分に設定しろと指示され、そもそも定時に帰らせる気が会社にない。残業も30時間はみなし残業で付かず、サービス残業も1時間は当たり前。もし30時間を超えた場合はボーナスから残業代の金額を引かれると聞きました。技術職は繁忙期になると残業時間は増えます。自分で最高80時間くらいでした。長距離を運転する日も多いです。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
施工職の定時は17:00だったので早い時は早く帰れる(サービス残業するため早く帰れるかは別)入社したては施工がテクニックがないため遅くなるよって必然的に帰りは遅くなる。遅い工事班を助けるためにそこへ業務命令で行く場合があるので確実に定時上がりはその日次第。タイムカードを切らなければ残業代は付く。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
定時で退社できるところがあり。家族との時間がしっかりとれます。勤務時間は8時半から16時45分です。出勤8時から8時15分ぐらいまでに出勤すれば大丈夫です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アサンテ
気になる点
2006年頃
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
保養地、保養施設は多数有った記憶が有りますが、有給をなかなか使える状況で無かった為に保養施設を利用した経験は有りません。有給を取るのは「悪」の様に思われてしまう。育児休暇等も取れる環境を整備して下さい。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
特に恩恵は無いです。休日に会社所有の保養所に行けるような事を書いてありますが、家族は行けるかもしれませんが本人は行けない職場環境です。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
営業所に通うのが困難な社員には住宅手当、交通費は規約に則った支給、保養施設も日本の東西にあり、利用している社員が多数いる 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
施工や営業の車移動の高速道路料金や施工家の前に車が停められない場合にはパーキング料金がしっかり払われる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アサンテ
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時3ヶ月間の初期導入研修は規律が厳しく、1日の研修スケジュールがミッチリ組まれているが時折予定が急きょ変更となり、臨機応変な対応も必要になる。かなりの人員が研修修了し営業所配属になるまでに脱落していく。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
研修内容と実際の現場の内容とかけ離れていて、体裁ばかりの研修であること。せっかく現場で取得した能力や勘も毎度の研修で修正され、現場で何一つ成果が出せなくなり矛盾している。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
大學を出て入る会社ではないですねぇ。工事施工班・アフター営業の方たちは、中卒者、高校中退そんな人のかたまりですかねぇ。営業所でのまともなOJTは有りません。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりした研修制度で、基本的な習慣の態度からも指導されて良かった。研修所がお客様宅ということで、玄関やトイレ、部屋への入退室必ず挨拶しなければならない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アサンテ
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】ありがとうこれで安心だ、とお礼を言われること。床下作業の苦労はわかってる人もいるので涙出る手前まで行くこともある。週休1日の肉体労働の仕事でお礼を言われることは嬉しく感じた。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客さんにありがとうと言われるように仕事をすること。掃除の徹底や工事の写真の徹底、説明の徹底を怠らず納得してもらえたりした時には嬉しい。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
休むことなく働いていると「ありがとう」の言葉に感動することがある。必要な家に対して必要な施工をすると達成感が出る。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分とお客様、また会社とお客様の関係は普通。お客様とのやり取りは、やり甲斐を感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アサンテ
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】入りたてや下手な人だとどんどん休憩時間は少なくなる。逆も然り。契約書に書いてある90分の休憩時間取れる人は主任クラスや手抜きする人だと感じた。本社は全く違う。休憩時間に、移動時間を含めて数えているのだろうが運転手の気分次第だが休憩という意味では違う気がした。午後の移動が遠い時には休むことは難しいだろう。車も停める場所を探さないと行けないしこれから床下潜るとなると沢山食べれないことが多い。一日の工事だと休憩は自由だがそのぶん、早く終わらせる人とトイレ行くのにもいちいち着替えなくてはならないため、上司の前だと難しい。車の中でも上司の前だと寝てばっかもいられない。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
会社での目標は立てているが、現場の仕事を見た際に矛盾している点もある。海外旅行も30000円は払わされる。旅行日に近い時にキャンセルした場合は15万円くらいのキャンセル料を自腹で払わないといけない。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
本社は現代の働き方にしようと努力している様子が見られる。現実問題として現場では昭和のイメージだが、今後変わっていく可能性に少し期待できるかもしれない。かもしれない程度ではあるが。 参考になった!0
株式会社アサンテの転職・就職・採用の口コミ情報
上司の位置が平社員の立場から見ても近い印象があるので、相談や意見を言いやすい部分はあります。会社全体の年の売り上げがある程度あれば、海外旅行に毎年のように行く。 参考になった!0
株式会社アサンテ
その他/不動産・建設関連
株式会社アサンテと同業界のおすすめの会社
株式会社アサンテのおすすめの求人