株式会社アーキ・ジャパンの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目4-9新宿NSビル 5F
アーキ・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!アーキ・ジャパンで働く社員や元社員から、アーキ・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

色々な社内イベントなどもありますし、 仕事以外も充実しているので良いと思います。 研修制度も、しっかりしていたので現場に行った際も 安心できると思います。 女性が働きやすい環境を積極的に作っている姿勢も 良かった点の1つです。

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
気になる点
女性の活躍・女性管理職

まだまだ他業界に比べると、 最近女性の管理職を増やそうなど、動いてはいるものの やはり他業界と比べてしまうと、圧倒的に男のほうが多いです。 ただ、建築業界の女性推進は今後、もっと力を入れると思うので、 期待できると思います。

株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
 経験や知識、資格無いが施工管理を目指したい!という方には取り合えず派遣でという感じにはいいかもしれません。
 ただしここの様な派遣は数多くあるので、自分の条件合ったり待遇が良い派遣に行くのがいいでしょう。

自宅から通えない場合住居費は出してくれるようです。但し駐車場費は自腹ですね。当然光熱費等も自腹です。

ただ此方の派遣屋さんは担当の営業の人や人事の人は良くしてくれた方だとは思う。 参考になった!0
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
東京、東京近辺に住んでますと大手建設企業に派遣されることが多いですので施工管理の仕事を人一倍努力をして、施工管理の仕事を人一倍成長したい、施工管理のトップクラスの人になりたい、施工管理の仕事人になりたい、将来的には大手建設企業に施工管理として転職したいと思ってる人の場合は打ってつけの企業だと思います。 参考になった!2
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に気になることはない。社会貢献や福利厚生もしっかりしている。社員専用ポータルサイトが支給されており、新規制度や連絡事項や予算報告などがされており、透明性の高い会社のようだ。カンボジアの子どもに支援しているとのことだ。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アーキ・ジャパン

株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
建設業界の給与水準をはるかに上回る額の提示があります。残業代も100%でますし、有給消化率も85%と業界的には非常に高いです。現場終了時にはリフレッシュ休暇も支給されますが、なぜアーキジャパンは環境がいいのか、利益は大丈夫なのか気になりますが、いい会社です。 参考になった!5
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
建設系人材派遣会社の中においては給与水準が高い。私は30代経験はあまりありませんが年収845万と大変満足している。同じ現場に未経験者も勤めていますが給与水準は高いと思う。ゼネコンの正社員よりアーキの社員のほうが待遇はいい。 参考になった!2
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
ゼネコン直雇用と比較してどうなのかは分かりかねるが、少なくとも平均的な中小企業のサラリーマンと比べれば給与水準は良い部類だと思う。
大概の現場では否が応にも長時間労働を強いられるので、残業代や休出手当も稼げる。 参考になった!0
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先の都合で、休みになったのを有給申請したら、欠勤にされてがっつり2万近く差し引かれて、正直ショックでした。派遣先の指示でも欠勤?理解できませんでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アーキ・ジャパン

株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の充実さをアピールしてましたが、特に個人的には良いものとは思えませんでした。(観光地のホテル?とかでほんとうに気持ち程度安くなるとかなもん)だったようでしたね。
私的には有っても無くてもどうでもいいものでした。

給与は見なし残業40時間あり、その分の給与は事前に払われますが、残業あっても40時間分は貰えないということなので人によってはモチベーションが下がるかもしれませんね。

有給休暇は、例えば風邪等で突発的に休むために使う事は出来無いとの事でしたね。申請は一週間前にしないと使えない。何の為の有給かと思いました。つまり体調不良によって突発性休んだ場合欠勤扱いになり給与をがっつり下げられます。

所詮は派遣なので、経験や知識つけたら正社員の施工管理者に転職するべきでしょう。 参考になった!2
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点で施工管理で人一倍努力をしたい人には打ってつけの企業と書きましたが、反対に言えば、施工管理で人一倍努力をして施工管理の仕事人になる向上心や将来を考えてない人は辞めておいた方が良いです、給料に最初から残業代が入っていて強制的な残業となって残業して仕事することになるので残業したくない人やそこまで施工管理の仕事をしたくない人は向いてない企業です。 参考になった!0
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
コーディネーターに相談したら残業なし週休2日も可能。残業代を稼ぎたい場合は残業が多い現場にシフトしてくれる。こちらの要望をかなえるだけの豊富な案件がある印象をうける。しかし会社的に残業が少ない大手企業を進めてくる傾向がある。 参考になった!2
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
見込み残業が付いているので40時間以上残業をしないと残業代が発生しません。残業を好まない所長や残業代を出したくない所長がいたら見込み残業代のみしか入らないですね。
19時からやっと残業代が発生すると思えばいいかなと思います 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アーキ・ジャパン
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生が非常に充実した企業だと感じる。【人】を非常に大切にしてくれる企業だと感じた。資格手当 家族手当 赴任手当 研修手当 現場手当 帰省費 通信費 賞与 昇給 はもちろんのこと、社員旅行や各種イベントが充実している。個人的にうれしかった制度は2級建築施工管理技士を取得する際の費用(学校での講習代・テキスト代・受験費用に交通費)がすべて支給された。 参考になった!3
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
売上が好調だからか、社員に向けた制度が多数あるのでありがたいと感じます。
その分、「会社として大丈夫?」と感じるほどに福利厚生が充実しているのでそこは気になりました。
問題のあるなしに関わらず社員に対して満足出来る環境があったと思います。 参考になった!2
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
有給消化率を会社全体で100%にもっていく計画をたてています。現在の消化率も非常に高いですが、風邪や病気やインフルエンザなどの急な対応も可能です。事後に関しては、内容によって通る場合と通らない場合がありますが、ほぼ認めてくれます。 参考になった!0
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスがなく、暇な現場にいけば、年収は300そこそこ。 転職サイトのモデル年収とだいぶ差がある。あれは、週休1日ペースの毎日遅くか、経験者向けの額だろう。 稼ぎたくて転職したが間違いだったようだ。周りもちょくちょく辞めていく。 参考になった!3
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アーキ・ジャパン
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験者向けのスクールはあるが、派遣先企業が未経験者でも構わないと言った場合はスクールでの研修を省略していきなり現場に放り込まれる。
放り込まれたその現場にちゃんと未経験者を受け入れて育てる体制が整っていればいいが現実はそうもいかない。
理由は単純に、どの現場も深刻な人手不足でそんな余裕ないから。

自分は完全未経験で入社して9日目に、官公庁への提出書類(Excelで約65シート分)の作成をほぼ丸投げされた。
3か月後には一人で現場を受け持ってほしいとも言われた。
人手不足で他に動ける人間がいないからだと説明されたが無茶振りにもほどがある。

これは特殊なケースかもしれないが未経験で飛び込むつもりの人は相当の覚悟を持って入社した方がいい。 参考になった!0
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
新たに未経験者の方々向けに独自の研修施設を開設しているため、建築学科を卒業していなくても建設業界に入れるのが良い点だと思います。
これをきっかけに業界の人員不足解消に繋がっていけばよいと思います。
但し、どの程度の内容まで教えているのが気にはなります。 参考になった!1
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
内勤社員は基本新卒採用の会社で、中途採用はありません。研修が1か月間東京本社 新宿 であります。派遣スタッフは中途採用がほとんどです。大阪と東京の研修センターで2週間から3か月あります。建設派遣会社の中では、研修の充実は目を見張るものがあります。 参考になった!0
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
設けているところだけなら評価出来るだろう。
ただし、未経験者に2週間で現場に放り込むなど無理にも程がある。もう少し、足場を固めてじっくり教え込む素地を作ってからのほうが良いだろう。
付け焼刃的な知識で現場に送るなど浅はかだ。 参考になった!2
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アーキ・ジャパン
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
建設アウトソーシング業界で初めてチーム派遣と取り入れた企業。新入社員とベテラン社員とをペアまたは複数人にして負担の軽減に取り組んでいる。働きやすい職場環境を常に追求している企業のため、非常に仕事のやりがいを感じる。 参考になった!1
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員にも経営理念を浸透させて愛社精神を向上させようと上層部が必死に取り組んでいるが時間がかかりそう。そういう点に力を注いでいる分同業他社よりは評価できる。風通しがいい会社で常に環境改善を考えてくれている。 参考になった!0
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員なので会社の良い点はありません。
研修や教育制度も入社して一回研修してあとは放置なんで良い点とも言えないですね。
派遣されたゼネコン次第なのでそこで学ばせて貰えるかどうかだと思います 参考になった!1
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な現場で働き学ぶ事ができるので
自分の知見が広がったと思います。
大手建築企業へ、派遣していただく機会もあるので
自分が大きなプロジェクトに携われた時は非常に
やりがいを感じました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アーキ・ジャパン
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】現場は10時と3時に10分程度の休憩お昼は12時から13時まで休憩でしたが現場の小打ち合わせとかが多くあってなかなか休憩はできなかったです 参考になった!0
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
退社のヵ月前に退社の意思を出す規則になっているのに大体の社員は意思を伝えて良くてその月多くはその日で退社させられます。 参考になった!0
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】基本的には和気あいあいとした若手の多い活気のある職場です。飲み会、レクリエーションも適度にあります。 参考になった!0
株式会社アーキ・ジャパン
株式会社アーキ・ジャパンと同業界のおすすめの会社