株式会社アーキ・ジャパンの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目4-9新宿NSビル 5F
アーキ・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!アーキ・ジャパンで働く社員や元社員から、アーキ・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

全て派遣先による。業務内容、人間関係、休日、残業時間等、現場によりまちまちです。中途入社だと東京か大阪(住まいに近い方)で2~3週間の研修を受けますが、即戦力になれるほどの内容ではないので、ほぼ知識なしの場合で現場に赴任することになります。分からないことは現場で一から学ぶ必要があります。自分の現場では、休日は月6日(土曜は隔週)、残業は月100時間前後です。

良い点

派遣先の環境にもよるが、残業代は100%支給されるので、給与はかなりもらえる。逆に言えば良い点は給与のみ。暇な現場もあるので一概には言えないが、自分は前職に比べて手取りが10万程度アップした。

株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
 経験や知識、資格無いが施工管理を目指したい!という方には取り合えず派遣でという感じにはいいかもしれません。
 ただしここの様な派遣は数多くあるので、自分の条件合ったり待遇が良い派遣に行くのがいいでしょう。

自宅から通えない場合住居費は出してくれるようです。但し駐車場費は自腹ですね。当然光熱費等も自腹です。

ただ此方の派遣屋さんは担当の営業の人や人事の人は良くしてくれた方だとは思う。 参考になった!2
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
東京、東京近辺に住んでますと大手建設企業に派遣されることが多いですので施工管理の仕事を人一倍努力をして、施工管理の仕事を人一倍成長したい、施工管理のトップクラスの人になりたい、施工管理の仕事人になりたい、将来的には大手建設企業に施工管理として転職したいと思ってる人の場合は打ってつけの企業だと思います。 参考になった!3
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に気になることはない。社会貢献や福利厚生もしっかりしている。社員専用ポータルサイトが支給されており、新規制度や連絡事項や予算報告などがされており、透明性の高い会社のようだ。カンボジアの子どもに支援しているとのことだ。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アーキ・ジャパン

株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
建設業界の給与水準をはるかに上回る額の提示があります。残業代も100%でますし、有給消化率も85%と業界的には非常に高いです。現場終了時にはリフレッシュ休暇も支給されますが、なぜアーキジャパンは環境がいいのか、利益は大丈夫なのか気になりますが、いい会社です。 参考になった!6
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
建設系人材派遣会社の中においては給与水準が高い。私は30代経験はあまりありませんが年収845万と大変満足している。同じ現場に未経験者も勤めていますが給与水準は高いと思う。ゼネコンの正社員よりアーキの社員のほうが待遇はいい。 参考になった!2
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
ゼネコン直雇用と比較してどうなのかは分かりかねるが、少なくとも平均的な中小企業のサラリーマンと比べれば給与水準は良い部類だと思う。
大概の現場では否が応にも長時間労働を強いられるので、残業代や休出手当も稼げる。 参考になった!1
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
給与が良いです。業界の中でも頂ける方ではないでしょうか。
以前在籍していた会社よりも遥かに年収が上がりました。
他の人も書いてましたが、逆に良い意味で気になる点です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アーキ・ジャパン

株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の充実さをアピールしてましたが、特に個人的には良いものとは思えませんでした。(観光地のホテル?とかでほんとうに気持ち程度安くなるとかなもん)だったようでしたね。
私的には有っても無くてもどうでもいいものでした。

給与は見なし残業40時間あり、その分の給与は事前に払われますが、残業あっても40時間分は貰えないということなので人によってはモチベーションが下がるかもしれませんね。

有給休暇は、例えば風邪等で突発的に休むために使う事は出来無いとの事でしたね。申請は一週間前にしないと使えない。何の為の有給かと思いました。つまり体調不良によって突発性休んだ場合欠勤扱いになり給与をがっつり下げられます。

所詮は派遣なので、経験や知識つけたら正社員の施工管理者に転職するべきでしょう。 参考になった!2
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点で施工管理で人一倍努力をしたい人には打ってつけの企業と書きましたが、反対に言えば、施工管理で人一倍努力をして施工管理の仕事人になる向上心や将来を考えてない人は辞めておいた方が良いです、給料に最初から残業代が入っていて強制的な残業となって残業して仕事することになるので残業したくない人やそこまで施工管理の仕事をしたくない人は向いてない企業です。 参考になった!0
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
コーディネーターに相談したら残業なし週休2日も可能。残業代を稼ぎたい場合は残業が多い現場にシフトしてくれる。こちらの要望をかなえるだけの豊富な案件がある印象をうける。しかし会社的に残業が少ない大手企業を進めてくる傾向がある。 参考になった!2
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
見込み残業が付いているので40時間以上残業をしないと残業代が発生しません。残業を好まない所長や残業代を出したくない所長がいたら見込み残業代のみしか入らないですね。
19時からやっと残業代が発生すると思えばいいかなと思います 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アーキ・ジャパン
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生が非常に充実した企業だと感じる。【人】を非常に大切にしてくれる企業だと感じた。資格手当 家族手当 赴任手当 研修手当 現場手当 帰省費 通信費 賞与 昇給 はもちろんのこと、社員旅行や各種イベントが充実している。個人的にうれしかった制度は2級建築施工管理技士を取得する際の費用(学校での講習代・テキスト代・受験費用に交通費)がすべて支給された。 参考になった!4
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生が充実していると思う。
入社3年目まではウェブ上で様々なカリキュラムを受講できる教育システムがあって、
受講している時間は給与が発生する。
教育システムの充実やサポート体制は充実しているが
自分がやるかやらないかで結果が大きく分かれる。 参考になった!1
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
売上が好調だからか、社員に向けた制度が多数あるのでありがたいと感じます。
その分、「会社として大丈夫?」と感じるほどに福利厚生が充実しているのでそこは気になりました。
問題のあるなしに関わらず社員に対して満足出来る環境があったと思います。 参考になった!2
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
有給消化率を会社全体で100%にもっていく計画をたてています。現在の消化率も非常に高いですが、風邪や病気やインフルエンザなどの急な対応も可能です。事後に関しては、内容によって通る場合と通らない場合がありますが、ほぼ認めてくれます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アーキ・ジャパン
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験者向けのスクールはあるが、派遣先企業が未経験者でも構わないと言った場合はスクールでの研修を省略していきなり現場に放り込まれる。
放り込まれたその現場にちゃんと未経験者を受け入れて育てる体制が整っていればいいが現実はそうもいかない。
理由は単純に、どの現場も深刻な人手不足でそんな余裕ないから。

自分は完全未経験で入社して9日目に、官公庁への提出書類(Excelで約65シート分)の作成をほぼ丸投げされた。
3か月後には一人で現場を受け持ってほしいとも言われた。
人手不足で他に動ける人間がいないからだと説明されたが無茶振りにもほどがある。

これは特殊なケースかもしれないが未経験で飛び込むつもりの人は相当の覚悟を持って入社した方がいい。 参考になった!0
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
新たに未経験者の方々向けに独自の研修施設を開設しているため、建築学科を卒業していなくても建設業界に入れるのが良い点だと思います。
これをきっかけに業界の人員不足解消に繋がっていけばよいと思います。
但し、どの程度の内容まで教えているのが気にはなります。 参考になった!1
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
内勤社員は基本新卒採用の会社で、中途採用はありません。研修が1か月間東京本社 新宿 であります。派遣スタッフは中途採用がほとんどです。大阪と東京の研修センターで2週間から3か月あります。建設派遣会社の中では、研修の充実は目を見張るものがあります。 参考になった!0
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
設けているところだけなら評価出来るだろう。
ただし、未経験者に2週間で現場に放り込むなど無理にも程がある。もう少し、足場を固めてじっくり教え込む素地を作ってからのほうが良いだろう。
付け焼刃的な知識で現場に送るなど浅はかだ。 参考になった!2
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アーキ・ジャパン
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
建設アウトソーシング業界で初めてチーム派遣と取り入れた企業。新入社員とベテラン社員とをペアまたは複数人にして負担の軽減に取り組んでいる。働きやすい職場環境を常に追求している企業のため、非常に仕事のやりがいを感じる。 参考になった!1
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員にも経営理念を浸透させて愛社精神を向上させようと上層部が必死に取り組んでいるが時間がかかりそう。そういう点に力を注いでいる分同業他社よりは評価できる。風通しがいい会社で常に環境改善を考えてくれている。 参考になった!0
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
自己啓発の為に必要な書籍等を会社が負担して下さるのは、非常に有難かったです。
人の成長に力を入れ推進しているからこその制度だと思います。
社員の為の制度がこんなに多い会社は中々ないと思います。 参考になった!0
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員なので会社の良い点はありません。
研修や教育制度も入社して一回研修してあとは放置なんで良い点とも言えないですね。
派遣されたゼネコン次第なのでそこで学ばせて貰えるかどうかだと思います 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アーキ・ジャパン
人材総合グループは、1人1人の熱意が強く
同僚たちからも刺激を受けることが多かった。
働きやすい環境づくりにも力を入れている。
当たり前のことだが、報告・連絡・相談が
しっかりしている会社。 参考になった!0
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士の仲がとても良い点。
里親制度や、クラブ活動など会社主催のイベントが他社に比べ多く、頻繁に活動しているので、コミュニケーションは非常に図りやすい会社だと思います。 参考になった!0
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
退社のヵ月前に退社の意思を出す規則になっているのに大体の社員は意思を伝えて良くてその月多くはその日で退社させられます。 参考になった!1
株式会社アーキ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】基本的には和気あいあいとした若手の多い活気のある職場です。飲み会、レクリエーションも適度にあります。 参考になった!0
株式会社アーキ・ジャパン
株式会社アーキ・ジャパンと同業界のおすすめの会社