株式会社アーキ・ジャパンの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目4-9新宿NSビル 5F
アーキ・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!アーキ・ジャパンで働く社員や元社員から、アーキ・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

福利厚生の充実さをアピールしてましたが、特に個人的には良いものとは思えませんでした。(観光地のホテル?とかでほんとうに気持ち程度安くなるとかなもん)だったようでしたね。 私的には有っても無くてもどうでもいいものでした。 給与は見なし残業40時間あり、その分の給与は事前に払われますが、残業あっても40時間分は貰えないということなので人によってはモチベーションが下がるかもしれませんね。  有給休暇は、例えば風邪等で突発的に休むために使う事は出来無いとの事でしたね。申請は一週間前にしないと使えない。何の為の有給かと思いました。つまり体調不良によって突発性休んだ場合欠勤扱いになり給与をがっつり下げられます。 所詮は派遣なので、経験や知識つけたら正社員の施工管理者に転職するべきでしょう。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
良い点

経験や知識、資格無いが施工管理を目指したい!という方には取り合えず派遣でという感じにはいいかもしれません。  ただしここの様な派遣は数多くあるので、自分の条件合ったり待遇が良い派遣に行くのがいいでしょう。 自宅から通えない場合住居費は出してくれるようです。但し駐車場費は自腹ですね。当然光熱費等も自腹です。 ただ此方の派遣屋さんは担当の営業の人や人事の人は良くしてくれた方だとは思う。

20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
東京、東京近辺に住んでますと大手建設企業に派遣されることが多いですので施工管理の仕事を人一倍努力をして、施工管理の仕事を人一倍成長したい、施工管理のトップクラスの人になりたい、施工管理の仕事人になりたい、将来的には大手建設企業に施工管理として転職したいと思ってる人の場合は打ってつけの企業だと思います。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
基本的に気になることはない。社会貢献や福利厚生もしっかりしている。社員専用ポータルサイトが支給されており、新規制度や連絡事項や予算報告などがされており、透明性の高い会社のようだ。カンボジアの子どもに支援しているとのことだ。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アーキ・ジャパン

気になる点
建設業界の給与水準をはるかに上回る額の提示があります。残業代も100%でますし、有給消化率も85%と業界的には非常に高いです。現場終了時にはリフレッシュ休暇も支給されますが、なぜアーキジャパンは環境がいいのか、利益は大丈夫なのか気になりますが、いい会社です。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
建設系人材派遣会社の中においては給与水準が高い。私は30代経験はあまりありませんが年収845万と大変満足している。同じ現場に未経験者も勤めていますが給与水準は高いと思う。ゼネコンの正社員よりアーキの社員のほうが待遇はいい。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
基本的に給与は高い。90パーセント以上の人は不満がないようす。残業も行った分だけ支給される。残業が0でも満足いくだけの収入はある。昇給は年1回4月に実施される。リーマンショックの時も25000円くらいあがった。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
ボーナスやインセンティブはありません。企業評価が良くても営業担当者給与を増やす話を企業としないので何も期待しない事ですね。
唯一あるとすれば安全大会で何が当たるくらいです
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アーキ・ジャパン

気になる点
私的には有っても無くてもどうでもいいものでした。

20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
良い点で施工管理で人一倍努力をしたい人には打ってつけの企業と書きましたが、反対に言えば、施工管理で人一倍努力をして施工管理の仕事人になる向上心や将来を考えてない人は辞めておいた方が良いです、給料に最初から残業代が入っていて強制的な残業となって残業して仕事することになるので残業したくない人やそこまで施工管理の仕事をしたくない人は向いてない企業です。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
コーディネーターに相談したら残業なし週休2日も可能。残業代を稼ぎたい場合は残業が多い現場にシフトしてくれる。こちらの要望をかなえるだけの豊富な案件がある印象をうける。しかし会社的に残業が少ない大手企業を進めてくる傾向がある。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
見込み残業が付いているので40時間以上残業をしないと残業代が発生しません。残業を好まない所長や残業代を出したくない所長がいたら見込み残業代のみしか入らないですね。
19時からやっと残業代が発生すると思えばいいかなと思います
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アーキ・ジャパン
良い点
福利厚生が非常に充実した企業だと感じる。【人】を非常に大切にしてくれる企業だと感じた。資格手当 家族手当 赴任手当 研修手当 現場手当 帰省費 通信費 賞与 昇給 はもちろんのこと、社員旅行や各種イベントが充実している。個人的にうれしかった制度は2級建築施工管理技士を取得する際の費用(学校での講習代・テキスト代・受験費用に交通費)がすべて支給された。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
売上が好調だからか、社員に向けた制度が多数あるのでありがたいと感じます。
その分、「会社として大丈夫?」と感じるほどに福利厚生が充実しているのでそこは気になりました。
問題のあるなしに関わらず社員に対して満足出来る環境があったと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
有給消化率を会社全体で100%にもっていく計画をたてています。現在の消化率も非常に高いですが、風邪や病気やインフルエンザなどの急な対応も可能です。事後に関しては、内容によって通る場合と通らない場合がありますが、ほぼ認めてくれます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ボーナスがなく、暇な現場にいけば、年収は300そこそこ。 転職サイトのモデル年収とだいぶ差がある。あれは、週休1日ペースの毎日遅くか、経験者向けの額だろう。 稼ぎたくて転職したが間違いだったようだ。周りもちょくちょく辞めていく。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アーキ・ジャパン
気になる点
新たに未経験者の方々向けに独自の研修施設を開設しているため、建築学科を卒業していなくても建設業界に入れるのが良い点だと思います。
これをきっかけに業界の人員不足解消に繋がっていけばよいと思います。
但し、どの程度の内容まで教えているのが気にはなります。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
内勤社員は基本新卒採用の会社で、中途採用はありません。研修が1か月間東京本社 新宿 であります。派遣スタッフは中途採用がほとんどです。大阪と東京の研修センターで2週間から3か月あります。建設派遣会社の中では、研修の充実は目を見張るものがあります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
東日本エンジニアトレーニングセンターと西日本エンジニアトレーニングセンターの研修期間が3週間に人もいれば、3ヶ月の人もいる。覚えの良し悪しで期間が決まるそうだ。研修中も給与が支給されるため、3週間で終了した人は3ヶ月分貰いたい。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
設けているところだけなら評価出来るだろう。
ただし、未経験者に2週間で現場に放り込むなど無理にも程がある。もう少し、足場を固めてじっくり教え込む素地を作ってからのほうが良いだろう。
付け焼刃的な知識で現場に送るなど浅はかだ。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アーキ・ジャパン
良い点
建設アウトソーシング業界で初めてチーム派遣と取り入れた企業。新入社員とベテラン社員とをペアまたは複数人にして負担の軽減に取り組んでいる。働きやすい職場環境を常に追求している企業のため、非常に仕事のやりがいを感じる。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
派遣社員にも経営理念を浸透させて愛社精神を向上させようと上層部が必死に取り組んでいるが時間がかかりそう。そういう点に力を注いでいる分同業他社よりは評価できる。風通しがいい会社で常に環境改善を考えてくれている。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたいとは思いません。人材派遣の会社として、派遣社員の方々への扱いが悪過ぎます。その中で日々営業をしていくには、肉体的にも精神的にもハードなわりに、見返りが無さ過ぎます。
良い点
派遣社員なので会社の良い点はありません。
研修や教育制度も入社して一回研修してあとは放置なんで良い点とも言えないですね。
派遣されたゼネコン次第なのでそこで学ばせて貰えるかどうかだと思います
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アーキ・ジャパン
株式会社アーキ・ジャパン
株式会社アーキ・ジャパンと同業界のおすすめの会社