株式会社アーキ・ジャパンの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目4-9新宿NSビル 5F
アーキ・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!アーキ・ジャパンで働く社員や元社員から、アーキ・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

東京、東京近辺に住んでますと大手建設企業に派遣されることが多いですので施工管理の仕事を人一倍努力をし… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

良い点で施工管理で人一倍努力をしたい人には打ってつけの企業と書きましたが、反対に言えば、施工管理で人… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アーキ・ジャパン
株式会社アーキ・ジャパンの年収・給与水準
基本的に給与は高い。90パーセント以上の人は不満がないようす。残業も行った分だけ支給される。残業が0でも満足いくだけの収入はある。昇給は年1回4月に実施される。リーマンショックの時も25000円くらいあがった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アーキ・ジャパン
気になる点
株式会社アーキ・ジャパンの残業(勤務時間)
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
見込み残業代として既に支払われてるところ。
月40時間までとなっているが、それは既に払われている。ならば、毎日19時まで働いても感覚的には支払われないことになる。一方で17時に終われば儲けた気になる。両方とって、17時以降発生という方針にしたほうが、納得出来そうだ。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アーキ・ジャパン
株式会社アーキ・ジャパンの福利厚生
ボーナスがなく、暇な現場にいけば、年収は300そこそこ。 転職サイトのモデル年収とだいぶ差がある。あれは、週休1日ペースの毎日遅くか、経験者向けの額だろう。 稼ぎたくて転職したが間違いだったようだ。周りもちょくちょく辞めていく。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アーキ・ジャパン
株式会社アーキ・ジャパンの教育・研修
設けているところだけなら評価出来るだろう。
ただし、未経験者に2週間で現場に放り込むなど無理にも程がある。もう少し、足場を固めてじっくり教え込む素地を作ってからのほうが良いだろう。
付け焼刃的な知識で現場に送るなど浅はかだ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アーキ・ジャパン
株式会社アーキ・ジャパンの仕事のやりがい
派遣社員にも経営理念を浸透させて愛社精神を向上させようと上層部が必死に取り組んでいるが時間がかかりそう。そういう点に力を注いでいる分同業他社よりは評価できる。風通しがいい会社で常に環境改善を考えてくれている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アーキ・ジャパン

良い点
成長性・将来性
ワークライフバランスをとても気をつかってくれるので働きやすい会社だと思う。業界がら忙しいのはあたりま…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
労働時間を遵守しており、超過勤務が、できない環境だ。したがって、残業で稼ぐのはなかなか難しく、ボーナ…もっと見る
良い点
有給消化率を会社全体で100%にもっていく計画をたてています。現在の消化率も非常に高いですが、風邪や…もっと見る
良い点
内勤社員は基本新卒採用の会社で、中途採用はありません。研修が1か月間東京本社 新宿 であります。派遣…もっと見る
株式会社アーキ・ジャパン
株式会社アーキ・ジャパンと同業界のおすすめの会社