水野産業株式会社の口コミ・評判

東京都文京区湯島3丁目1-3MSビル
水野産業の口コミ・評判をご紹介!水野産業で働く社員や元社員から、水野産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

上司の思い方一つで、同じ仕事内容をこなしていたとしても、 評価が変わることがあります。 そのため、上司の機嫌取りなどはよく見られる行為です。 要領のいい人ほど評価される傾向があります。 また、飲み会などは、よほどの理由がない限り強制参加が基本になっています。

良い点
人事制度・評価制度

アルバイトやパートなどで入社した人でも、 評価が高ければ、契約社員になることもあり、 さらに評価されれば、正社員として採用されることがあります。 ただし、すぐになれるわけではなく、また、1部の人に限られます。

気になる点
中途入社社員に対する具体的な研修はほぼ存在しません。約1ヶ月ほど物流センターにてパートの方達と仕分けの作業という研修を行います。確かに役にたちますが、一人一人の責任が重い仕事になるため、座学や専門知識の講座があってもおかしくないと考えます。現状は、センター研修と所謂OJT研修のみ。OJTに至っては教える上司の力量であなたの未来が決まってしまうかもしれません。注意しましょう。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
回りをみていくことを学びました。

どんなに監視されても自分の仕事をやっていけるという自信と気持ちが身に付きました。

自分の言葉ひとつでお客様が喜んでくれたりしてくれたときはうれしかったです。
自分の知ってる商品を街でみかけたら嬉しい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
レストラン・カフェなど、飲食店様に欠かせない必須アイテムを各種取り揃えているので、出先で見掛ける事が多々あります。それらを見掛ける事により実感とやりがいを感じます。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
給与・年収の企業分析・研究レポート水野産業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート水野産業株式会社

気になる点
営業職は営業手当があるので残業代は出ません、事務職は役職についていなければ残業代は出ます。言い換えると、営業職は自分の好きなようにスケジュールを組めるので、早く帰りたい日は仕事を調整できます。事務職は自分のコントロールできないイレギュラーに対して、抗えない立場にあります。配送が絡む以上、時間に縛られるので、注意しましょう。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
就業中、担当するお客様によっては夕方にならないと出来ない仕事があったりするので、残業になることもあるが周りがフォローしてやっていくようにしている。時間により忙しさの差が激しいので平均化をはかるのは難しい。
上司は部下が残業中、あまり触れてこないので残業が当たり前になってきてしまう空気が時々ある。
福利厚生の企業分析・研究レポート水野産業株式会社
良い点
外食産業界にはカフェやお洒落なレストランを経営しているお客様も少なくはありません。男性の感覚だけでは提案できなようなアイディアを、女性が持っていることがこの業界では多々あります。「こんな感性当たり前じゃないの?」と思っていたことが、あなたを輝かせるヒントになるでしょう。ちなみに制度は特にないです。事務職であれば最近の産休取得率は高いと言えるでしょう。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
交通費も出ますので安心です。
有給休暇制度もありますが!あまり消化できません。
退職を決めてから消化する方もいますが、すべて消化しきれません。

育児休暇取得実績あり
結婚しても続けていくこともできます。

育児休暇はとれますが、戻ってきたときに、同じ仕事を担当できるかは難しい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
まず、私と一緒に行く派遣のメンバーからの評判が良いです。男性社員がほうきとちり取りを持ってお掃除をする姿を見ると 私もごみがあったら拾うことをしたくなります。そのおかげで私は下手と言われてもいいから掃除やゴミひろいをしています。でも、天狗にならず!ですね。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポート水野産業株式会社
良い点
個人商店の集まり、とよく言われることがあるようです。これをいいとするか悪いとするかでどの項目に書くか別れるとは思いますが、自分はいいと思った人間です。良くも悪くも自分の意見一つで顧客の大事な包材が決定します。たかが包材ですが、されど包材。日常と密着した個人商店の店主になれることは、とてもやりがいです。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
3ヶ月に一回セミナーに行くよう指示あり。
営業事務でも行くが、午前は発注が多いので行けず、どうしても午後からいくことになる。
直帰にしてもよいので、いいのだが他の担当が自分の分をやっててくれるが間違っていたりすると翌日、仕事が増える。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
特に教育はない。入社してから先輩が仕事を教えてくれる。人それぞれで、うまく教えてくれる人もいれば、分かりにくい人もいる。仕事を覚えられないので、その上の担当の人に相談すると、入ってくれて、橋渡しをしてくれる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社内にて新人教育は行ってはいますが、外部の先生による指導・教育などを取り入れるとより充実したものとなると思われます。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート水野産業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート水野産業株式会社
水野産業株式会社
水野産業株式会社と同業界のおすすめの会社
水野産業株式会社のおすすめの求人