キングラン東海株式会社の転職・求人情報

【仕事の特徴】
当社の仕事は、今までITを今一つ活用してこられなかった会社に寄り添って、ITの力を取り入れるお仕事です。ITがあって当たり前となった今、必要だけど、何をしていいかわからない。様々なシステムがあってどれがいいか分からない。そんな経営者の参謀となり、会社の発展に貢献することができるお仕事です。お客様の必要に応じて既存のソフトウェアを利用して頂いたり、自社システム開発を伴う業務改善をしたりしながらお客様のサポートをしていきます。目に見える成果を伴い、やりがいを感じることができます。

【入社後のイメージ】
まずは先輩に付き、簡単な動画の編集や、Excelの一歩踏み込んだ使い方、業務に必要なソフトウェアの使い方、資料の作り方について覚えていただきます。必要に応じて客先に同行していただき、仕事の進め方を身に着けていただきます。

成長度合いを見ながら実践を通じてExcel VBAを使ったプログラムのやり方、RPA、ホームページの作り方を学んでいただき、システム開発ができる様にステップアップしていきます。

要求分析・システム設計~ユーザーテストまで様々な業務にチャレンジできます。

最終的には、顧客に改善提案できる様なスキルを身に着けたシステムエンジニアに成長して下さい。

【勉強会】
業務時間外にはなりますが、希望に応じてスキルを身に着けるための勉強会を開催します。

スキルを身に着けたい意欲のある方大歓迎!

【あったら役立つ資格】

・YouTube
・WondershareFilmore

【あると役立つスキル】
・ワード・エクセルを利用できる
・映像編集をやったことがある。(ソフト問わず)

・Wondershare Filmore
・YouTube
・TikTok

当社およびグループ会社の経理・総務業務および社長の秘書業務

【仕事の特徴】
当社の事業は、医療・福祉施設向けのカーテンのリースと、福祉用具のレンタルの事業を行っております。また、グループ会社に経営コンサルティング会社、エステサロンがございます。

■経理業務
■社長サポート業務
・社長関連の資料・データの整理
・経営関連資料の作成サポート
・グループ各社との連絡、各種サポート

業務一つ一つの難易度や専門性は高くありませんが、幅広い分野に多岐に渡る仕事です。

豊川市の本社にデスクを置き、週に1~2回、関連会社のオフィスに赴いて事務業務を行う仕事スタイルとなります。

【入社後のイメージ】
まずは、社長に付いて業務を一つずつ覚えて頂きます。業務に関しては、社長を始め、4名の総務スタッフ、ITエンジニアがサポート致しますので、安心して仕事に取り組んでください。

未経験者歓迎

・ワード・エクセルを使って仕事が出来る

【あったら役立つスキル】
・総務・経理業務の経験
・簿記の資格・勉強した経験

【こんな方に向いています】
・1つ1つの仕事をコツコツ積み上げるのが好き
・1つの事を突き詰めるよりも、様々な経験がしたい
・1か所で留まるよりも、動きがある仕事がしたい

仕事一つ一つは専門性の高いものではありませんが、多岐に渡る仕事です。1から覚える事が多いと思いますので、業務経験は問いません。

月給:17万円 ~ 25万円

・ワード・エクセルを利用できる
・プログラムをかじったことがある or 学びたい
・タイピングがある程度できる(参考:e-typing 腕試しA- 以上)

【あったら役立つ資格】
・Excel 365エキスパート
・ITパスポート試験
・情報処理技術者試験

パート、アルバイト
  • 時短勤務制度あり

医療・福祉施設から回収されたカーテンをきれいに洗う仕事です。

・主な仕事内容はカーテンを洗う前準備作業。洗いあがったカーテンのたたみ作業です。
・直ぐにできる簡単な作業です。洗いあがったカーテンを仕分けし箱詰めします。清潔で快適な作業環境です。
・パート社員のほとんどが子育てをしながらのスタート。急なお休みにも対応できます。

時給:984円 ~

【仕事について】

当社のカーテンメンテナンスを利用頂いている病院や福祉施設にお伺いして、カーテンの交換、カーテンレール・ブラインド等の施工や修理を行う仕事です。

メンテナンスは、ただカーテンを交換するだけでなく、病室の患者さんや職員さんに気を配り、コミュニケーションをしながら進める仕事です。患者さんから「ありがとう」「きれいになったね」と直接言って頂けるのが、この仕事のやりがいです。

1つの現場は3~7名のチームを組み作業に入ります。年齢20~40代の仲間と、しっかりとしたチームワークを持って仕事に挑んでいます。

【感染症対策について】

病院内での作業がございますが、万全の感染症対策により、業務中に感染した事は一切ありません。安心してお仕事に臨んで下さい。

【入社後について】

入社後は半年~1年間は先輩について、仕事を覚えて頂きます。将来的には、現場リーダーや工程管理などの仕事にもチャレンジできます。

【心から「ありがとう」と言われる仕事】

病院や福祉施設でのカーテンメンテナンスの仕事は、様々なドラマが生まれます。

ある春先に、とある病室のグリーンのカーテンをピンクに交換する機会がありました。病室にいたご高齢の患者様は、「私は病気で外出ができないけれど、病室にいながら花見ができて嬉しい」と言って下さりました。

お子さんのいる病棟で、カーテン交換を行った時、慣れた手つきで交換していると「速い!手品みたい」とお子さんが喜んでくれました。

当社は、このような患者様・入居者様との関わりを大切にしています。当社のブログ「病室・居室に花を咲かせようプロジェクト」では、このようなエピソードを多数載せております。是非そちらをご覧になってから、ご応募頂く事をお勧めします。

業務経験は一切不問。スタッフ全員が未経験スタートです。作業やお客様とのコミュニケーションの方法もマンツーマンで教えていきますので安心して臨んで下さい。

作業だけでなくコミュニケーションやホスピタリティが重要視されるお仕事なので、以下のような方にはやりがいのある仕事です。

・人の役に立ちたい。
・人に親切にする仕事がしたい。
・コミュニケーション能力をつけたい。
・人と直接関わる仕事がしたい。
・人から直接ありがとうと言われる仕事がしたい。
・人助けがしたい。

病院・福祉施設での仕事で大切なのは「やさしさ」です。やさしさを発揮して、心からの「ありがとう」を言われる経験を通じて、人として成長していってほしいと思います。

月給:17万円 ~ 25万5000円

総務・経理事務

・請求書の発行
・売上の入力
・仕入れ・経費の入力
・会計資料の作成
・決算資料の作成
・タイムカードの処理・管理
・市役所へ書類提出など時々外出する事もあります

【仕事の特徴】
当社の事業は、医療・福祉施設向けのカーテンのリースと、福祉用具のレンタルの事業を行っております。請求業務は、約300件の病院・介護施設、福祉用具のユーザー約300名に対して行います。リース、レンタルの請求方法が、通常の販売と若干異なります。

【入社後のイメージ】
まずは先輩に付き、データ入力や資料作成のサポートを行い業務を覚えていただきます。
成長度合いを見ながらステップアップしていきます。

【必要なスキル】
・ワード・エクセルを使って仕事が出来る。

【あったら役立つスキル】
・総務・経理業務の経験。
・簿記の資格・勉強した経験。

月給:162500円 ~

【仕事について】

【感染症対策について】

【入社後について】

【心から「ありがとう」と言われる仕事】

※運転免許証必須

・人の役に立ちたい。
・人に親切にする仕事がしたい。
・コミュニケーション能力をつけたい。
・人と直接関わる仕事がしたい。
・人から直接ありがとうと言われる仕事がしたい。
・人助けがしたい。

月給:17万円 ~ 25万5000円