フナコシ株式会社の口コミ・評判

東京都文京区本郷2丁目9-7茗溪第2ビル
フナコシの口コミ・評判をご紹介!フナコシで働く社員や元社員から、フナコシの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

人事制度・評価制度

他の企業のように決まった評価システムがありますが、必ずしも評価通りの格付けになるわけではありません。また、最先端とはいえ、競争が激しく、売上の伸びも非常に緩やか。30歳手前の頃の年収で一生やっていくくらいの覚悟で働く必要があります。

2008年頃

最先端の研究に携わるレベルの高い人達が顧客。英語が好きな人には、英語を毎日使うため、やりがいは感じられると思う。ただし、仕事量は非常に多い。平日の夜時間を自分の時間に使おうとは考えないこと。プライベートはないものと心得る。

2008年頃
【身に付く知識・スキル】各人のやり方に次第。対外交渉力が向上した。
【会社が誰に、どのように役立っているか】会社の仕事自体はユニークで順調である。大学や企業の研究者に対して新製品情報やサービスを与える。顧客の社員に対する好感度は高い。個人的な問い合わせや面談を通じてそのように感じる。
【誰かの役に立っていると感じる点】サポートを通して販売店やエンドユーザーに感謝された時。
給与・年収の企業分析・研究レポートフナコシ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフナコシ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートフナコシ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートフナコシ株式会社
教育・研修などが整っているわけではないですが、忙しいながらも、細かくわかりやすく教えてくれます。
一日の電話は多く、注文数も多いためすごく忙しいです。1日の電話件数は50~150件程。
忙しいですが、忙しい時間帯が決まっているため、残業はさほど多くないです。
しかし、私が働いているときは性格的に合わない先輩社員がおり、体調を崩してしまい辞めざるをえなくなり退職しました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフナコシ株式会社
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【ワークライフバランス、退社時間について】社員は会社の奴隷といった風潮。社員の生活水準は無視される。社員は20時から遅くまで仕事するが、残業は職場もしくは個人の能力不足と判断され、評価に響く。
【要望の高さについて】社長から求められる成果、要望は極めて高く、営業成績も達成不可能なものに設定される。しかも目標が理想論であることが多く、現場を反映していないので、社員のやる気は極めて低い。
【社員のモチベーションについて】モチベーションは低い。オーナー会社であり、社長の指示、意向が強すぎる。社員の意見はまず通らない。サービス残業が多く、休暇を取れば評価が下がる。えこひいきが強い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフナコシ株式会社
フナコシ株式会社
フナコシ株式会社と同業界のおすすめの会社