あいち中央農業協同組合(JAあいち中央) 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

あいち中央農業協同組合(JAあいち中央)の口コミを探す

あいち中央農業協同組合(JAあいち中央)の女性の口コミ

回答者: 女性/ 窓口/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月22日
NISAなどまだまだ発展していないものも多く、職員もJAでNISAせずに楽天などでNISAしている人が多いイメージ。
(取り扱っている種類が少ない)

おじいさんおばあさん等お年寄りの方がとても頼りにしてくれている。総合事業なだけあって、やはり貯金から保険のことまですべて完結するためだと思う。本当に頼りにしてくれていることがわかるので、親身に対応することで、ものすごく感謝していただける。少子高齢化のこの時代、まだまだ高齢者がたくさんいるので利用していただいてる人数もかなり多いと思う。

口コミ投稿日:2024年04月22日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はたくさん与えてくれる。特に資格取得には大きく

口コミ投稿日:2024年04月22日
給与制度:賞与は基本3回あり6ヶ月分もらえた。これは他と比べても多いと思う。しか

回答者: 女性/ 信用窓口/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
福利厚生:住宅補償はなし。コロナのワクチンの副作用で休む時や、濃厚接触者で休んだ

口コミ投稿日:2023年06月08日
事業の強み:周りの農協では取り扱っていない投資信託を

回答者: 女性/ 人事アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事部人事課/ 一般職

口コミ投稿日:2020年06月23日
事業の強み:農業、金融において、組合員のサポートができる。寄り添うことができる。

口コミ投稿日:2020年06月23日
給与制度:昇給は年齢で少し上がる。賞与については、ノルマなどの達成に関係なく、支

口コミ投稿日:2020年06月23日
企業カルチャー・社風:農業、組合員第一。歴史がある。組織体制・コミュニケーション

口コミ投稿日:2020年06月23日
成長・キャリア開発:研修があり、知識を身につけることができる。お世話係研修もあり

口コミ投稿日:2020年06月23日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みなので、ワークライフバランスがとりやすい。月に数回

口コミ投稿日:2020年06月23日
福利厚生:財形貯蓄、預かり金などがある。退職金もある。また、親睦会などがあり、交

口コミ投稿日:2020年06月23日
女性の働きやすさ:育休、産休もしっかり取ることができる。時短勤務も可能で、女性に

口コミ投稿日:2020年06月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:完全週給2日制だと聞いていたが、実際は月に数回土

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:いろんな方がいますし、マイペースな方が多いので、自分のペースを持ってい

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:ノルマもあるため、定期積立を作らなければならないといけません。貯金が貯

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:同年代で同じくらいの収入をもらっていた人はあまり居なかったため。ある程

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:業務によりますが、自分次第で定時に上がれます。窓口業務は3時

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:共済の事務を兼任していた時は、残業しない時との方が少なかった

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:交代制でお昼をとります。私の場合は環境に恵まれていたの

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:分からないことが発生すると、他の支店や本店などに聞いて解決します。関わ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:周りに何も無い支店がおおいですし、担当業務によってはお

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:ルーティンワークも多いですが、取り扱っているものが、金融商品から共済や

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:日々の接客の中でお客様に感謝していただく事があると、もっともっと勉強し

あいち中央農業協同組合(JAあいち中央)で働いていますか?