丸徳産業株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

働きがい:【社員のモチベーションについて】低いです。 昇級や、賞与がまったく無

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】管理者は時間制限なく働く、バ

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】特に無い。生活のための

働きがい:【要望の高さについて】低い。毎日の業務さえこなしてい

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】無い。成果を評価するよう

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】低い。そういった

1.6
雇用の安定性:製造関連はどこもよくないらしい。すぐ調整がある。 給料がやすいので人

1.6
成長性・将来性:派遣、請負なので、いろいろ制約がありスキルアップできない。 提案な

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】20%くらい。今は忙

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】土日が完全に休みならば十分

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】残業、休日出勤など多くあまりプライ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】さすがに上記理由などは可能。二週間前

教育・研修:自社でやった研修は正直必要あるのか疑問でした。社会一般常識的なことば

福利厚生:【働く環境について】基本的に勤務地は希望のところにしてもらえるし、勤務

成長性・将来性:製造業は拠点を海外に移していく傾向があるので、国内での仕事は同業

働きがい:【キャリアアップについて】資格取得支援制度などもなく、これといってキャ

働きがい:残業やれば、やった分稼げるので、それがやりがいといえばやりがいですかね

評価制度:残業をいっぱいやってる人が評価されるようです。仕事をうまく定時までに終

会社の安定性:グループ会社もあり、そこそこ安定していると思う。取引先の大手の会社

雇用の安定性:人材派遣なので、安定はしていないと思う。大きな会社なので、仕事先は

成長・キャリア開発:派遣とはいえ、大手のメーカーでの勤務だったので、周りの人から

教育・研修:研修は1ヵ月程でした。自社の新入社員研修や派遣先の受け入れ教育などし

福利厚生:手当はほとんどなく、家族手当が少しでる程度。もっと福利厚生を充実させて

社長の手腕:社長に会った事が無いので、なんとも言えません。コメントのしようが無い

勤務時間・休日休暇:派遣先が大手のメーカーだったので基本土日休みで大型連休もあり

事業での社会貢献:社会貢献についてはコメントしようがないです。いまいちわからない

勤務時間・休日休暇:残業代は100%支給されるので、残業をやれば、やった分だけ稼

給与水準:時間給制のため月によって収入に差があり、収入が安

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】古い体質過ぎますし、改善しようとしない

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:最低限の福利厚生があること。良い上司に当たれば、真っ当な仕事環境で仕事

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:ボランティアと称して日曜日のお休みの日に、本社の大掃除

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:請負先では土日と、一部祝日等お休みはしっかりと頂いているので

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:色々な仕事をさせて頂けるので、追い追い転職を考えた時に有利になる事

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:必要最低限の福利厚生は頂いています。ですが大手企業さんや一般企業さん程

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:従業員を安い賃金で言いくるめているような節もあり、賃金も上がりづら

丸徳産業株式会社で働いていますか?