東明工業株式会社の口コミ・評判

愛知県知多市新刀池2丁目11
転職求人サイト「エン転職」で掲載している東明工業株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

東明工業株式会社の転職・求人情報

東明工業株式会社 正社員
職種未経験OK
相棒は、見果てぬ夢を目指す。
仕事内容 航空機・ロケットのパーツの組立をお任せします。

アメリカやカナダの有名メーカーを始めとした各種民間旅客機製造に携わっていただきます。お任せするのは主翼や胴体などを組み立てる仕事。分解書(組立図面)を見ながら、各部品を組み立ててカタチにしてください。

【具体的な仕事の流れ】
▼ボディ・パーツとなる巨大なアルミ板を組立治具にセット。
▼穴あけ位置をペンでマーキング。
▼マークした部分をドリルで穴あけ。
▼バリとり、パーツ同士を重ね、リベット打ち。
▼仕上げ・検査。あわせて、作業報告書の作成。
▼梱包・出荷。

■翼の組み立て方
前桁、後桁と呼ばれる細長い部品をつなぎ、外枠を組み立てます。そこにアルミ版を敷きつめたら骨組みが完成。外側のパネルを取り付けたら、主翼が出来上がります。

■胴体の組み立て方
まずは筒状の胴を4分割した状態で中の部品を取り付けていきます。その後、前、中、後部の胴体を組み合わせ、胴体の形にしていきます。

※チームで協力しながら作業を進めていくので、何か分からないことがあれば周りの先輩に質問するようにしてください。
応募資格 高卒以上 18歳~30歳位まで 【未経験者、第二新卒者、歓迎!】
※飛行機が好きな方、モノづくりに携わりたい方、ぜひご応募ください!
※実務経験をお持ちの方であれば、30歳以上も応募可能です。詳しくはお問い合わせください。
給与 固定給制 月給16万円以上
※あくまで最低保証額です。年齢・能力を考慮いたします。
※試用期間(3ヶ月~6ヶ月)中は、時給1000円(ただし、初月のみ時給900円)。

勤務地 知多工場/愛知県知多市
小牧工場/愛知県小牧市
飛島工場/愛知県海部郡飛島村
※各工場とも車通勤可。
※勤務地は希望を考慮します。
掲載期間:06/07/25 ~ 06/08/28
東明工業株式会社
自動車・機械関連/交通・運輸・エネルギー関連
東明工業株式会社と同業界のおすすめの会社
東明工業で働く社員や元社員のみなさまから、東明工業の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!