株式会社アニバーサルドリームの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ カメラマン/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月03日
勤務時間は店舗によって変わります。
基本残業が必ずなので平均10時間勤務。
また休憩時間の確保されてません。
1時間と言われていますが、トイレとかも合わせて考えてと言われるのでお昼は多くて45分。
休暇にも電話や連絡きます。
また予約に合わせて公休変更もあります。
有給は指定された5日間しか取れません。
他の休みたい日は公休で補うしかありません。
なので平日のみのため土日の取得は年に1回のみ。
年末年始も3日間のみ休み。

時短勤務なし
副業不可。

回答者: 女性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月25日
勤務時間・休日休暇:他の企業と比べ休みが少ないと思います。講習会や練習も休みの日

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:朝起きて、気づけば家に帰り着くのが日付が変わるころ。定時が過

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:朝も夜もお稽古づけ、休みの日も実費でのヘア講習、営業後に講師を

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:順調に仕事を覚えて、努力をしていったら、きちんと先輩たちが評価

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:先輩・上司が遅くまで残っていることが多いので、その中でお稽古し

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:路面店の場合は火曜日が定休日になっていたため、同じ路面店の同期

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:ワークしかない。バランスなどない。働くためにわたしたちは生きて

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:プライベートは作りづらいと感じる。上に行けば行くほど休日を休日

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:社員はリフレッシュ休暇が7日間取得できるということで、この業

奈良県香芝市
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:シフト制です。1週間単位です。月曜日から始まるシフトが前週の... 続きを見る
滋賀県彦根市文教ビル
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ 写真撮影 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:バイトで働いています。繁忙期は特にがっつり入れますが閑散期は... 続きを見る
東京都港区南青山6丁目3-9MAビル 3F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
勤務時間・休日休暇:休日は割と取りやすいです。社員だけではなくパートでも有給休暇... 続きを見る
大阪府堺市北区百舌鳥梅町3丁44-7
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
勤務時間・休日休暇:土日メインなので土日に予定を入れて休めば凄く文句は言われます... 続きを見る
東京都港区元麻布2丁目3-30元麻布クレストビル 2F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 男性/ 縫製/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 縫製部
勤務時間・休日休暇:部署により残業時間がバラバラだと思います。業務の多い部署は残... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-3神戸ハーバーランドセンタービル 18F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:勤務時間は1日5.5時間でした。交代してもらえる人が自分で確... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目7-5目黒TSビル
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
勤務時間・休日休暇:有給消化を積極的に行っています。自分の担当している仕事に支障... 続きを見る
愛知県春日井市上条町5-7
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 男性/ かめらまん/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本は予約制になるので、平日など予約が少ない場合は定時で帰宅... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目1-3大阪駅前第3ビル 43
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ フォトグラファー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期はやはり残業が常態化しています。残業代は出ず、30分残... 続きを見る
大阪府大阪市北区紅梅町53
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはかなり良いでしょう。但し月一回の会議が... 続きを見る

株式会社アニバーサルドリームで働いていますか?