株式会社壮栄社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 制作/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 制作部/ 非正規社員

口コミ投稿日:2023年09月12日
アルバイトは5時間〜7時間の枠で区切られているようですが、正社員の方となると残業が当たり前とよく聞く機会がありました。
家庭を持たれてる方ももちろんおられましたので、 大丈夫かな?と心配になるほどです。

仕事内容として、リモートワークが可能な方は居ないのか思いました。
大型の出力機をリモートで動かす事でできないでしょうし、加工を担当してる人たちも同様です。デザインの部署はお客さまの個人情報も扱いますので機密事項もあるようですので、自宅での作業は会社としてNGなのだと聞きました。営業さんも現場の下見や施工と言った事もされているようでしたので、リモートワークの時代にあって、可能な要素は見つかりません。

回答者: 男性/ 制作/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 制作

口コミ投稿日:2021年08月05日
多様な働き方支援:フルタイムの場合、1時間の休憩があるのですが、午前と午後で5〜

口コミ投稿日:2023年06月28日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはかなり良いでしょう。但し月一回の会議が

1.3
口コミ投稿日:2022年08月22日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日ですが施工や納品のために出勤することもあります。

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:休日というような概念はあってないようなものです。休みの日でも

口コミ投稿日:2018年06月26日
勤務時間・休日休暇:新入社員でも2ヶ月目で残業時間80時間を超える事が可能です。

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:毎日5,6時間終電まで働くことができます。残業代は法律なら1

口コミ投稿日:2018年06月26日
勤務時間・休日休暇:土日祝は比較的休めるかと思います。たまに仕事が入ったり、お客

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:土日祝、お盆、年末年始が休暇内容となっておりますが、お盆、年

口コミ投稿日:2020年05月15日
勤務時間・休日休暇:毎日終電までがっつり勤務ができる会社です。残業代は事前申請式

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2023年11月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は広告会社にありがちな深夜残業が非常に多かった。ただ

口コミ投稿日:2020年03月07日
勤務時間・休日休暇:自分がいたときは、社内カレンダーがないため夏季休暇や年末休暇

東京都千代田区有楽町27-1有楽町駅前ビルディング11階
埼玉県川越市松江町2丁目10-1
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
勤務時間・休日休暇:店舗にもよるが、接客がスムーズにいけば定時退社も可能。店舗で... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀8丁目7-3MHC402
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
勤務時間・休日休暇:繁忙期(9~11月)には夏休みがとれないというルールがあり、... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目1-3大阪駅前第3ビル 43
大阪府東大阪市長田中5丁目4-23
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
勤務時間・休日休暇:繁忙期は残業や休日出社が多いため、その振替休暇の消化をしにく... 続きを見る
東京都港区元麻布2丁目3-30元麻布クレストビル 2F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
多様な働き方支援:グローバルに活動されている会社なので、ワークライフバランスに... 続きを見る
滋賀県彦根市文教ビル
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ 接客販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:社員は週休2日が基本。有給が取れるかどうかは現場による。2連... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目4-11日写ビル
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 男性/ 場内業務担当/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
仕事の裁量権:契約社員ということもあるのかもしれませんが、仕事における裁量... 続きを見る
東京都中央区日本橋大伝馬町2-5
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
多様な働き方支援:土日も休めないのに、有給どころでは無い。フレックス制、シフト... 続きを見る
愛知県豊明市新田町下一ノ割71-1
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:他の企業と比べ休みが少ないと思います。講習会や練習も休みの日... 続きを見る

株式会社壮栄社で働いていますか?