株式会社オプト高橋の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社オプト高橋の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社オプト高橋で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを12件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社オプト高橋への転職・就職活動をサポートします!

株式会社オプト高橋の職種別口コミ(12件)

オフィス環境:比較的店内も明るく清掃も行き届いていると思う。小さいお店なので備品の充実はそれまでだと思う。販売とゆうより医療機関なので清潔感はある。
口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:販売は経験無いので知らなかったが、遅番からの翌日早番があったりと大変だと思う。シフト的にどうかなと思う。残業ほぼないのが救い。
口コミ投稿日:2019年02月19日
多様な働き方支援:休みはかなり取りづらい。連休取りたくてもシフトを作っている社員に嫌な顔されるのでそれがストレスになる。
口コミ投稿日:2019年02月19日
企業文化・社風・組織体制:社員の人はピリピリしていて、新人いびりとゆうかミスを誘い出すような感じで好印象では無かった。ある1人の人限定ですが。笑顔も少なくとても働きづらい。
口コミ投稿日:2019年02月19日
女性の働きやすさ:希望シフトも通りやすいと求人に載ってたくせに、連休は取らないでと言われました。2日以上の連休はなかなか取りにくいし、スタッフに嫌な顔されます。本当に育休産休取れるのかが不安
口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:店舗ごとに置いているブランドや商品が違うので、キャンペーンや企画も店舗ごとに行っています。ミーティングで出した意見がそのまま採用されることもあります。お客様に関してもしっかり対応していただければ、次回購入時にはご指名いただけたり、他のお客様をご紹介頂くこともありますので、店舗運営の面でも接客の面でも個性が生きる環境が整っています。
口コミ投稿日:2018年06月 4日
教育・研修:お客様が手に取った商品をそのままレジに持ってくるような販売形態ではないので、お客様ごとに必要な知識が違ってきます。きちんと研修はさせて頂いておりますが、必要になる知識が多いので、その人に合った研修方法を店舗ごとに考えていければと考えています。
口コミ投稿日:2018年06月 4日
教育・研修:メーカーさんが来て勉強会を開いてくれるのは、やはりありがたいしわかりやすい。特徴や何を売りにしているのかよくわかる、
口コミ投稿日:2019年02月19日
入社理由・入社後の印象:勤務先と面接先が違ったので、職場見学しておけば良かったとかなり後悔した。そうゆう場合はやっぱり事細かに色々聞くべきだし、むしろ勤務先のスタッフが面接すべきだと思う。
口コミ投稿日:2019年02月19日
仕事内容:とにかく覚える事が多い。研修はあるのですが、やはり一人一人能力は違うとゆうことは理解してほしい・・・。未経験OKだったのに知識も覚えないといけないし、業務も並行して覚えないといけないのでプレッシャーになる。
口コミ投稿日:2019年02月19日
成長性・将来性:研修制度はまぁまぁだが、教え方が悪いと思う。未経験にはもっと時間をかけるべきだし、OJT制度を作るべきだと思う。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
評価制度:上司に相談しにくい環境。人にもよると思うが。未経験なら尚更、もっとコミュニケーションをはかるべきだと思う。求人にも長く働いてほしいというのであれば・・・
口コミ投稿日:2019年02月19日

株式会社オプト高橋の回答者別口コミ (1人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)

イシグロ株式会社
ルート営業(未経験歓迎)★創業82年の老舗商社|業績好調につき増員|半年間じっくり教育|定着率95% 正社員
月給21万774円以上+各種手当+賞与年2回 ◎年収例…380万円/2年目 本社(東京)、北海道・東北・北陸・関東・関信越・東海・関西・中国・九州の各拠点 ★希望を考慮!
国際紙パルプ商事株式会社
社内SE【インフラ運用・保守】 ◎東証一部上場/国内トップクラスシェア 正社員
月給24万円以上+賞与年2回+残業代全額支給 東京本社/東京都中央区明石町6-24 ※転勤なし
株式会社アップル
ショップディスプレイ商材の提案営業★有名ブランドの顧客多数|オーダーメイドを含め提案|経験不問 正社員
月給20万円~30万円+賞与年2回 <年収例>430万円/経験5年 本社/東京都千代田区神田須田町2-17-18(秋葉原駅より徒歩5分)※転勤ナシ
株式会社アズジェント
セキュリティ製品担当エンジニア(サポート)◎残業月平均15時間/完全週休2日制・土日祝休み 正社員
月給22万5000円以上+賞与年2回 ※想定年収:400万円~550万円 本社/東京都中央区明石町6-4 ※「新富町駅」より徒歩5分、「月島駅」より徒歩7分 ※転勤なし
株式会社アクト・ティ
『エニタイムフィットネス』の運営スタッフ ◎業種・職種未経験者歓迎/残業ほぼなし/夜勤一切なし! 正社員
月給22万3850円以上+賞与年2回! <希望考慮> 東京都・埼玉県、神奈川県の各店舗

会社名株式会社オプト高橋
業界 流通・小売関連