株式会社アシストの転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

\求人おすすめポイント/
・毎週土日は必ずお休み!
・配送は長くても20時まで!
・普通AT免許で始められる!

<未経験でも安心!>
生協『CO-OP』の配送スタッフとして、地域のお客様宅へ商品をお届けします。
最初の6~8週間は研修期間。先輩から業務を引き継いでいきましょう。前任の先輩の車へ同乗し、ペアを組んでお客様のもとを回ります。お客様に元気よく挨拶をしながら、やり取りの仕方などを見て学んでください。質問があれば、いつでもどうぞ!特に移動中は思う存分聞ける環境です。

※野菜・お肉・冷凍食品などがメイン。生活雑貨もあります。
※冷蔵や冷凍の専用の箱に入ったものをトラックに積み込みます。

▼配送
※ルートも決まっていますし、効率よく配送できるようになっているので回りやすい!
※運転距離も、配達地域までの往復以外は2~5kmと小さい範囲です。

★お客様とのやり取りが楽しい!
お年寄りや小さなお子さんがいるご家庭などに、「こんにちは!」と笑顔も一緒にお届けします!お客様との関係性が築かれるほど、お届けするのが楽しくなっていきます。

★長く働ける環境もバッチリ!
運転するのは、ATの小型トラック。小回りが利くので、未経験でも安心です。自分のペースで配送ができるし、配送中の休憩のタイミングも自分で決められます。

◎最短で1年、通常でも2~3年でリーダーへとキャリアアップ!月給もアップします!

★学歴不問、40歳まで。

□規則正しい生活を送りたい。

※若年層の長期キャリア形成を図るため、年齢制限を行なっています。
※人物重視の選考です。できるだけ多くの方にお会いします。
※運転に慣れていない方もOK!先輩たちもみんな未経験スタートです。

月給:276336円 ~

神奈川県横浜市中区新山下3-3-46福浦2-1-2おうちコープ横浜新山下センター内

• U・Iターン支援あり

□土日休みの仕事がしたい
□家族を養える収入が欲しい
□人間関係に悩みたくない
…そんなあなたには、当社がおすすめです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【お仕事内容】
◇『CO-OP/コープ』(生協)の宅配スタッフ
一般のご家庭に、野菜・お肉・冷凍食品などの注文品をお届けします。お届け先のルートは決まっているので安心!運転するのはATの小型トラック。小回りが利くので、未経験でも安心です。普通免許1枚でできるドライバーです。

◎〈土日休みの仕事がしたい!〉
残業の月平均は10~20時間と少なめで、残業なしで明るい時間に帰れることも多く「子どもと夕食を食べられるのが嬉しい!」と喜ぶ先輩がたくさんいます。

◎〈家族を養える収入が欲しい!〉
毎年必ず昇給し、配送数に応じた歩合給もあります。安定した収入を手にできるため、中には結婚を機に入社を決めた先輩がたくさんいます。

◎〈人間関係に悩みたくない!〉
職場の雰囲気は、穏やか。気さくな先輩ばかりです。それに当社は顔なじみのお客様のもとへ、一人で配送するスタイル。人間関係に悩むことなく、心に余裕を持って働けます。

★学歴不問、40歳まで。

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり

生活クラブの配送スタッフとして、地域のお客様宅へ商品をお届けします。コツコツ丁寧に取り組むことが大切です。

<ニーズ急増中の『CO-OP』です>
当社がお届けしているのは、全国で1千万世帯がご利用している『CO-OP』(生協)の安全・安心な商品。高齢化や共働き家庭の増加などから、生協の利用者数も増え続けています。

<未経験でも安心!>
研修期間は6~8週間。先輩の車へ同乗し、お客様宅へ配送していきます。元気よく挨拶をしながら、どんなことを話しているかを見て学べます。質問はいつでもどうぞ!何度でも聞けます!

▼出社 7:30
▼商品の積み込み・点呼・朝礼 7:30~8:30
※野菜・お肉・冷凍食品などがメイン。日用品もあります。
※冷蔵や冷凍の専用の箱に入ったものを、トラックに積みます。

▼配送 8:30~15:00(配送終了時間は14:00~16:00)
※ルートも決まっていて覚えやすいです!
※台車を使って配達もラクラク!

▼帰社 15:00~16:30(帰社後の業務は1時間程)
※注文書を提出。翌日の準備

★お客様とのやり取りが楽しい!
お年寄りや小さなお子さんがいるご家庭などに、「こんにちは!」と笑顔も一緒にお届けします!「今日はいい天気ね」「子どもが小学生になったんです」と世間話をしたり、良い商品があればオススメしたり!日々お届けするのが、楽しくなっていきますよ。ご不在だった場合は置き配で対応するので再配達もありません!

★長く働ける環境、安全運転のサポートも!
運転するのは、1.5tのオートマの小型トラック。ほとんどのトラックが普通免許で乗れます。ドライブレコーダー、バックアイカメラも装着。自動ブレーキ搭載車も導入開始しています。

★45歳まで

※人物重視の選考です。できるだけ多くの方にお会いします。

月給:230946円 ~

株式会社アシスト

生協の配送スタッフとして、地域のお客様宅へ商品をお届けします。コツコツ丁寧に取り組むことが大切です。

▼出社 7:16~7:30
▼商品の積み込み・点呼・朝礼 7:30~8:30
※野菜・お肉・冷凍食品などがメイン。日用品もあります。
※冷蔵や冷凍の専用の箱に入ったものを、トラックに積みます。

※ルートも決まっていて覚えやすいです!
※台車を使って配達もラクラク!

▼帰社 15:00~16:30(帰社後の業務は1時間程)
※注文書を提出。翌日の準備

★お客様とのやり取りが楽しい!

★長く働ける環境、安全運転のサポートも!

★45歳まで

※人物重視の選考です。できるだけ多くの方にお会いします。

月給:230946円 ~

<ニーズ急増中の『CO-OP』です>
当社がお届けしているのは、全国で1千万世帯でご利用いただいている『CO-OP/コープ』(生協)の安全・安心な商品。高齢化や共働き家庭の増加などから、年々生協の組合員様の数も増え続けています。

<未経験でも安心!>
最初の6~8週間は研修期間。前任の先輩の車へ同乗し、ペアを組んでお客様のもとを回ります。お客様に元気よく挨拶をしながら、生協の窓口担当としてどんなことを話しているかを見て学んでください。質問があれば、いつでもどうぞ!特に移動中は思う存分、何度でも聞けます!

※野菜・お肉・冷凍食品などがメイン。生活雑貨もあります。
※冷蔵や冷凍の専用の箱に入ったものを、トラックに積み込みます。

▼配送
※ルートも決まっていますし、効率よく配送できるようになって回りやすい!

★長く働ける環境もバッチリ!
運転するのは、1.5tのオートマの小型トラック。小回りが利くので、未経験でも安心です。自分のペースで配送ができるし、配送中の休憩のタイミングも自分で決められます。

◎通常2~3年(最短で1年)で、リーダーへとキャリアアップが可能!月給ももちろんアップします!

★40歳まで

★40歳まで

• U・Iターン支援あり

<あなたにお任せするお仕事>
生協/CO-OPのルート配送として、地域のお客様宅へ商品をお届けします。
1日の流れとして、
▼事務所へ出社し点呼、朝礼
▼商品の積込み
▼センターへ帰社し荷台の片付け、事務所で注文書整理

※野菜、お肉、冷凍食品などがメインとなります。冷蔵や冷凍の専用の箱に入った商品をトラックへ積み込んでいきます。生活雑貨の取り扱いもあります。
※担当エリアへ配送。往復2~5km範囲での運転となります。ルートも決まっているため、効率よく配送が可能!

<お仕事のポイント!>
★地域密着・やりがいも感じられるお仕事です!
配達を通じて、地域の方々との交流機会もある為、やりがいや楽しさも感じられるお仕事です。リピートでご利用いただくお客様も多い為日頃の挨拶から、「今日はこんなことがあってね‥」等ついつい会話が弾むことも珍しくはありません。楽しさややりがいもダイレクトに感じられるお仕事ですよ。

★抜群の働きやすさ!
完全週休二日制、土日はお休みとなります。さらに、残業も月10~20時間程。シフト次第では、15時30分になったら退社も可能です。また、時間有休制度(業務が早く終了したら1時間単位での有休取得も可能)もある為、業務に合わせた時間調整も可能です。

<入社後の流れ>
入社後6~8週間は研修期間となります。先輩社員の車へ同乗し、お客様対応を直接学んでいただきます。マンツーマン体制を設けているため、分からないことや不安なこともすぐに確認できる環境です。

<当社について>
CO-OPの個人宅配の請負を中心に事業展開しています。30年以上にわたり、個人宅配事業を世の中へ広げていきました。生協の請負企業が数多くある中でも、全国トップクラスの実績を誇り、安定した事業展開を進めてきました。

【業界・職種未経験歓迎!】
◆必須:普通自動車免許(AT限定可)
運転が不慣れ、ブランクのある方も歓迎!人柄重視の選考です!
未経験からでもスタートしやすいような研修やフォロー体制を設けています。

◆40歳以下の方が対象の募集です。
若年層の長期キャリア形成のため、年齢を制限した募集をしています(制限事由3号のイ)。

\以下に当てはまる方、ぜひご応募お待ちしております!/
・人に喜ばれる仕事がしたい
・安定した環境で長く働きたい
・仕事もプライベートも大事にしたい
・景気に左右されない業界で働きたい
・規則正しい生活が送れるような仕事をしたい

★通常2~3年(最短で1年)で、リーダーへとキャリアアップ可!月給ももちろんアップします!

• U・Iターン支援あり

生協の窓口担当者として、生協の会員様のお宅に商品をお届けする事がメインですが、「こんにちは!」と明るく挨拶をしたり、「玄関のお花、きれいですね」なんてお話をしたり、良い商品があればオススメをしたり…。ご注文いただいた商品をミスなくお届けすることはもちろん、お客様との関係性を築いていくことが大切です。先輩たちもほとんど未経験スタートなのでご安心ください。

★入社後1~2ヶ月間の研修あり。じっくりと学んでいけるので、多くの社員が未経験から活躍しています。詳しくは、<入社後の流れ>の項目をご覧ください!先輩たちも丁寧にサポートします!

【仕事のポイント!】
◎勤務時間は7:30~16:30がメイン。遅い時間の配送や一人では持てない程の重い荷物はありません。
◎運転するのは、1.5トンのオートマの小型トラック。小回りが利くので、未経験でも安心です。
◎頑張りでリーダー職へのキャリアアップを目指せます。もちろん給与もUP!

【1日の流れ】
▼商品の積み込み
※野菜・お肉・冷凍食品といった食品がメイン。他にも洗剤、衣類、飲料、雑貨なども。
※専用の箱に入ったものをトラックに積み込みます。
▼配送
※担当エリアを巡回。効率よく配送できるよう割り当てされているので、回りやすい!
※実際の運転距離は、配達地域までの往復以外ではコンパクトにまとめられています。
※配達は台車も使えるので、持ち運び無理なく!
▼帰社後、荷台の片づけ
▼事務作業
※担当エリアのお客様に注文書をご提出いただけるようお電話したり、
 次の日に配布するチラシの準備をしたりします。
▼退社
※荷台の片づけをして翌日の準備でOK!

★既存社員のマン
ガをご用意しました!(一例)★

【未経験者、第二新卒者、大歓迎!】
■学歴不問35歳未満
■普通自動車免許(準中型)をお持ちの方
⇒1.5トンの小型トラックなので、普通自動車(準中型)免許で大丈夫です。
⇒運転に慣れていない方もOK!研修期間は先輩の横に乗って慣れていくので安心して始められます。
■配達エリアは新潟市内が中心です。
※人物重視の選考です。できるだけ多くの方にお会いします!

★お客様とのやり取りが楽しい!
お年寄りや小さなお子さんがいるご家庭などに、「こんにちは!」と笑顔も一緒にお届けします!「今日はいい天気ね」「子どもが小学生になったんです」と世間話をしたり、良い商品があればオススメしたり…。お客様との関係性が築かれるほど、お届けするのが楽しくなっていきますよ。

★長く働ける環境もバッチリ!
運転するのは、1.5トンのオートマの小型トラック。小回りが利くので、未経験でも安心です。ルート配送ですし、コツコツ取り組んでいれば業務も終わるので、身体への負担も大きくありません。土日休みで、残業も月15~20時間ほどなのでプライベートの時間も大切にできます。

【仕事のポイント!】

【1日の流れ】
▼商品の積み込み
※専用の箱に入ったものをトラックに積み込みます。
▼配送
※配達は台車も使えるので、持ち運び無理なく!
▼帰社後、荷台の片づけ
▼事務作業
 次の日に配布するチラシの準備をしたりします。
▼退社
※荷台の片づけをして翌日の準備でOK!

★既存社員のマンガをご用意しました!(一例)★

【未経験者、第二新卒者、大歓迎!】
■学歴不問35歳未満
■普通自動車免許(準中型)をお持ちの方
■配達エリアは新潟市内が中心です。
※人物重視の選考です。できるだけ多くの方にお会いします!

パート、アルバイト
  • 服装自由

横浜市内の契約組合員様宅にお弁当をお届けする「ルート宅配」です。
使用する車両は会社貸与となり、持ち込みは不可。
完全にルート配達となるため、原則毎日同じルートを走行します。
作業や道順は2週間ほどで皆さん習得できています。

○会員様の夕食になるお弁当・惣菜を取り扱います。
○数種類のお弁当や惣菜を毎日お届けして頂きます。
○ご高齢の会員様の「見守り」の役目を持ち、生活に寄り添います。

重たい商品は一切ありません。最初は道を覚えるのが不安な方がほとんどですが、2週間の管理者同乗により、安全運転を含めたルートの詳細を習得します。

現在12名の方が就業されており、毎日9台の車両で横浜市内をはいたつしています。
就業時間は朝9時30分~17時30分の間で、曜日・地域によって、5時間~7時間半ほどで業務は終了します。
扶養範囲内での就業も可能なため、主婦(主夫)の方が多く、週2日や3日でのシフトで、自分の都合の良い曜日に出勤されている状態です。
今回は宅配弁当のご利用者様増加や、人員入替の為の募集となります。
職場環境などが気になる方は一度、職場にお越しください。事前にご連絡いただければご案内します!

普通免許(軽ワゴン車運転の為)

時給:1112円 ~ 1250円

※人物重視の選考です。できるだけ多くの方にお会いします。

月給:231689円 ~

※人物重視の選考です。できるだけ多くの方にお会いします。

月給:231689円 ~

<ニーズ急増中の『CO-OP』です>
当社がお届けしているのは、全国で1千万世帯でご利用いただいている『CO-OP/コープ』(生協)の安全・安心な商品。巣ごもり需要によって、依頼も年々高まりつつあります。

<未経験でも安心!>
最初の6~8週間は研修期間。前任の先輩の車へ同乗し、ペアを組んでお客様のもとを回ります。お客様に元気よく挨拶をしながら、やり取りの仕方などを見て学んでください。質問があれば、いつでもどうぞ!特に移動中は思う存分聞けます。

★長く働ける環境もバッチリ!
運転するのは、1.5tのオートマの小型トラック。小回りが利くので、未経験でも安心です。ゆとりを持って配送ができるので、配送中の休憩時間も自分で決められます。

◎通常2~3年(最短で1年)で、リーダーへとキャリアアップ!月給もアップします!

※人物重視の選考です。できるだけ多くの方にお会いします。

月給:241382円 ~

株式会社アシスト

らでゅっしゅぼ~やの配送スタッフとして、地域のお客様宅へ商品をお届けします。

★長く働ける環境もバッチリ!
運転するのは、2トンの小型トラック。小回りが利くので、未経験でも安心です。ルート配送ですし、コツコツ取り組んでいれば業務も終わるので、身体への負担も大きくありません。土日休みで、残業も月15~20時間ほどなのでプライベートの時間も大切にできます。

<未経験者、第二新卒者、歓迎!>
★学歴不問、42歳まで。

※運転距離は30㎞ 範囲~150km範囲まで
※日勤のみ

<未経験者、第二新卒者、歓迎!>
★学歴不問、42歳まで。
★必要なのは、普通自動車免許(準中型免許)

※人物重視の選考です。できるだけ多くの方にお会いします。

月給:240303円 ~

※人物重視の選考です。できるだけ多くの方にお会いします。

月給:240304円 ~

※人物重視の選考です。できるだけ多くの方にお会いします。

月給:215688円 ~

※人物重視の選考です。できるだけ多くの方にお会いします。

月給:215688円 ~