株式会社日証の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目9-24ニュー大同ビル 4F
日証の口コミ・評判をご紹介!日証で働く社員や元社員から、日証の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

この数十年で手形の発行枚数は激減し、業界市場は縮小傾向の一途ではあります。しかし手形自体は世の中から無くなることは、まず考えにくく、また手形に変わる「でんさい」のお取扱いもここ数年で激増しております。閃きひとつで様々な可能性がある仕事です。

良い点

日々、様々な業種の経営者様と直接お会いし、話ができることはなかなか他の業種ではできないことだと思います。世の中には自分が知らない仕事が沢山あります。実際にお話を聞くことは、本やネットでは得られない貴重な知識を蓄えることができます。

気になる点
良い点
自分から行動することを求められるが、やりたいと意思表示さえすれば何でも任せられるのでやる気や意欲があればいろいろなことを習得できる。基本的に一人でやらされることが多いので大変だが、結果を出せば認められる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日証

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日証
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日証
気になる点
福利厚生が充実しているのはいいのだが、基本給が他のところに比べて若干低いです。
賞与、昇給などは一応ありますが、賞与に関しては寸志程度しかもらえません。
昇給に関しては、年功序列順でいくら努力しても昇給が見込まれません。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
有給休暇自体は、取りやすい雰囲気ではあります。しかしながら、長期休暇となるときちんと制度があるわけではなく、役職がついているともなるとどうしても社内調整が難しいのでなかなか取ることが難しい現状があります。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
ベネフィット会員に加入しており、施設の利用の割引ができるのがよく、福利厚生に関しての充実しているかどうかは特に問題点はありません。
残業手当や、出張手当等もちゃんとしており、とても良い会社だと思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日証
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日証
経理事務・社内SEという立場なので、裏方で普段はあまり目立たないですが、営業の方が仕事しやすいように縁の下の力持ちとして頑張っています。システムトラブルが発生した時は少し大変ですが、システムの改善要望など頼られることも多く、やりがいのある仕事だと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日証
株式会社日証
金融関連/流通・小売関連
株式会社日証と同業界のおすすめの会社
株式会社日証のおすすめの求人