株式会社東京紙店のカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社東京紙店の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月21日

回答者: 女性/ 総務経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
2020年7月に新社屋が完成し、綺麗なオフィスで働くことができます。4階建ての4階には冷蔵庫、キッチン、電子レンジが完備してあり、オフィスの内装には珍しい温かみのある木製のテーブルやイスの置いてある休憩室で昼食を食べられます。
都営新宿線森下駅・半蔵門線清澄白河駅どちらからでも徒歩10分以内で到着しますし、途中数ヵ所にコンビニもあるので朝立寄ってお昼を買っておく事もできます。

株式会社東京紙店の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日
8時30分~17時30分(休憩1時間) 残業も少なく 自分の仕事の仕方で定時に帰れます。
土日祝もきちんとお休みが取れます。夏休み3日いただけてます。有休もとりやすい環境もあり
オンとオフがしっかりできます。働いているママさんも多く子育てをしながらでも仕事を続けることができます。
ウォーターサーバーやコーヒーなどいただけ会議室や休憩スペースなども完備。広々としたオフィスです。感染対策も充実しています。
新築のきれいなオフィスでは春は桜が見えます。ガラス一面の窓から開放感のあるオフィスで快適な職場です。

リモートワークは厳しい状況ですが少しずつ取り組んでいますがリモートワークは厳しい職種となっているのが現状です。
どうしても対面でお話ししたりする機会が多くあります。
早帰りや時間差勤務などにも取り組みました。雪が降るときなと会社の配慮で早く帰宅させていただけることもあります。まだ副業をしている方がいるのか把握はできていませんが相談には乗っていただけると思います。

株式会社東京紙店の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日
会社をつくった会長のお話が聞けいろんなアドバイスをいただけます。
お客様のためになること喜んでいただけることを大切にどの部門のかたも日々努力をしたいただいています。
風通しの良い相談もしやすく力になってくれる会社です。社員同士のコミュニケーションはよく困っている人や抱えてる案件が多い人などには声をかけみんなで取り組んでいる姿があります。売り上げに関しても達成したときにほかの部署の方も一緒になって喜んでくれたり売り上げが少しでも上がるように伝票を1枚でも多く上がるように貢献いただいたりしています。

株式会社東京紙店の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月21日
産休や育休は取れますし、復職後も今までと同じポジションで仕事ができます。
毎日ほぼ残業が無いので、保育園のお迎え時間にも間に合いました。また、平日に行われる保護者会や行事などにも遅刻や早退、有給を使って参加できるので役員をやらなければいけない学年の時でも仕事と学校を両立できました。これから結婚や出産を控えている人にも働きやすい会社だと思います。

株式会社東京紙店の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日
昇給は大きくはありませんが年に一度あり少しずつ昇給すると思います。
賞与は7月・12月に2回いただいています。
各種手当は皆勤手当があります。
給与やボーナスも変動が少なく安定した給与が支給をいただいております。
今までは年功序列の傾向がありましたがいい意味で評価制度は少しずつ変わってきていると思います。
いい傾向であると思っています。
評価制度の基準は社員には分かりませんが実力のみの評価ではなく幅広く評価はみていただいてるのではないかと思います。
退職金制度あり
住宅補助・寮は特にないと思います。
財形貯蓄・社員株会はありません。
福利厚生は充実していないと思いますが退職金制度があるのは安心して長く勤められる要因だと思います。定年後も勤務している方もいます。