モリテックスチール株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区谷町6丁目18-31
モリテックスチールの口コミ・評判をご紹介!モリテックスチールで働く社員や元社員から、モリテックスチールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

鉄鋼の知識、貿易、語学、国際関係の取引を学ぶことができると思います。鉄鋼関係の商社および焼き入れメーカーです。基幹産業である自動車部品も製造しており、その分野の知識やスキルが学べると思います。あと海外展開も積極的にしているみたいですので、国際派希望の人はよろしいかと思います。

良い点

海外営業員としてジェトロなどに通い海外顧客情報を入手しアプローチを行っていましたが、自由裁量で活動が出来たので、いろいろな商材を海外展開して実績に繋げていけたことが非常にやりがいに感じました。コツコツと努力することが売り上げ、利益実績につながるのが嬉しかったです。

良い点
給与・年収の企業分析・研究レポートモリテックスチール株式会社

新卒で入社したのですが、給与水準的には高い方だったと思いますが、昇給などの伸び代は少なく、夜勤や残業がなければキツイです。
リーダークラスになると夜勤もできず、残業代も全額出ていなかったようで、勤続2年目の若者より給与が低い事もあったようです。
10代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートモリテックスチール株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートモリテックスチール株式会社
10代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートモリテックスチール株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートモリテックスチール株式会社
良い点
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートモリテックスチール株式会社
モリテックスチール株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連