株式会社立花マテリアルの転職・求人情報

《当社について》
東証プライム上場のカメイ株式会社のグループ会社です。
土木工事を手掛けるゼネコンや地方自治体などに対して、土木資材の販売をしております。セメントや『ベントナイト』と呼ばれる吸水性に優れた粘土等の土木資材がメインの商材です。当社では国内のセメントやベントナイトのメーカーすべてから仕入れが可能であり、複数の商材を配合して提供することも可能なため、全国各地から依頼が寄せられております。国内における供給量はトップクラス。高速交通網の充実、ビルの高層化、下水道の拡充、自然環境の回復等、今後も日本の社会生活の発展に役立っていくために、将来を見据えて、新しい仲間をお迎えしたいと思っております。

《お任せする仕事》
業務部(受発注、請求、電話対応)の業務をお任せします。入社から半年ほどは、先輩社員によるOJT。業務に必要となる基礎知識や仕事の流れを学び、身に付けていただきます。その後、徐々に担当業務をお任せしていきます。

【業務部の業務:具体的には】
・電話対応
・受注・発注
・OA機器操作・入力
・得意先への請求等

《一緒に働くメンバー》
業務部 業務課の6名(課長代理1名、係長1名、課員4名)の部署で働いていただきます。新しい物事に対して積極的に挑戦する意欲・柔軟性のある方を歓迎します。
資格取得支援制度があるうえに、取得した資格に対しては手当も支給。その他、家族手当や、年2回の賞与など安定した経営基盤だからこそ、生活の安心も手に入ります。

【経験、資格等】
◎35歳まで(キャリア形成のため)
◎何事にも主体的に取り組む姿勢を持てる方
◎精度の高い仕事にこだわれる方
(誰でもミスをしますが、次に失敗しないための努力が出来る方)
◎業務上、他部署と関わる機会も多いためコミュニケーション能力のある方
◎基本的なPC操作が出来る方(Excel操作等)
◎高校卒以上・ブランクは問いません。

月給:18万円 ~ 35万円

《当社について》
東証プライム上場のカメイ株式会社のグループ会社です。

【業務部の業務:具体的には】
・電話対応
・受注・発注
・OA機器操作・入力
・得意先への請求等

《一緒に働くメンバー》
業務部 業務課の8名(課長1名、主任1名、課員6名)の部署で働いていただきます。新しい物事に対して積極的に挑戦する意欲・柔軟性のある方を歓迎します。

【経験、資格等】
◎45歳まで(キャリア形成のため)

◎何事にも主体的に取り組む姿勢を持てる方

◎精度の高い仕事にこだわれる方

◎業務上、他部署と関わる機会も多いためコミュニケーション能力の    ある方

◎基本的なPC操作が出来る方(Excel操作等)

月給:18万円 ~ 30万円

• 設立30年以上

土木工事を手掛けるゼネコンや地方自治体などに対して、土木資材の提案や現場での技術指導をお任せします。
当社は、商社でありながらも商品企画室や製造機能も持っているため、「こんな時、どれを使ったらいい?」と頼りにされる存在です。

《商材について》
セメントや『ベントナイト』と呼ばれる吸水性に優れた粘土といった、土木資材がメインの商材です。
トンネルや地下鉄など、山や地面に穴を掘って進める工事の場合、地下水がしみ出てくることが多くあります。
その際、一時的に水を止めておくために掘った場所の土の表面に塗って使うものです。

当社では国内のセメントやベントナイトのメーカーすべてから仕入れが可能。
さらには、複数の商材を配合して提供することも可能なため、全国各地から依頼が寄せられています。

《お任せする仕事》
既存のクライアントから発注依頼が入ります。要望に応じて資材を手配するのが営業の役目。
既存の商材をそのまま提供するだけのこともありますが、工事の現場によって土質が異なることから、「現場に合った商材を教えてほしい」という依頼が多いです。
その際は、商材の組み合わせや配合を考えて、クライアントに提案しましょう。

《一緒に働くメンバー》
支店長・営業8名・営業事務7名と一緒に働きます!
入社後は、まず基礎を身につけるためにも各課をすべて経験し、その後に担当する部署を決定する予定です。
土木工事や建築工事の入門書を読んで基礎知識をつけると共に、先輩と一緒に行動しながらクライアントとのやり取りの仕方を学んでいきます。

独り立ちまでは2~3年を考えています!
土木工事とは?セメントとは?といった基本が分かるようになるのが半年ほど。
誰でも時間がかかる専門的な分野ですから、プレッシャーを感じる必要はありません。

【職種・業界・社会⼈未経験、第⼆新卒、歓迎︕】
◎35歳まで(長期キャリア形成のため)
◎学歴・ブランクは問いません。
◎自動車免許(AT限定可)
◎理系じゃなかったけど、理科の実験は好きだった︕モノづくりが好き︕といった⽅は、楽しみながら仕事に励むことができます。

月給:20万円 ~ 35万円

《商材について》

《一緒に働くメンバー》
支店長・営業8名・営業事務7名と一緒に働きます!

独り立ちまでは2~3年を考えています!

【職種・業界・社会⼈未経験、第⼆新卒、歓迎︕】
◎35歳まで(長期キャリア形成のため)
◎学歴・ブランクは問いません。
◎自動車免許(AT限定可)

月給:20万円 ~ 35万円