株式会社ゼントクコーポレーションの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
335万円250~500万円10

(平均年齢35.7歳)

回答者の平均年収335万円
回答者の年収範囲250~500万円
回答者数10

(平均年齢35.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
500万円
(平均年齢49.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
317万円
(平均年齢34.2歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(6件)

株式会社ゼントクコーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月10日

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
本社オフィスが東京都中央卸売市場(大田市場)近くにあり、特に早朝は活気でみなぎっています。

アクセス環境として決して良好とはいえません。鉄道が近くになく、JR大森駅からバスで乗りついでくる方が多くいます。私も東京都府中市から通勤しているので、自宅から近くはありません。入社前は電車とバスの乗り継ぎで大変ではないかと不安に思っていました。

ただ、その時間を読書、勉強、スケジュールの整理や仕事の段取り等、この毎日の時間を有意義に過ごせたなら充実した生活を送れるはずだとポジティブに考え、それを実行しています。
電車でも意外に座れる時のが多く、通勤にも慣れ、入社前の不安は全くなくなりました。

株式会社ゼントクコーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月13日

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月13日
残業時間は少なく、プライベートの時間は確保しやすいと思います。
休日はシフト制で、前月の中旬~下旬に部署内でそれぞれの担当業務を考慮して決定します。
有給休暇の最低取得数が定められている点や、新型コロナウイルスのワクチン接種のための特別休暇が設けられるなど、勤務時間や休日休暇に関する制度に対して非常に満足しております。

初めて新型コロナウイルスによる緊急事態宣言が発出された2020年4月より、交代制ではありますがリモートワークが導入されました。
現在は緊急事態宣言が解除され本社出勤となっておりますが、大型の台風が接近している場合などには事前にリモートワークに切り替えるなど、臨機応変に対応しております。
他にも、病気や子育てのために時短勤務が認められるなど、働き方支援について満足しております。

株式会社ゼントクコーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月15日
企業理念を大切にし、従業員全員がその理念に沿った行動をする事を目指しています。
他の営業所メンバーとの?がりも重要視していますので、コミュニケーション能力を発揮したい方には、非常によい環境があると思います。

少数精鋭で、営業2名・事務2名の計4名での事務所運営なので、ミュニケーションが非常に取れている。お互いをカバーしながら業務を進めることが出来るので、和気あいあいとし
非常に職場の雰囲気が良く、とても働きやすいと思います。

株式会社ゼントクコーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月11日
社員は明るく気さくな方が多くコミュニケーションが活発な職場です。
男女比率に偏りがなく、男女の活躍の機会が平等に与えられるように感じます。
仕事の内容だけでなくプライベートな悩みも相談しやすい環境で、
一人で不安を抱えるといったこともありません。
産休・育休の取得率も高く、女性が働きやすい環境だと思います。

株式会社ゼントクコーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月16日

口コミ投稿日:2024年02月16日
大手企業のように社員数も多くは無いので、初期の段階から、たくさんの仕事に携われることができ、自分の成長スピードが早まります。
また様々な仕事にチャレンジすることができ、大変ですがその分学べる場が数多くあります。
経営陣や上司との距離も近く、相談もしやすい環境にあります。
長所、短所を把握してより長所が伸びるように仕事を与えてくれます。

株式会社ゼントクコーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月11日
創業70年以上の歴史のある会社と聞いていたので、
意見が通りにくい環境であるという先入観がありました。
しかし、実際入社してみると個人の提案に対して周囲が耳を傾け協力してくれる環境だと感じます。
業務効率化にも力を入れており、新しいツールを積極的に導入したり、
現状を見直して無駄な業務を廃止する活動を行ったりしています。

株式会社ゼントクコーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月10日
青果事業と花卉事業の両軸において、総合商社としてお客様の要望に対し総合力で様々な価値を提供できるところ。

青果事業においては、北から南まで日本各地の産地とつながりがあり、生産者へ栽培方法等の直接指導を行うなど、農家の顔が見れる、年間を通じての商品提供ができる、お客様ごとに規格が出せる等の強みがある。

花卉事業においては、「手軽にほんの少しの豊かさが感じられる」をコンセプトに
ショップ事業においては、癒しの提供、記念日の演出等を行っている。
転送事業においては、日本各地の花き卸売市場につながりを持っている強みを活かし、無理に応じてくれる、プロが代行して何とかしてくれるといった強みを提供している。
量販事業においては、情報力、安さの演出等に強みを発揮している。

株式会社ゼントクコーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月15日
前職での実績や経験をしっかりと給与や手当に評価してくれる。
制服(夏場のポロシャツ)も支給してくれていますし、賞与はしっかりと評価によって支給される制度があります。
出張(宿泊)には日当も支給される制度もしっかりとしています。

昇進・昇格の制度は、年1回ですが、年功序列ではなく実力主義の面だけではなく、役割や仕事への向き合い方などもしっかりと評価していただけます。社会人としての心得や会社が打ち出している「企業理念」を基にしっかりと実行出来ていれば評価をしていただけます。