三菱食品株式会社の口コミ・評判

東京都大田区平和島6丁目1-1
三菱食品の口コミ・評判をご紹介!三菱食品で働く社員や元社員から、三菱食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

東京モノレールを利用するので、乗車時間は短いのに高い。便が不便な為、交通費込みで考えるとかなり自己負担があり、時給が安い。

良い点

土日祝日が休みであり、充実していると思います。有休も取りやすいので、自分の時間を有意義に過ごすことが出来る。

三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新しいシステム導入時に勉強会を開いたり、社員教育はしっかりしている。
福利厚生がしっかりしているので、産休で戻ってくる社員や女性社員が多い。
流通に関してや単位について覚える事も多いが消費者の立場からして興味深いことを学べる 参考になった!0
三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・人より我慢する。
・率先して嫌な仕事をする。
・取り纏めや教育は率先して自分が行う。
・新人の教育及び社内コミュニケーションのは自分がクッションとなり円滑に進める。
・80%近く迄怒りが出そうでも笑顔が出せる。 参考になった!1
三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【事業内容、強み、他社との違い】強みは加工食品・低温食品(チルド、冷凍、アイス、惣菜)・酒・菓子でフルラインでトータル提案が可能。競合の展示会と比べると強く感じる。 参考になった!0
三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】消費者に対してたくさんのメニュー提案等をして、食を楽しんでもらえるように取り組んでいる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三菱食品株式会社

三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・インセンティブという名の雑費に踊らされている感がある。
・交渉にはほぼ応じない。
・待遇は正社員と同じかそれ以上という幻想に囚われている。
※嘱託社員には賞与、退職金制度は勿論無い。
但し毎月の給与に退職金が含まれている。 参考になった!2
三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は仕方ないと思うが若手でキャパ以上の仕事を持っている人は残業をせざるを得ないが、上司にそのまま申請すると注意される場合もある為やった通り申請出来ない事もある。単純に会社はみなし残業の現状に目を向けるべきである。 参考になった!0
三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新商品や人気の商品が分かり、食品サンプルや期限切れ間近な商品が貰える。比較的自由で自分の仕事を時間内にきっちり終われるようにペース配分を自分で決めることができる。残業もほとんどないし、休憩も1時間取れる。 参考になった!0
三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は営業手当がでる事。残業代も申請した分だけ貰えるので申請しない限りは貰えるという点は良いと思う。また、年次によってよっぽどでなければ毎年上がっていく為モチベーションをあげて業務に取り組めると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱食品株式会社

三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代をし払ってくれるのは良いが多すぎると上司に怒られるし、正直業務が終わらずみなし残業をしている社員も多い。年功序列でいかに成果の残してもあまり評価されないし、業務はシステマティックで自分で無くても回る仕組みでやりがいも少ない 参考になった!0
三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
週に一度、ノー残業デーなるものを実施しているが、その日だけ。ほかの曜日はグダグダ。しかしながら、やはり地方のオフィスは、浸透していないため、毎日サービス残業。表面だけのとてもくだらない制度に思えて仕方ない。 参考になった!0
三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パソコンを使った期間が勤怠に反映する。
事実が反映するのが公平で根拠がありよい。
残業を減らすよう上司から指示はあるが、他社にくらべ切迫しておらず、ストレスはないとは言わないが少な目。部署により差はある。 参考になった!1
三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業や早朝出社はほぼ無い。仕事が終わらなくても翌日に持ち越すことが出来るためプレッシャーは無い。休憩はきっちり1時間取れる。途中、リフレッシュに少し外出することも可。定時と共に帰宅しても何も言われない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱食品株式会社
三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
(1)上司は部下の正当な評価が下せていないと感じる(2)女性の活躍しやすい環境とか言いつつ何もしてない(1)に関しては、会社はスリム化で管理職の人数を減らし部の人数だけ増えていくのみで、正直不満を感じる(2)に関しては、女性からそういう意見を聞く 参考になった!0
三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独身寮や社宅、また住宅手当や会員制福利厚生のサービスを受ける事が出来る。当然ながら交通費も申請通り出る為、自腹で何かという事はあまりない。加えて企業年金や退職金もしっかりしている為、総じて福利厚生は一般的な企業より良いと思う。 参考になった!1
三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長く務めても出世や時給アップは期待出来ない。
仕事が出来るようになれば次第に責任も出てきてやりがいも持てるはずだか、給料に繋がらないならヤル気がおきない。仕事ばかり増やされて給料が増えないシステムはやる気をなくしてしまう。 参考になった!0
三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
流通や単位について覚える事がたくさんあるが、消費者の立場から見て興味深く、新たな発見が出来る。
女性社員が多く、産休より復帰してくる社員もいる。比較的男女の差はなく女性の管理職もいる。子供がいても働きやすい環境である。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三菱食品株式会社
三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修があるのはよいと思う。
ひとりひとりの社員やスタッフの多様性を尊重し研修機会を増やせたら社員のモチベーションがあがるのでは。女性社員は少ないが、女性社員だけでなく少数派のグループ研修を行ったり、誰でも参加できるオープンな研修があれば成長を実感できるのでは。 参考になった!0
三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度がしっかりしており、会社のお金でテキストや口座をうける事が出来る。昇給において必要な資格や研修を受講しないと上に上がれない為、良い人材でなければ上にあがれなくなっている点は良い点と評価出来ると思う。 参考になった!0
三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇格にあたり試験や資格の必須が義務付けられている。お金は一部や全額もある充実はしているが、正直日々の業務量が営業部署だと多いので勉強する暇がほとんどないので業務量を減らして勉強もしやすい工夫が必要だとは思う 参考になった!0
三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修内容が意外と量があって、試験に落ちる人もいる。その為、休日も返上して勉強したり勉強が必要な人たちは非常に大変そうである。また新入社員研修において内容が毎年変更となっており、人事部も迷走している印象 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱食品株式会社
三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】部署によって様々ですが、得意先を持つ営業だと1人で取り組むことが比較的多いです。しかし物流部署、経理など関連部署と関わり、指示を出す、指示を仰ぐことも多いので、そういった面から言うとチームで取り組んでるという気持ちになります。営業は売り上げが第一で評価されるときは個人の評価なので、そういう面からは1人で取り組んでると感じます。 参考になった!0
三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量について】個人の裁量は小さいと思います。でもそれはマイナスの意味ではなく、判断を下す時は上司の意見を仰ぎ指示を貰います。その際自分の意見、考えは十分聞いてもらえる環境にあるので、間違っていたら正してもらい、正しい判断なら背中を後押ししてもらえます。裁量は小さいですが、上司と部下の関係は良いと思います。 参考になった!0
三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいに感じる点】得意先のスーパーの課題解決に向けて、売場をコーディネート出来る所。自分の提案次第で売上げも伸ばせるし成果がセールス次第でどうとでもなる部分。食品メーカーと比べて、メーカーのブランドが無い分自分という個人で競合と勝負出来るし、上手くいけば得意先にも信頼され大きなやりがいを感じる。 参考になった!0
三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食品、酒を卸す会社でした。  経理の部署に在籍しており、色々なメーカーさんの扱う商品名を覚えたりすることが楽しかったです。  世の中にはご当地の食品があったり、このようあ調味料があるのか、今度買ってみようとか思えて  興味がわいて毎日会社いくのも楽しかったです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱食品株式会社
三菱食品株式会社
三菱食品株式会社と同業界のおすすめの会社