三菱食品株式会社の口コミ・評判

東京都大田区平和島6丁目1-1
三菱食品の口コミ・評判をご紹介!三菱食品で働く社員や元社員から、三菱食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

視野の拡大。前職が、いちセンターの事務担当であった為その範疇の視野で仕事を行っていましたが、現職では全国を対象に新規センター立ち上げプロジェクトへの参画、顧客の店舗増に対する適正なセンターキャパや新規立地、運用の提案、全国センターに対する生産性向上の施策立案など広い規模での仕事ができます。チーム内の雰囲気も良く仕事をバックアップしてくれるため、大きな仕事に携わる不安感はあまりなく色々とチャレンジしたいという意識を持たせてくれます。また上記職務にて同部署だけでなく、他部署の方や他社含め仕事を通じた交流が非常に多い為、様々な見方や知識を得ることができ自己の成長に大きく繋がります。

気になる点

本社勤務であっても、部署やチームによって多忙さ(残業時間の差)がかなり違うように感じられるため、今後の採用等で均一化できればよいと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート三菱食品株式会社

三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・インセンティブという名の雑費に踊らされている感がある。
・交渉にはほぼ応じない。
・待遇は正社員と同じかそれ以上という幻想に囚われている。
※嘱託社員には賞与、退職金制度は勿論無い。
但し毎月の給与に退職金が含まれている。 参考になった!2
三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は仕方ないと思うが若手でキャパ以上の仕事を持っている人は残業をせざるを得ないが、上司にそのまま申請すると注意される場合もある為やった通り申請出来ない事もある。単純に会社はみなし残業の現状に目を向けるべきである。 参考になった!0
三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新商品や人気の商品が分かり、食品サンプルや期限切れ間近な商品が貰える。比較的自由で自分の仕事を時間内にきっちり終われるようにペース配分を自分で決めることができる。残業もほとんどないし、休憩も1時間取れる。 参考になった!0
三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は営業手当がでる事。残業代も申請した分だけ貰えるので申請しない限りは貰えるという点は良いと思う。また、年次によってよっぽどでなければ毎年上がっていく為モチベーションをあげて業務に取り組めると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱食品株式会社

三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代をし払ってくれるのは良いが多すぎると上司に怒られるし、正直業務が終わらずみなし残業をしている社員も多い。年功序列でいかに成果の残してもあまり評価されないし、業務はシステマティックで自分で無くても回る仕組みでやりがいも少ない 参考になった!0
三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
週に一度、ノー残業デーなるものを実施しているが、その日だけ。ほかの曜日はグダグダ。しかしながら、やはり地方のオフィスは、浸透していないため、毎日サービス残業。表面だけのとてもくだらない制度に思えて仕方ない。 参考になった!0
三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パソコンを使った期間が勤怠に反映する。
事実が反映するのが公平で根拠がありよい。
残業を減らすよう上司から指示はあるが、他社にくらべ切迫しておらず、ストレスはないとは言わないが少な目。部署により差はある。 参考になった!1
三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業や早朝出社はほぼ無い。仕事が終わらなくても翌日に持ち越すことが出来るためプレッシャーは無い。休憩はきっちり1時間取れる。途中、リフレッシュに少し外出することも可。定時と共に帰宅しても何も言われない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱食品株式会社
三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
(1)上司は部下の正当な評価が下せていないと感じる(2)女性の活躍しやすい環境とか言いつつ何もしてない(1)に関しては、会社はスリム化で管理職の人数を減らし部の人数だけ増えていくのみで、正直不満を感じる(2)に関しては、女性からそういう意見を聞く 参考になった!0
三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独身寮や社宅、また住宅手当や会員制福利厚生のサービスを受ける事が出来る。当然ながら交通費も申請通り出る為、自腹で何かという事はあまりない。加えて企業年金や退職金もしっかりしている為、総じて福利厚生は一般的な企業より良いと思う。 参考になった!1
三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長く務めても出世や時給アップは期待出来ない。
仕事が出来るようになれば次第に責任も出てきてやりがいも持てるはずだか、給料に繋がらないならヤル気がおきない。仕事ばかり増やされて給料が増えないシステムはやる気をなくしてしまう。 参考になった!0
三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
流通や単位について覚える事がたくさんあるが、消費者の立場から見て興味深く、新たな発見が出来る。
女性社員が多く、産休より復帰してくる社員もいる。比較的男女の差はなく女性の管理職もいる。子供がいても働きやすい環境である。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三菱食品株式会社
三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全国に支社や物流拠点があり、またさまざまな本部がある企業なので、どこの部署がどういった業務をしているのかが分からない事があります。また、複数の企業が統合して出来た事も有るので、まだ試行錯誤している状況もあると感じます。一方で、まだまだこれからの成長が期待出来る企業でもあると思うので社員一人一人の意識次第で変わってくるとも思います。 参考になった!0
三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修があるのはよいと思う。
ひとりひとりの社員やスタッフの多様性を尊重し研修機会を増やせたら社員のモチベーションがあがるのでは。女性社員は少ないが、女性社員だけでなく少数派のグループ研修を行ったり、誰でも参加できるオープンな研修があれば成長を実感できるのでは。 参考になった!0
三菱食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度がしっかりしており、会社のお金でテキストや口座をうける事が出来る。昇給において必要な資格や研修を受講しないと上に上がれない為、良い人材でなければ上にあがれなくなっている点は良い点と評価出来ると思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱食品株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱食品株式会社
三菱食品株式会社
三菱食品株式会社と同業界のおすすめの会社
三菱食品株式会社のおすすめの求人