株式会社トリドールホールディングスの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

43時間
給与・年収の納得度55 %
勤務時間の納得度48 %
休日・休暇の納得度50 %
職場の人間関係の満足度69 %

株式会社トリドールホールディングスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社トリドールホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを706件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社トリドールホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社トリドールホールディングスの年収分布

(人)
(万円)

413万円 (平均年齢 31.9歳)

250~1050万円

回答者数

57 (正社員)

回答者の平均年収 :413万円 (平均年齢 31.9歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :48 (正社員)
オフィス環境:去年、大崎から渋谷へ移転しました。本部勤務であれば、渋谷という流行の発信地である渋谷で働けます。社内は座席も指定されておらず、その日の気分で働ける他、開放感のある窓のため景色も最高です。フリースペースということもあり、他部署の方とも仲良くなれます。また社内には食堂もあり、安くて美味しい食事が毎日食べれますし、社内イベントでは食堂を使用して料理やビールが提供されたり、社内イベントの規模によってはUberやピザを宅配したりと盛り上がっています。コーヒーもわざわざ外に出て購入しなくても社内カフェで安く飲むことができます。飲食としてここまでの環境はなく、本社で働く上では申し分ない環境だと思います。
口コミ投稿日:2020年02月29日
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員
オフィス環境:駅からすぐのビルにオフィスがあり、通勤にすごく便利です。職場の近くには飲食店がたくさんあるのでお昼休憩の時間にはランチを食べに行ったりも出来ます。オフィスは比較的綺麗な方で、トイレや水場などの細かいところもきちんと清掃されているなと感じました。共用のものを使ったりしたらきちんと清掃してから帰るなど徹底しており、綺麗好きな人でも働きやすい環境です。立地もよくきれいなオフィスなので環境に関してかなりいい方だと思いました。
口コミ投稿日:2020年04月25日
勤務時間・休日休暇:自分次第ではありますが、人欠店舗に配属になれば休めない実情もあります。自分ができるかできないかは店舗管理で一目瞭然です。フォローを期待せず自分で計画を立て抜け出せるか、そこまで踏ん張れるかどうかが鍵です。休めている人、休めていない人がいるのは事実です。店長、マネージャーは残業が着きますが、残業付きすぎると評価が下がり年収で帳尻されます。またチーフマネージャーより上は残業は付きません。上に行けば行くほど仕事は増えて行きます。マネージャーが給料と仕事量が割りにあっているので古いマネージャーまでの方が多く存在。上を目指していない。
口コミ投稿日:2020年02月29日
勤務時間・休日休暇:飲食業のため、やはり週末は売り時です。そのため、なかなか週末固定のおやすみは難しいです。ただ、入学式や子供のイベントなどで休むことはできるのでそこは臨機応変に対応できます。1番は携帯電話を付与されるため、休みの日も上司や店舗から連絡がかかってきます。自分が休んでも問題ない店を作れればいいのですが、店舗異動もありますし、イレギュラーもあるためなかなか電話がない日はないです。勤務時間に入らないのもどうかと思いますが、出なければ出ないで評価にもつながるため出るしかないです。
口コミ投稿日:2020年02月29日
企業文化・社風・組織体制:すべてはお客様の喜びのために、と言いながら、優先順位は、お客様??本社管理職??アルバイト??店長??統括マネージャーというのが、見える聞こえるので、出世したくなくなる。内部調査的な社内アンケートも、アンケートを記入する前に『何故アンケートの点数が高い方が良いのか?』という説明を1時間聞いてからアンケート。
口コミ投稿日:2019年01月22日
回答者:50代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 正社員
企業文化・社風・組織体制:外食企業大手として基本的に必要な部署は全て揃っています。手作りと言う観点から「店舗の衛生」がアキレス腱であり、長きにわたり「購買部長」が「品質管理室」を兼務しておりましたが、これもスペシャリストの部長が中途入社して解決しています。現在は傘下のトリドールジャパンにおいて複数業態を抱えていますが、TOPとしてはそれぞれの業態長(COO)が欲しい状況だと思います。業態開発においては、トリドールジャパンの社長がリーダーとなり、各部門長との定期的なMTGによって進捗が管理されています。
口コミ投稿日:2020年03月31日
女性の働きやすさ:基本的に産休・育休の制度があり、女性が結婚・出産にあたり安心して働ける環境になっていると思います。ただ、実際に使った社員は私の在籍期間ではいませんでした。又、女性社員の入社動機として「働きやすいから」と言うものも聞いたことはありませんでした。外食産業で新業態開発による業績拡大に大変積極的な企業なので、オフィス・現場ともに基本的にハードワークであり、与えられるミッションも業績主義なので男女差別の意識は全くなく、逆に女性だからと言って甘やかす雰囲気もなく、働きやすい環境であると思います。
口コミ投稿日:2020年04月 3日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職は0名でした。会社として男性中心の文化は特にないのですが、外食産業企業としてそもそも採用人数が少ない傾向にあります。店舗社員としては男性よりむしろ女性が多いのですが、主婦中心の店舗スタッフとのコミュニケーションギャップによる早期退職は多かったと感じます。相対的には女性の活躍は少なく思います。一番の要因は、能力向上の教育の前に能力以上の職務内容を与えることがだと感じます。部門長もフォローしきれずに離職になることが多いです。
口コミ投稿日:2020年03月26日
教育・研修:新卒中途に関わらず、入社時から教育の体制は整っています。現場配属や実務に就くまでに合宿形式で社会人基礎からしっかりと教えてもらえます。また、研修内容や福利厚生、面接時と入社後ギャップの有無などについてのアンケートが頻繁に行われ、それをもとにメニュー改善が行われたり、入社時研修中から頻繁に個別の面談が行われるなど、不安や入社前後のギャップを出来る限り払拭するよう、採用と教育担当が連携して社員をサポートしてくれます。入社後も実務に関する試験があります。これにパスすることで給与や職位などの待遇と連動していますが、事前学習の機会は十分にありますし、教えてくれる先輩や教育体制もありますから安心して備えることができます。
口コミ投稿日:2020年05月20日
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 非正社員
働きがい:1番のやりがいは食を通じてお客さんに様々なものを与えるかつ自分にとっても様々なものをもらっている事がやりがいと感じる。人と人との関わり方も、ここで身についたと思うので、これもまたこの会社ならではのやりがいだと思う。ほぼアルバイトやパートさんで構成されている機関だからこそお客さんだけでなく働く人との関わりも学ぶことができる。また、様々な人と関わることによって自分の人生観などを見直せたり様々な考え方に触れる事ができることによって自己の成長につながる事ができるので、この点もやりがいだと感じる。
口コミ投稿日:2020年03月14日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】楽しく楽にお金がもらえる【入社後のギャップ】この仕事に限らないとは思うが「人」なしでは成り立たない仕事。アルバイト・パートさん同士の関係、自分とアルバイト・パートさんとの関係、隣店との関係、、、と、人間関係をしっかりさせておく事が大切な職場。アルバイトスタッフを募集するにあたってもどうしたら人が集まってくるのかも考える必要があるし、もちろん店舗としての売り上げについても考えなければならない。様々なことを考えなければならないが、自分の考えを生かす事ができるのでとてもやりがいはある職場である。
口コミ投稿日:2020年03月14日
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員
入社理由・入社後の印象:入社前は成長期の企業でとても期待していたが、入ってみたら、ただただ急成長してしまっただけで、内部は何も追いついていない、整備が何もされていない状態。入社してもうすぐ1年経つが、この1年の間に何人退職していったか。頼りにしている方が次から次へと毎月の辞めていく。これではいつになってもこのままの状態が続くであろうと思う。
口コミ投稿日:2019年10月17日
成長性・将来性:当時、競合がいなかったこと、うどんという映画などうまくハマったことが大きい。また、拡大に伴い当時の社員たちが一生懸命出店の拡大や美味しいうどん、天ぷらにこだわり、仕組みを作りここまで大きくなったことが一番。また、ある程度店舗数が増えた時点でのCMを打ち出し世に知らしめたのは戦略勝ち。安定や現状維持を求めず、果敢にチャレンジし続け、チャレンジできる社員がいてこその成長であったと思う。1位の座はまだ5年は揺るがないと思います。ただ今まで通りチャレンジし続けなければ飽きは来るので注意が必要。
口コミ投稿日:2020年02月29日
仕事内容:マネジメントできる管理者がいないので、業務の進め方や時間管理は個人裁量が大きい。ただし管理者から突然進捗確認がある場合があるが、上長報告用でありメンバーの業務に関心は全くない。評価制度は目標管理を導入しているものの主管部署であるはずの人事で運用されておらず制度の形骸化が著しい。挨拶の必要もなく、隣席者や自部門の人間とも話す必要もないので、業務には存分に集中出来る渋谷ソラスタの環境である。システム周りは劣悪。未だにエクセルファイルを多数管理するという笑える環境。
口コミ投稿日:2020年02月13日
賞与(年)--万円
給与水準:給与が大きく下がることはないが、次の就業時間とか残業時間によって給与の差が毎月変わってくる。仮に残業時間が45時間以上とかになるとそれまでの給料よりは格段にもらえる給料が大きい。しかし体への負担は大きいものなので、そこは考えものとしか言えない。そこで体を壊してしまっては元も子もない。社宅制度があるので給料から引かれてくるのだが、地域によって上限も違い引かれる金額は人それぞれなので、高いとこを選ぶとそれだけ給料にも響いてくることは忘れてはいけない。
賞与(年)--万円
給与水準:給与は就業時間、残業時間、深夜時間が主に給料に直結してくる時間である。毎月の出勤日数が21日間は決まっており、それ以下になってくると減給されることになってしまうが、残業時間によっては補えることもある。福利厚生はバッチリな会社であるため、給与から社宅費が引かれた状態でお給料として入ってくるので、そこの心配はいらないと思う。賞与は年2回入ってきており、1年目は40万円ほどもらえる。それ以降は昇給していけば上がってくる。

その他おすすめ口コミ

回答者:30代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
仕事内容:給料を上げる為のシステムが曖昧で目標管理等はあるものの、決裁者の判断で決まってしまう為、全然上がる様には見えない。
他部署との調整は難しく、営業部が力を持っており、良い立地だと立地開発部が提案しても、拒否される事が多々ある。
営業部内の人材がいるいないで出店も出来ないパターンもある。
営業部内で店長の退職率が高く、営業部の労働環境は劣悪だと思う。入社後3ヶ月の研修を受け、それが終わるとすぐに店長にさせられ、
数ヶ月後に複数店舗にされる為、休みは殆ど取れない。社用携帯を持たせられ、休みでも電話がよく鳴り、休んだ気にならない。
自分の店に余裕が出来ると、自分やもしくはパートをヘルプに出す様に要求される。
口コミ投稿日:2017年06月25日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)--万円
給与水準:やったらやっただけ、損をすると感じた人は辞めていきました。ボーナスは、無い時もあります。残業45時間を越える月があると、インセンティブというボーナスが貰えなくなるので、タイムカードを押さないサービス残業をする社風。宿泊を伴う出張でさえ、出張手当てがつかない。会議や研修で3泊すると、1万以上食費が必要なので家庭持ちには厳しい。全体会議後の宴会でも、事前に居酒屋並みに金銭を徴収されるのには驚いた。基本強制参加なので飲めない人はかなり損。酒を使わないと親睦を深められないので、酒の頻度は多い。給料の高い人が高いお金を支払い、給与の少ない部下の負担を減らすなんて考えはなく、こんなときだけ公平。
口コミ投稿日:2019年01月22日
回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)--万円
給与水準:中途採用入社1年目現場営業の場合、求人掲載には年収400万~と記載されていたが、実際は業績や部署により賞与が変動することもあり、1~2年目は400万には届かない。1分単位で時給は計算されるが、働き方改革や人件費を抑える為上司から常にカメラで店舗を管理され、時間を過ぎて仕事を続けると帰るよう連絡がくるため一定時間までしか稼ぐことはできない。月に1~2回、関東、関西などの長距離間で店舗のヘルプや研修、会議があり、移動費や宿泊費は一時自費精算となり、後日営業時間内に時間を作り経費精算をしなければならないため金銭的余裕がない人は心的ストレスも溜まる。
口コミ投稿日:2020年01月16日
多様な働き方支援:常に残業が問題になっていました。ヘッドカウントによる部署間での労働時間にかなりのバラつきがあり、事務系においても月間200時間近い残業を強いられるところもありました。当然のことながらプライベートをかなり犠牲にすることになり、離職に結び付くパターンが多く見受けられました。早帰り、副業、リモートワークなどは一切認められておらず、強いて言えば行動スケジュールが自由な点はあります。本社が神戸市から東京に移転した際、通勤時間が120分となり、90分以上の場合社宅入居が可能と言う制度があったために申請しましたが、予算上の問題で却下されました。
口コミ投稿日:2020年04月 3日

株式会社トリドールホールディングスの回答者別口コミ (114人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
5.02020年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    40代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員

トランスコスモス株式会社
お問合せ対応スタッフ(リーダー候補)★未経験者歓迎!東証一部上場! 契約社員
月給21万円+交通費月1.5万円まで支給+時間外手当大阪市北区にあるサポートセンター ※将来、大阪市内・神戸等への異動の可能性あり。転居を伴う転勤なし。
株式会社スタッフサービス
りらいあコミュニケーションズ株式会社
事務センターの運営スタッフ【未経験歓迎】◎東証一部上場│年休120日以上│土日祝休み 契約社員 アルバイト・パート
月収例★24万6400円~26万4000円! 時給1400円~1500円+手当横浜、さいたまで大募集! その他/新宿、池袋、立石、大手町 ※希望考慮 ※定期代支給
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験から大手企業へも/キャリアサポート充実/服装自由&賞与あり&土日休み 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円~/全国募集/志望動機などなくてもOK/電話面談・WEB面談実施中! 正社員

会社名株式会社トリドールホールディングス
業界 各種サービス関連
食品関連
URLhttp://www.toridoll.com
所在地 兵庫県神戸市中央区小野柄通7丁目1-1日本生命三宮駅前ビル 11F
従業員数205名
連結従業員数3871名