株式会社トリドールホールディングスの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区小野柄通7丁目1-1日本生命三宮駅前ビル 11F
トリドールホールディングスの口コミ・評判をご紹介!トリドールホールディングスで働く社員や元社員から、トリドールホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

仕事量は多くても少なくても900円。 そして労働組合費が取られる。月給料の何割か忘れたが。                                            最大1,000円だったかな?

良い点

大抵の人は丁寧に優しく教えてくれたりした。 言われるうちが華だと言われた(笑)                                             自分が遅い時にサポートしてもらった。

良い点
結構忙しいので頭の回転やフットワークは高まる。かなーりスピードと丁寧さが要求される。どれだけ物事を要領良くこなすか、そしてそれと同時にフレンドリーに接客をこなすか、その勝負になる。ここで働ければ、他の飲食に行ってもパ二くらないと思う。
20代 / 男性 / その他
気になる点
特殊な知識なので、そこでは、通用するスキルだか、はたして他所で通用するかという疑問は残る。うどんと言う、ポピュラーなものなので、軽視されやすい。だが、奥が深く、やればやるほど、難しいものなのだが、理解されにくい。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
うどんという食事をファーストフードで展開して、今までは老舗のうどんや、駅の立ち食い。インスタントでしか食する機会から女性でも一人で入れる食のスタイルを築いたと思います。また、うどんをセルフスタイルにして値段を下げていること
30代 / 男性 / 販売・サービス系
釜揚げうどん一杯につき1円を、NPO法人TABLE FOR TWO Internationalに寄付し、アフリカの子ども達の学校給食を優先している。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トリドールホールディングス
四季報調べ:509万円(34歳)

気になる点
年収は、エリアマネージャーから一気に跳ね上がるが、店長まではかなり低い。
1店舗管理の店長も、4店舗管理の店長も同じ給料。
1ヶ月の残業時間制限があるため、稼ぐことができず手取りは20万円前後。ひどい時は17万円台になる。仕事を効率よく進めてしっかり休むと給料が減る為、仕事を効率化する意識が低い人が多い。
年に2回、5連休取得できる制度があるが、有給をつかっても給料が激減する為、使う気にならない。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
時給の上がるペースが、出勤時間数なので、スキルが自分より低い人とも同じ時給ということになる。地域によって時給が違うので、モチベーションが下がる。平日と土日祝が同じ時給は、平日のみ出る人を増やす。毎土日は同じメンバーばかり負担になる
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
自分の休みたい日や希望時間など、とても融通を聞いてくれ、シフトに反映してくれる点と、2週間毎のシフトなので、その時々によって予定を立てやすい点。子供の急な発熱など、お休みにも柔軟に対応してくれる点。気は違いますが…
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
パソコンで 勤怠時間が管理されているため15分刻みできちんと給料に反映させることができる。
他の会社であれはタイムカードで 30分刻みにならないとお給料が発生しないという。職場もあったりするのがその辺良いと思う
40代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トリドールホールディングス

良い点
主婦の多い職場なので、家庭を優先して働く事が出来る。店舗辺りの人数も多いので、急な病気等も変わりに別の人に頼みやすい。ある店舗ではLINEグループを作り、スケジュール表をグループ内でupしていることにより、誰が休みで誰の勤務が何時~何時までかんかることにより、急に休みを取りたい時には直接交渉をすぐにできる。もしくは変わってもらいたいむねをメッセージすると、変われる人から次々メッセージが返ってくるやり方でスムーズに対応出来ていた。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
労働時間を無理矢理45時間以内に抑えさせるのはやめて頂きたい。それにより現場のスタッフへの負担が大きくなり、現場スタッフが辛い思いをして、人を入れても、環境が辛いので長続きしない。最近は社員が非常に辞めているので、大分厳しい状態である。1人で複数店舗管理をしても、1店舗管理の人も給料が変わらないのが、非常におかしい。複数店舗の店長のモチベーションは上がらない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
飲食店なので、お客様がいつ途切れるか、毎日来まったじかんなんてないのに、休憩時間が決められていて、手が離せなくて、タイム押せない事が多々あり、その時はタイムだけ押して、休憩入った事にして現場に戻って、サービス残業。タイム押さないと、会議の時、パート店長が上から注意される。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トリドールホールディングス
良い点
賄い、社員割引券など、充実している。
定期的に労働組合のかたがたが、巡回してくださり、店の様子など点検してくれている。困ったことがあれば、いつでも言って欲しいという申し出も毎回あり。組合活動費としていくらか貰えるが、使用しなかった場合も、菓子折りとジュースなどの飲み物の差し入れがある、
50代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
高齢者が多いので、もう少し少ないうどんの量があれば良い。また、職場の中が私自身、太めなのでもう少し、広めにしてもらえば、動きやすいと思う。食洗機ももう一台あれば、忙しい時間帯には助かると思う。後、毎月割引券が出ると思いますが、ポイント券になれば、お客様が投げなくなるかなと思う。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
とにかく忙しく、慌ただしい現場なので、中高年は、疲労が激しいと思うのでしっかりシフトのみの勤務形態を作れるように、又せっかくある有給を消化できるように考えて欲しいと思います。あと、社員割引で食事をできるような、チケットみたいなものをもっと発行してほしい。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
半月毎の2500円分の無料券配布や、賄い600円分が実質90円で食べれる。
年に一回の労働組合の訪問と、差し入れがある。毎月広報冊子が出て、各店の特色や仕事を円滑にするコツなど、勉強できる。制服は貸与で、汚れがひどくなると、無料で取り替える事が出来る
50代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トリドールホールディングス
気になる点
一応入った時にプリントで指導は受けますが、接客対応は、人間性とか性格とかが出る仕事だと思うのに、社会経験の浅い学生バイトさんにまで100%の接客対応を求めるのはどうかと思う。苦情があったファックスを送ってきて、以後気をつけろ、と言われても、解決策にはならない。他にも言いたいことは山ほどあるが、社員さんは現場の意見を聞いてこない。パート店長だけと話しをするのではなく、現場に顔を出し、面倒でも他のパートとも意見交換した方がいいと思う。でも人出不足の割に、去る者は追わず、の会社だから、人出不足はいつまでたっても解決は難しいと思う。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
パートナーさん同士が教えあえる自立した店舗だと思う。ただ、いきなり一人でひとつのポジションをやらなければならないのはお店の構造上仕方ないのだろうけど、新人としては結構不安でした。それでも助けに来てくれるパートナーさんがいるので慣れればなんてことない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
研修で13泊14日のホテル住まい研修というのがありますが、その内容が業務に戻った時に生かされるものがない。もっとそれぞれの部署において必要性のある研修を受けさせて欲しいと思った。社員が頑張らずにパートに業務をさせる等残念な箇所が多い。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
パートでも、技能テストを受け、研修を受け合格すれば、時給が一科目につき、五円上がる。
新人が入った場合は、担当者を決め、ブレがないようにしている。また新人には毎日出勤毎に、その日習った事、覚えた事、反省点などをレポート記入する
50代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トリドールホールディングス
気になる点
社員は入社して一年経たないで店長になりますので
パートよりも明らかにスキルが低いので、強く指導や指示が出来なかったり、行動を是正しなければならない時もいう事をなかなか聞かないスタッフが多い。また一店舗に社員は一人がほとんど当たり前なので、人がいなかった際のシフトの埋めは大変です。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
飲食部門では忙しいからこそ、仲間で協力してお店を回そうとする連携が生まれ、やりきったときの達成感がすごい。接客マニュアルをガチガチに決められていないために、お客様が快適だと感じる接客を自分で考えてできるので喜んでもらえた時は自分の接客が褒められたようでとても嬉しい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
いつまでも人欠なので、いつまでも落ち着かない。個々のスキルの差が有りすぎるので、忙しい人は忙しいが、暇な人は、暇という日常。それでも時給は同じ。上司も、スキルの低い人には仕事を振らないので、スキルの高い人のみしんどい思いをしている。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
常連のお客様が増えたことを感じる時。個人的に覚えてもらい、話しかけられるとうれしく思います。
時にはお褒めの言葉もいただけると、さらにやる気に繋がります。
作業を自分なりに時間だてて考え、予定より早く出来た時。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トリドールホールディングス
株式会社トリドールホールディングス
株式会社トリドールホールディングスと同業界のおすすめの会社