株式会社トリドールホールディングスの評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県神戸市中央区小野柄通7丁目1-1日本生命三宮駅前ビル 11F
トリドールホールディングスの口コミ・評判をご紹介!トリドールホールディングスで働く社員や元社員から、トリドールホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【仕事中の休憩時間】お客様の入り次第では休憩中でもキッチン内に立たなければならないことがある。事務所が狭いところもあり、ゆっくりは出来ない。

10代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年10月20日
良い点

【仕事中の休憩時間】決められた金額内でお店のメニューを食べることが出来る。その決められた金額が高めに設定されているので良い。

口コミ投稿日:2019年10月20日
良い点
株式会社トリドールホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
当社はオープンキッチンなので常にお客様にみられているので、お客様のことを気にかけながら作業する必要がある。
お子様連れや、お年寄り、初めて来店された方、身体が不自由の方などで接客の仕方も違う。
毎日やっていると、このお客様にはこうした方がいいとか自分で分かってくるので、接客に関しては1番成長できた部分だと思う。 参考になった!0
気になる点
学生と主婦さんたちの中で考え方や優先順位の違いが少し目立っているように思う。シフトの助け合いも自分が入りたいから、休みたいから、人が足りなくて主婦さんが夜でて学生が休みに入ったから昼だけ働くのはどうだろうと。 参考になった!0
良い点
うどんという食事をファーストフードで展開して、今までは老舗のうどんや、駅の立ち食い。インスタントでしか食する機会から女性でも一人で入れる食のスタイルを築いたと思います。また、うどんをセルフスタイルにして値段を下げていること 参考になった!0
良い点
丸亀製麺は柱の業態として素晴らしい。これに勝るものはやはりトリドールではない。うどんに関してミャンマーへの寄付など行っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トリドールホールディングス
四季報調べ:509万円(34歳)

気になる点
やったらやっただけ、損をすると感じた人は辞めていきました。ボーナスは、無い時もあります。残業45時間を越える月があると、インセンティブというボーナスが貰えなくなるので、タイムカードを押さないサービス残業をする社風。宿泊を伴う出張でさえ、出張手当てがつかない。会議や研修で3泊すると、1万以上食費が必要なので家庭持ちには厳しい。全体会議後の宴会でも、事前に居酒屋並みに金銭を徴収されるのには驚いた。基本強制参加なので飲めない人はかなり損。酒を使わないと親睦を深められないので、酒の頻度は多い。給料の高い人が高いお金を支払い、給与の少ない部下の負担を減らすなんて考えはなく、こんなときだけ公平。 参考になった!0
気になる点
年収は、エリアマネージャーから一気に跳ね上がるが、店長まではかなり低い。
1店舗管理の店長も、4店舗管理の店長も同じ給料。
1ヶ月の残業時間制限があるため、稼ぐことができず手取りは20万円前後。ひどい時は17万円台になる。仕事を効率よく進めてしっかり休むと給料が減る為、仕事を効率化する意識が低い人が多い。
年に2回、5連休取得できる制度があるが、有給をつかっても給料が激減する為、使う気にならない。 参考になった!3
良い点
満足なんてなし。マネージャーになってもそこまで大きく変わらない。時給にすれば信じられないくらい金額。強制的な残業時間の是正があり勤怠をちゃんと打刻してる社員は少数。バイトが中心の会社なので急な休みに振り回される。代わりは見つける様にしてもらうが難しい時もある。 参考になった!0
良い点
年収は現在係長で430万円くらい。ボーナスは1ヶ月くらい。決算が9月と3月にあり、収益面で余剰が出れば還元される。あくまでも、余剰が出て、且つ自身の目標の成績が良ければです。当然0円の時もあり、多い時は15万円くらいもらえました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トリドールホールディングス

気になる点
営業部系では勤務シフトにより、業務時間が乱れまくっている。勤務打刻管理の徹底に関するお達しが頻繁に来て、長時間労働についても厳しい。しかし実態は店舗アルバイトの人出不足が深刻化しており、その穴埋めで営業部系社員がシフトに入ることも多く、(長時間労働は叱責評価の対象になるので)無打刻のサービス残業をしている。 参考になった!0
気になる点
残業することが美徳な空気があります。 定時で帰り難い雰囲気がある。 エリアマネージャーになると残業代は出ない。 しかし、月45時間の法廷時間外は守ろうとしています。 だから社員は30時間以上45時間未満で働こうとしています。 参考になった!0
良い点
自分の休みたい日や希望時間など、とても融通を聞いてくれ、シフトに反映してくれる点と、2週間毎のシフトなので、その時々によって予定を立てやすい点。子供の急な発熱など、お休みにも柔軟に対応してくれる点。気は違いますが… 参考になった!0
良い点
残業に関してはきちんと支払われているし、こっちも忙しそうだからと善意で残っているし、残ってもらったことにたいして他の人も感謝を述べているのでいいと思う。社員もありがとうと言ってくれるため悪い気はしない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トリドールホールディングス
気になる点
「社宅勤務の社員には交通費不支給」、「住宅手当は毎年減額」が原則になっており、有給休暇も3週間前までに届け出ることが原則となっているため、病欠で有給休暇を取らせず欠勤扱いで減給にする管理者も居る。大手企業に見られる保養施設などの福利厚生制度は皆無。法的に義務化されている部分だけを実施している。 参考になった!0
良い点
アルバイトの立場だか、分給は大変有り難い。また、アルバイトでも半年働けば有給を取れるところが良い。そして、その他、シフトも2週間ごとの申請だったりと、福利厚生もしっかりとしているため頑張って働こうと思うことがある。 参考になった!0
気になる点
人手が足りないからか、アルバイトとパートで店を回していることがある。
パソコンを上手く使えるパートがあまりいなくて難儀している。オープニングスタッフ全員が基本操作は出来るように指導や教育して欲しかった。 参考になった!0
良い点
半年に一回500円券5枚がもらえた様な気がする。2500円が返ってくるけど、パートナー(バイト)さんの為にしか機能していない労働組合費(たしか月6000円くらいやったような)が返ってきます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トリドールホールディングス
気になる点
外食産業の特性上、スタッフのほとんどは店舗に勤務するパートアルバイトなので、教育研修の意識や時間配分も店舗アルバイト向けに偏重している。社員に対する研修はどちらかというと新制度の説明会的な部分が多く、キャリアアップに繋がるような外部研修等は実質的に皆無。 参考になった!0
良い点
パートナーさん同士が教えあえる自立した店舗だと思う。ただ、いきなり一人でひとつのポジションをやらなければならないのはお店の構造上仕方ないのだろうけど、新人としては結構不安でした。それでも助けに来てくれるパートナーさんがいるので慣れればなんてことない。 参考になった!0
良い点
店舗で働くパートアルバイトに対しては、教育研修課がマニュアル作成や研修スケジュール等を管理しており、資料は充実化傾向にある。店舗のオペレーション内容に応じた細かいカリキュラムがある。社員に対しては人事課がカリキュラムをコントロールしている。 参考になった!0
気になる点
社員がいないことの方が多いので座学二時間でいきなり次の出勤から実践でキッチンに入りました。メニューも覚えておらず、危険物なんとかマニュアルのビデオみたいなものがあるらしいのですが、私は飛ばされてるみたいで見てません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トリドールホールディングス
気になる点
丸亀製麺だとただただうどんを作るだけなので将来うどん屋さんになりたいわけじゃない人は何をしているんだ。と毎日考えてしまう。特に大卒は、大学を出てまでトレーを拭く仕事をしてなにしているのだろうと考えてしまう。 参考になった!0
良い点
接客の際に、お客様に笑顔で、ありがとう!ごちそうさま!!とお礼を言われると、やはり嬉しかったです。また、失礼があった時にでも、こちらの対応で、最後にはにこやかに退店される事があり、やりごいを感じました。 参考になった!0
良い点
飲食店でお客様のよろこぶ顔が見られたとき、
良かったと思う。調理について学べる。時給の上がる基準が○○時間働いたら10円上がるという基準なのが良い。従業員の割引クーポンが支給される。 参考になった!0
良い点
【目標の決め方】業績目標と評価については、決められた書式によって定期的に評価が行われている。またq、部門長については役員との面談が確実に行われている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トリドールホールディングス
気になる点
すべてはお客様の喜びのために、と言いながら、優先順位は、お客様??本社管理職??アルバイト??店長??統括マネージャーというのが、見える聞こえるので、出世したくなくなる。内部調査的な社内アンケートも、アンケートを記入する前に『何故アンケートの点数が高い方が良いのか?』という説明を1時間聞いてからアンケート。 参考になった!0
気になる点
店長が頻繁にかわる。
店長によってやり方も違うので、その度にその店長のやり方に変えるのは大変。
店長は一店舗に1人ではなく、1人の店長が複数の店舗をもっているので、困ったときなど店長が居ない場合が多く、混乱する。
店長に電話をかけても、繋がらないこともよくある。
なので自分達で問題を解決しなければいけない。 参考になった!0
良い点
基本的に自由がきく社風とは思う。好きにやってみればという。私がいる時は会議でも数字面で言われることはなかった。良いか悪いかは別にして、出来ない人でもいれる会社。 参考になった!0
良い点
とにかく多くの人と出会える。価格帯等、会社の特性上他者に比べその幅も広いように感じた。家賃保証のある全国転勤も苦にならない人には良いと思う。 参考になった!0
株式会社トリドールホールディングス
各種サービス関連/食品関連