株式会社日本アクセスの口コミ・評判

東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー
日本アクセスの口コミ・評判をご紹介!日本アクセスで働く社員や元社員から、日本アクセスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

忙しい人だけ忙しい会社。ヒマな人はヒマ。タバコを吸いに行くことが日課の人もいたりする。人材が流動せずに同じ仕事を10~20年やっている人もいたりする。新しいことには踏み込まない。

良い点

堅実。とにかく堅実。冷蔵、冷凍食品分野が圧倒的に強い。だから無理する必要はない。会社が率先して有給取れと言っている。残業も禁止の日がある。36時間超えて残業すると報告書必要。

【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】ある。営業面において、数字の伸び悩みだったり、お客との折り合いをどうつけるかなど、悩みが発生した際には相談し、指導を仰いでいた。長年の営業の経験から適切なアドバイスを貰えたと思っている。
20代 / 女性 / 営業系
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】相談しようと思えば、周りには人が多いので、いかようにも出来ると思う。社内において、信用出来る人を見つけられるかが鍵。
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本アクセス

規模の割に低い。間違いなく低い。賞与はそこそこある。基本給がとにかく低い、上がらない。退職金は大企業のくせにおそろしくひくい。大卒のモデルで世間の高卒平均ぐらい。どうしようもない。まったく期待できない。昇給ペースも偏りがあり、長く務めているから上がるというわけでもない。
給与水準は普通かそれより少し少ないないくらい。
ただボーナスが、大きい方だと思うので年収ペースで標準にあってくる。
どこの会社でもそうですが頑張れば評価され給料も役職も上がる。
この業界なので、給料にそこまで変動はないのでは?
同業他社比でも相当な低水準。業界ポジションからいけばもっと高くでも良いと思うが、親会社との関係に鑑みると、当社経営の独自判断での昇給は望めない。過去多くの企業合併を経て大きくなった会社であるので、出身会社による給与格差が存在する。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
企業規模が大きく、全国でビジネスが出来る。取引先が多く、情報量が豊富である。売上の規模が大きく、安定している。異なる温度対滞の商品を取り扱うインフラが整っている。グループ会社に、優良企業があるので、相互にメリットを得られる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本アクセス

気になる点
拡大のスピードに、人材の確保が付いて行けるか否か。食品業界に数多く存在する中小企業との取組み、新規企業との取組みが、与信等の面から、非常に難しくなり、事業内容が偏る可能性がある。海外事業への取り組みが不十分で、業界の国際化に付いて行けてない。
良い点
業界で大きなシェアーを持ち、関連会社を合併して、事業を更に拡大している。全国規模での事業展開が可能。(販売面、物流面)
一定規模以上に企業に対しては、スケールメリットを最大限に活かせる事業提案が出来る。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本アクセス
基本的な福利厚生は整っています。産休で戻ってくる女性が沢山いますので女性に対しての福利厚生も整っております。自動打刻の制度にもなり、サービス残業等がしずらくなった為 、社員としてはメリハリのついた業務ができるようになったと思います。
30代 / 女性 / 営業系
福利厚生に関しては、住宅手当がかなり大きいと感じられる。基本給があまり高くない分、そのあたりで調整出来ている。
大きい会社ということで、それなりのバックアップもあり、普通に暮らしていくのには困らない。。
【長く働いていける環境か】長く勤めている人もいるが、私のいた時期は  社内の部署の統合もあり人の入れ替わりが多く感じた。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本アクセス
各部署、店舗により、まちまちで一定の基準という物がない状態です。OJTですすんで行く研修は新卒社員のみなので、中途入社の方は苦労されると思います。自主的に自分から行動していかないと仕事にありつけない状態もしばしば有ります。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
社員が少なく派遣社員が多く、研修の時間があまりなかったようでなかなか仕事が覚えられなかったです。個人差があると思いますが。

また、社員の休日出勤や残業時間が多く感じました。最近は改善されてきているようです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】上司、先輩含めて仕事全般について広くサポートして頂いたが  仕事自体が回って来ない事が多く身につくまで時間がかかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本アクセス
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事が多い。  月内に終わらなかった分はチームで分け合うが  人の終わらなかった仕事が回ってしまうと  時給が同じなのに作業量が違うと不満が出てしまうため、  結局は残業するなどして個人で終わらせていた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
頑張れば、ある程度の昇進は可能だが、結局は伊藤忠の関連会社であるため、社長以下の重要なポストは伊藤忠出身者で締められる。その上で、やり甲斐を感じられるかは本人次第と思うが、トップを目指すことにモチベーションを感じる人には不向きな会社かと思う。
良くも悪くも未熟な会社。反面、業務改善余地が大きいので、やりたいことが沢山ある。ただし、親会社のルールが中途半端に徹底されつつあり、それらを無視して是々非々で仕事を進めることが出来ない。その辺りを理解しておかないと、ストレスばかりたまる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本アクセス