株式会社カクヤスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都北区豊島2丁目3-1
カクヤスの口コミ・評判をご紹介!カクヤスで働く社員や元社員から、カクヤスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

年に2回社員総会があり上半期は売り上げが良かったせいか全社員に特別ボーナスが出た。今の会社に勤めて約15年。初めてでした。資格を取れば特別ボーナスがある。

口コミ投稿日:2019年01月08日
気になる点
社内制度

行事ごと(ボージョレ・ヌーボー、正月のお酒など)の各店対抗があり1番売り上げがある店舗には商品券数万円分貰えるが会社が与えてくるノルマが厳しすぎる。

口コミ投稿日:2019年01月08日
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗に配属されると、店舗マネージメント、スタッフ育成など、幅広い業務に携わります。ルーティンワークに関しては、アルバイトスタッフとほぼ変わらないため、いかにアルバイトスタッフをしっかり教育し、マネージメント業務に集中できる環境を構築できるかがポイントとなります。業務量としては多いですが、しっかりとスタッフを育て上げ、セールスも上向きになってくると自身の成長を強く感じられると思います。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
所属する上司、先輩によっては、人材教育が苦手な社員もいるため、配属先によっては成長が遅れることもままある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カクヤス

株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給、年に2回。社員の種類が色々ありボーナスないが総支給が高い社員。ボーナスがあるが総支給が少ない社員。ボーナスない社員のランクによって、給料かわる。1ランク500円。入った店舗にもよるが良ければ6ランクぐらい上がる。悪ければ2ランクぐらい。たしかに初任給は、高いが中々給料が上がらない。同時期に別の会社に入った友達になら初任給は勝てるが10年後は間違いなく抜かれている。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
ここでスカウトされて転職したのだが社員なのにボーナスはなし。26万以上ということだったが、みなし残業代、退職金分割払いなどが含まれているため、実際の時給に直してみたら1000円くらいにしかならない。アルバイトのほうが稼げる社員に満足できるわけがない。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間が終わってしまえば時給も高く、仕事内容も慣れてしまえば、楽に出来るとは思う
店番もやる事が多く覚える事も多いが、こちらも配達同様覚えてしまえば楽
忙しくなった時は先輩や社員さんがサポートしてくれるので焦る事はない 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
時給も高く、労働時間を超える残業もしっかりと支払ってくれるので給料面は問題ないです。がっつり稼ぎたい方にはきっとオススメです。もし休憩が取れなくてもその分の給料もしっかりと出してくれます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カクヤス

株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
 私の所属する店舗では大まかに分けて早番、遅番、通し、といった勤務体系をとっています。  早番、遅番の場合は通常の8時間+残業が1~2時間程度で、日によってはすぐに帰ることも可能です。 しかし、通し勤務の場合は朝8時頃~夜11時頃(閉店時間が夜10時)のため1日の労働時間が大変長いです。  また基本的に休憩時間は無く、昼食は仕事の合間に済ませる形になります。   年末年始は特に忙しくなるため(飲み会需要など)6連続通し勤務もあります。  勤務時間が長いため、残業代は多めにもらえますが疲労が溜まりやすいです。  最近はどの店舗でも人手不足が深刻で、常に他店からヘルプを借りているところもあります。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
初任給。確かに高卒1年目にしては、周りの同い年にしたらもらってる方。
ただ10年後を見たら絶対に年収面で負けてる。
ボーナスも少なすぎる。
店舗によりけりだが良い店舗なら研修もしやすい。
店舗によりけりだが休みも取りやすい店舗と取りにくい店舗がある。 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
コールセンターでのパートだからかもしれませんが、勤務日時はわりと融通をきかせてもらいました。暇な日は早くあがりたい人?と聞かれて希望すれば1時間早くあがれる日もありました。
シフト制で月ごとに都合の悪い日は申し出てあとは社員から割り振られる形です。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
人員不足の店舗があると個人の残業時間を増やしてヘルプに行かなければならない。その上で36協定遵守しろと言われる。仕方のないことだが理不尽すぎる。また、自店が人員不足に陥ると、毎日のように社員が被って出勤するため必然的に残業過多となる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カクヤス
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は最低ラインしか支給されない。たとえ通勤し易いルートで通おうと思っても、遠回りで乗り換えが多くてもそのルートの方が安いなら、その金額しか交通費をもらえない。閉店も夜遅く、終電を逃すとタクシー代も請求させてもらえないことがある。 参考になった!1
有給は取れる。
全部それは社員にしわ寄せが行くだけだが
アルバイトは自由に取れるが
有給の存在はアルバイトには知らされない。
日数が発生しても教えられない。
社員に聞いても日数は把握されておらず
別の会社が管理しているとのこと。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
私はアルバイトだった為ある程度の休暇については融通を利かせてもらっていました。その辺は本当に入った店舗次第だと思いますが、私のいた所では気さくな方がほとんどでしたので休みを変えてもらうこともできます。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当や交通費などは支給されます。その他にお酒の資格取得に対する手当が有ります。ソムリエ10万円、利き酒師5万、焼酎アドバイザー5万、酒ディプロマ5万円 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カクヤス
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
昔に比べ、車両の運転や知識に関する講習内容が充実してきました。自事故に関しては、かなり厳しく教育されます。プライベートでその知識や技術が役に立つこともあります。
新人スタッフに対しての接し方も、かなり優しい方ではないかと思います。
日々のルーティンワークに関しては、そこまで難しい内容のものはありません。慣れてしまえば誰でもできる内容だと思います。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
ただ10年後を見たら絶対に年収面で負けてる。
ボーナスも少なすぎる。
店舗によりけりだが良い店舗なら研修もしやすい。
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりとした業務マニュアルやツールがないので、配属された店舗によって、やり方が違う業務が多々あります。マニュアル化された環境で働きたいと思う方には、働きづらさを感じてしまうこともあるかもしれません。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
講習を開いたとしても全員への落とし込みが甘いので無駄な時間を過ごしているような感じ内容が中学生でも分かるようなものになっている 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カクヤス
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
正直に書くと楽しいことばかりではないことは確かです。お客様それぞれに商品の納品方法がある為覚えることはたくさんあります。また応援に行っても~となるとそれこそ星の数ほどあるのでその辺は本当に注意が必要です。更に時間指定もあるので一件にそれほど時間もかけられない為ついついバタバタしてしまい小さなミスも起こしやすいです。 参考になった!2
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
物流業とサービス業を融合させた形態を目指していることもあり、サービス業色が強くなってきています。ありきたりの言葉ですが、やはりお客様に感謝された時のやりがいはかなり感じられると思います。一般家庭などに飲料水などを配送する機会もかなりあり、高齢者の方などには特に喜ばれます。 参考になった!1
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
一つ一つの商品をお客様のニーズに応えつつ配達をするので配達が時間内に完了し、お客様に感謝された時には本当に満足感しか感じられないです。また常連様になると話を良くするようになり、そこで自分に更に繋がりを持てるのでやりがいは本当にいいです! 参考になった!0
気になる点
2008年頃
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
少しづつ仕事の範囲を増やされていき(ノルマはありません)やりがいと感じる人はいいと思いますが、私はまだ今の業務にもう少し慣れてからの方がいいと思っててもそのタイミングは社員の判断なのでいっぱいいっぱいになってきた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カクヤス
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
注文が入ると例え営業時間ギリギリでも行かなければならないし、もともと19時営業時間終了なのだが23時まで配達したりなんてことは当たり前、忙しい時期は朝7時から深夜零時過ぎまで働いて休憩を取る暇もほとんどない時もあります。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
現場主義のため、管理部門をはじめ、多数の部署で現場上がりのスタッフが活躍している。徹底的に現場の課題を解決しようという姿勢はどこの部署もマインドとして根付いている感がある。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
人件費を削ろうとするあまり売上も減らすという本末転倒な事をしています。上から言われたことは絶対に守らないといけないというプレッシャーが凄い。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
人同士のコミュニケーションはかなり良く和気藹々と働けるし、配達先に関してもお酒を持っていくだけなので接客する事はほとんどない。 参考になった!0
株式会社カクヤス
株式会社カクヤスと同業界のおすすめの会社
株式会社カクヤスのおすすめの求人