株式会社カクヤスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都北区豊島2丁目3-1
カクヤスの口コミ・評判をご紹介!カクヤスで働く社員や元社員から、カクヤスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

あまりお勧めできないのは人員が不足している。入ってもすぐに辞めてしまう従業員も多々いる為入社後のケアの充実も必要ではないかとおまう

良い点

入社後の研修はしっかりしてると思う。いろんな研修がある為配属されるまでにいろんなノウハウを学べるとおもう。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カクヤス

株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
ここでスカウトされて転職したのだが社員なのにボーナスはなし。26万以上ということだったが、みなし残業代、退職金分割払いなどが含まれているため、実際の時給に直してみたら1000円くらいにしかならない。アルバイトのほうが稼げる社員に満足できるわけがない。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間が終わってしまえば時給も高く、仕事内容も慣れてしまえば、楽に出来るとは思う
店番もやる事が多く覚える事も多いが、こちらも配達同様覚えてしまえば楽
忙しくなった時は先輩や社員さんがサポートしてくれるので焦る事はない 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
時給も高く、労働時間を超える残業もしっかりと支払ってくれるので給料面は問題ないです。がっつり稼ぎたい方にはきっとオススメです。もし休憩が取れなくてもその分の給料もしっかりと出してくれます。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが異様に低く、手取り13万の時もあった。また、昇給面談では減点面を誇張して、昇給させない様にしてくる面もあり。これらにより、最終的な年収ベースでは、確実に低くなりがち。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カクヤス

株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
 私の所属する店舗では大まかに分けて早番、遅番、通し、といった勤務体系をとっています。  早番、遅番の場合は通常の8時間+残業が1~2時間程度で、日によってはすぐに帰ることも可能です。 しかし、通し勤務の場合は朝8時頃~夜11時頃(閉店時間が夜10時)のため1日の労働時間が大変長いです。  また基本的に休憩時間は無く、昼食は仕事の合間に済ませる形になります。   年末年始は特に忙しくなるため(飲み会需要など)6連続通し勤務もあります。  勤務時間が長いため、残業代は多めにもらえますが疲労が溜まりやすいです。  最近はどの店舗でも人手不足が深刻で、常に他店からヘルプを借りているところもあります。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
初任給。確かに高卒1年目にしては、周りの同い年にしたらもらってる方。
ただ10年後を見たら絶対に年収面で負けてる。
ボーナスも少なすぎる。
店舗によりけりだが良い店舗なら研修もしやすい。
店舗によりけりだが休みも取りやすい店舗と取りにくい店舗がある。 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
コールセンターでのパートだからかもしれませんが、勤務日時はわりと融通をきかせてもらいました。暇な日は早くあがりたい人?と聞かれて希望すれば1時間早くあがれる日もありました。
シフト制で月ごとに都合の悪い日は申し出てあとは社員から割り振られる形です。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
人員不足の店舗があると個人の残業時間を増やしてヘルプに行かなければならない。その上で36協定遵守しろと言われる。仕方のないことだが理不尽すぎる。また、自店が人員不足に陥ると、毎日のように社員が被って出勤するため必然的に残業過多となる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カクヤス
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は最低ラインしか支給されない。たとえ通勤し易いルートで通おうと思っても、遠回りで乗り換えが多くてもそのルートの方が安いなら、その金額しか交通費をもらえない。閉店も夜遅く、終電を逃すとタクシー代も請求させてもらえないことがある。 参考になった!1
有給は取れる。
全部それは社員にしわ寄せが行くだけだが
アルバイトは自由に取れるが
有給の存在はアルバイトには知らされない。
日数が発生しても教えられない。
社員に聞いても日数は把握されておらず
別の会社が管理しているとのこと。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
私はアルバイトだった為ある程度の休暇については融通を利かせてもらっていました。その辺は本当に入った店舗次第だと思いますが、私のいた所では気さくな方がほとんどでしたので休みを変えてもらうこともできます。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み健康診断が受けれるトイレにウォシュレットがある。ウォーターサーバーがあるのでいつでも水が飲める 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カクヤス
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
昔に比べ、車両の運転や知識に関する講習内容が充実してきました。自事故に関しては、かなり厳しく教育されます。プライベートでその知識や技術が役に立つこともあります。
新人スタッフに対しての接し方も、かなり優しい方ではないかと思います。
日々のルーティンワークに関しては、そこまで難しい内容のものはありません。慣れてしまえば誰でもできる内容だと思います。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
ただ10年後を見たら絶対に年収面で負けてる。
ボーナスも少なすぎる。
店舗によりけりだが良い店舗なら研修もしやすい。
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりとした業務マニュアルやツールがないので、配属された店舗によって、やり方が違う業務が多々あります。マニュアル化された環境で働きたいと思う方には、働きづらさを感じてしまうこともあるかもしれません。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】取り組むべき課題が非常に多く、それぞれの課題に求められるレベルも高いのです。気を抜く暇がないです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カクヤス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カクヤス
株式会社カクヤス
株式会社カクヤスと同業界のおすすめの会社
株式会社カクヤスのおすすめの求人