株式会社カクヤスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都北区豊島2丁目3-1
カクヤスの口コミ・評判をご紹介!カクヤスで働く社員や元社員から、カクヤスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

営業職だと飲み会や接待が必然的に多くなり、帰りが遅くなることが週1~2回はあります。女性にとって家庭との両立が難しくなることがあるかもしれません。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年08月17日
良い点
女性の活躍・女性管理職

女性の主任やリーダーがおり、女性も活躍していける職場です。また、女性ならではの感覚で商品をお勧めし、お客様に喜ばれることも多いです。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年08月17日
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
将来、家業の経営に携わる仕事をするために役立つことが非常に多い印象を受けます。
また、自分がやりたいと思う事が力量次第で実現できる環境にあったのが良いところだと思います。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
所属する上司、先輩によっては、人材教育が苦手な社員もいるため、配属先によっては成長が遅れることもままある。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
自分が担当しているエリア以外でも会社のトラックや配送車が走っているとお客様の役に立てているんだなと感じます。また、一般のお客様への配送も行っているためカクヤスで働いている、というと周りの人が「利用してるよ」「便利だよね」などと言ってくれるのも嬉しいです。営業としては何よりお客様から「助かったよ」「これからもよろしくね」などと声をかけていただくと頑張ろうと思えます。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業としてはやはりノルマ達成のため動かなければならず、商品によっては「これはお客様のためになっているのだろうか」と考えることがあります。エリア性によって需要はかなり変わるので、難しい点でもあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カクヤス

株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給、年に2回。社員の種類が色々ありボーナスないが総支給が高い社員。ボーナスがあるが総支給が少ない社員。ボーナスない社員のランクによって、給料かわる。1ランク500円。入った店舗にもよるが良ければ6ランクぐらい上がる。悪ければ2ランクぐらい。たしかに初任給は、高いが中々給料が上がらない。同時期に別の会社に入った友達になら初任給は勝てるが10年後は間違いなく抜かれている。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
給料の上昇率は非常に悪い。新卒4年目以降は周りに差をつけられていることがしばしば。また、昇給に関して、細かいフォーマットの自己評価シートを提出しているのにも関わらず、フィードバックが一切ない為なぜ給与が上がらないのかの理由が分からない。人事に評価点を問い合わせてみたが、給与を上げる目的で働いて欲しくないという理由で、非公開とのこと。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間が終わってしまえば時給も高く、仕事内容も慣れてしまえば、楽に出来るとは思う
店番もやる事が多く覚える事も多いが、こちらも配達同様覚えてしまえば楽
忙しくなった時は先輩や社員さんがサポートしてくれるので焦る事はない 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
時給も高く、労働時間を超える残業もしっかりと支払ってくれるので給料面は問題ないです。がっつり稼ぎたい方にはきっとオススメです。もし休憩が取れなくてもその分の給料もしっかりと出してくれます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カクヤス

株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
 私の所属する店舗では大まかに分けて早番、遅番、通し、といった勤務体系をとっています。  早番、遅番の場合は通常の8時間+残業が1~2時間程度で、日によってはすぐに帰ることも可能です。 しかし、通し勤務の場合は朝8時頃~夜11時頃(閉店時間が夜10時)のため1日の労働時間が大変長いです。  また基本的に休憩時間は無く、昼食は仕事の合間に済ませる形になります。   年末年始は特に忙しくなるため(飲み会需要など)6連続通し勤務もあります。  勤務時間が長いため、残業代は多めにもらえますが疲労が溜まりやすいです。  最近はどの店舗でも人手不足が深刻で、常に他店からヘルプを借りているところもあります。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗では、人がいなければ残業時間は簡単に超過する。私は最長で90時間程だが、中には100時間を超える者も。また、残業対策も上長は人を増やしてすぐ帰れの一点張りで具体的な解決策の掲示は無し。必死で人を揃えて教育し、残業を抑える体制を築いても、周辺店舗に残業時間を超過している社員がいればそちらのフォローをさせられるので、結局残業が多くなってしまう。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
36協定遵守なので、規定以上の勤務はない。ただし、通し勤務の場合は朝から夜21時半~23時半までの拘束となる。配属店舗により出勤時間と終業時間は異なる。人員さえ揃っていれば、繁忙期を除いて過度の残業もない。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
36協定に加入してるため月の労働時間が168時間×残業45時間(60時間の時もあり)になる。なのでそれを超える残業はないのは安心。また40時間分のみなし残業がある為かならず40時間分の残業は貰える 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カクヤス
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
私はアルバイトだった為ある程度の休暇については融通を利かせてもらっていました。その辺は本当に入った店舗次第だと思いますが、私のいた所では気さくな方がほとんどでしたので休みを変えてもらうこともできます。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は充実はしていないと言って良いと思います。通常通りの有給休暇、産休はありますが住宅手当はありませんしその他にユニークなものは特にないため、モチベーションアップには繋がり辛いかと。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当や交通費などは支給されます。その他にお酒の資格取得に対する手当が有ります。ソムリエ10万円、利き酒師5万、焼酎アドバイザー5万、酒ディプロマ5万円 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
名ばかりの福利厚生制度もある。部署によって格差が大きすぎるように感じる。場合によっては、人員不足だからしょうがないです済まされる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カクヤス
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時、1年目、2年目、3年目まで研修があり、他にも職種により外部研修もあります。ノルマの達成や評価によっても研修を受けられることがあり非常に刺激になります。また、社内の資格があったりワインソムリエなどの資格支援もあります。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
会社から補助金が出るお酒の資格はソムリエ、利き酒師、焼酎利き酒師、ウイスキープロフェッショナル・・・・・10種類以上あります。その他にも社内のお酒の知識認定試験も充実しており、これにもマックス5万円の補助金が出ます。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
どこの店舗も基本的に仕事を教えているのはアルバイト。年々アルバイトの質が落ちているのは、仕事を教えているアルバイトのレベルが落ちているから。質全的に仕方がない。。。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗での新人研修にマニュアルがなく、着任した店舗によってかなり差が出ます。また店舗ごとに独自のルールが多く新人研修で覚えた事が別の店舗では使えないこともあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カクヤス
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
正直に書くと楽しいことばかりではないことは確かです。お客様それぞれに商品の納品方法がある為覚えることはたくさんあります。また応援に行っても~となるとそれこそ星の数ほどあるのでその辺は本当に注意が必要です。更に時間指定もあるので一件にそれほど時間もかけられない為ついついバタバタしてしまい小さなミスも起こしやすいです。 参考になった!2
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様からいただいた要望に対して自分で考えて形にし、提供できる職場環境は面白い。
今あるサービスも社員からの提案から出来たものが多く、お客様に寄り添った会社だと思える。大変な仕事内容の中にも、お客様からの感謝の声を直にいただける機会がおおいところにやりがいを持っている社員が多い。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
やりたいと思う事(商品の販促やアルバイト教育)がマニュアルにとらわれずできる環境であるところがやりがいに繋がっています。また、総合職の場合は一年に一度の自己申告制度によって職種転換することができるので、新たなキャリアを築くこともできるのが魅力的です。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
いくらお客様に感謝されてもそれを社内で自分がアピールしなければ評価に繋がりません。前担当の方の社内で聞く評価と引き継いだ後お客様から聞く評価は異なることが多いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カクヤス
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には皆さん良い方で、優しいです。どの部署も全員がお客様の方向を向いているという考えのもと、お客様を第一に考えて行動しています。それぞれのやり方で教えてくださるので、社内の誰かに聞けば解決方法は導き出せますし、上司の方に相談すれば誰に聞けば良いのかも教えてくれます。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にトップダウンです。こちらから上長に提案、相談したところで無意味です。またベテランアルバイトの方も多くアルバイトを大切に扱うかどうかで職場環境はかなり変わります。コミュニケーションをしっかりと取れない方は向いていません。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
注文が入ると例え営業時間ギリギリでも行かなければならないし、もともと19時営業時間終了なのだが23時まで配達したりなんてことは当たり前、忙しい時期は朝7時から深夜零時過ぎまで働いて休憩を取る暇もほとんどない時もあります。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
ボトムアップな組織体制になっており、自分より若い部下が大変活躍しています。
まもなく100周年を迎える企業にしては、新しいことにもチャレンジしている社風もあり、活発な印象を受けます。 参考になった!0
株式会社カクヤス
株式会社カクヤスと同業界のおすすめの会社
株式会社カクヤスのおすすめの求人