株式会社カクヤスの口コミ・評判

東京都北区豊島2丁目3-1
カクヤスの口コミ・評判をご紹介!カクヤスで働く社員や元社員から、カクヤスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

気になることは全くないです。もし自分が使えるものがあれば教えてもらえたらそれは幸いです。現状でも全然大丈夫です

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点

バイトなので特にこれといって何があるわけでもないですし、なくても不満を感じることもないので現状でいいです

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗に配属されると、店舗マネージメント、スタッフ育成など、幅広い業務に携わります。ルーティンワークに関しては、アルバイトスタッフとほぼ変わらないため、いかにアルバイトスタッフをしっかり教育し、マネージメント業務に集中できる環境を構築できるかがポイントとなります。業務量としては多いですが、しっかりとスタッフを育て上げ、セールスも上向きになってくると自身の成長を強く感じられると思います。 参考になった!0
当日宅配の可、不可
エリア外の宅配受注と
ネット注文とネット限定商品の配送と
商品の発注から納品日までが
複雑に絡むため、
頭の回転が速くなる。
ただの店でレジだけって仕事より
覚えることがあっていいかもしれない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カクヤス

株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
ここでスカウトされて転職したのだが社員なのにボーナスはなし。26万以上ということだったが、みなし残業代、退職金分割払いなどが含まれているため、実際の時給に直してみたら1000円くらいにしかならない。アルバイトのほうが稼げる社員に満足できるわけがない。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
人事制度のがたびたびに変更がありました。
社員の中ではあまり評判のよいものではありませんでした。
ただ、給与は一般的な企業と比較して
決して悪すぎるということもないと思います。
必要以上の固定費はかけたくないというのは当然だと思います。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間が終わってしまえば時給も高く、仕事内容も慣れてしまえば、楽に出来るとは思う
店番もやる事が多く覚える事も多いが、こちらも配達同様覚えてしまえば楽
忙しくなった時は先輩や社員さんがサポートしてくれるので焦る事はない 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
時給も高く、労働時間を超える残業もしっかりと支払ってくれるので給料面は問題ないです。がっつり稼ぎたい方にはきっとオススメです。もし休憩が取れなくてもその分の給料もしっかりと出してくれます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カクヤス

株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
 私の所属する店舗では大まかに分けて早番、遅番、通し、といった勤務体系をとっています。  早番、遅番の場合は通常の8時間+残業が1~2時間程度で、日によってはすぐに帰ることも可能です。 しかし、通し勤務の場合は朝8時頃~夜11時頃(閉店時間が夜10時)のため1日の労働時間が大変長いです。  また基本的に休憩時間は無く、昼食は仕事の合間に済ませる形になります。   年末年始は特に忙しくなるため(飲み会需要など)6連続通し勤務もあります。  勤務時間が長いため、残業代は多めにもらえますが疲労が溜まりやすいです。  最近はどの店舗でも人手不足が深刻で、常に他店からヘルプを借りているところもあります。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
初任給。確かに高卒1年目にしては、周りの同い年にしたらもらってる方。
ただ10年後を見たら絶対に年収面で負けてる。
ボーナスも少なすぎる。
店舗によりけりだが良い店舗なら研修もしやすい。
店舗によりけりだが休みも取りやすい店舗と取りにくい店舗がある。 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
コールセンターでのパートだからかもしれませんが、勤務日時はわりと融通をきかせてもらいました。暇な日は早くあがりたい人?と聞かれて希望すれば1時間早くあがれる日もありました。
シフト制で月ごとに都合の悪い日は申し出てあとは社員から割り振られる形です。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
人員不足の店舗があると個人の残業時間を増やしてヘルプに行かなければならない。その上で36協定遵守しろと言われる。仕方のないことだが理不尽すぎる。また、自店が人員不足に陥ると、毎日のように社員が被って出勤するため必然的に残業過多となる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カクヤス
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は最低ラインしか支給されない。たとえ通勤し易いルートで通おうと思っても、遠回りで乗り換えが多くてもそのルートの方が安いなら、その金額しか交通費をもらえない。閉店も夜遅く、終電を逃すとタクシー代も請求させてもらえないことがある。 参考になった!1
有給は取れる。
全部それは社員にしわ寄せが行くだけだが
アルバイトは自由に取れるが
有給の存在はアルバイトには知らされない。
日数が発生しても教えられない。
社員に聞いても日数は把握されておらず
別の会社が管理しているとのこと。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
私はアルバイトだった為ある程度の休暇については融通を利かせてもらっていました。その辺は本当に入った店舗次第だと思いますが、私のいた所では気さくな方がほとんどでしたので休みを変えてもらうこともできます。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み健康診断が受けれるトイレにウォシュレットがある。ウォーターサーバーがあるのでいつでも水が飲める 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カクヤス
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
昔に比べ、車両の運転や知識に関する講習内容が充実してきました。自事故に関しては、かなり厳しく教育されます。プライベートでその知識や技術が役に立つこともあります。
新人スタッフに対しての接し方も、かなり優しい方ではないかと思います。
日々のルーティンワークに関しては、そこまで難しい内容のものはありません。慣れてしまえば誰でもできる内容だと思います。 参考になった!0
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
ただ10年後を見たら絶対に年収面で負けてる。
ボーナスも少なすぎる。
店舗によりけりだが良い店舗なら研修もしやすい。
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルもあり、教育体制はしっかりしています。
社員の方は話しやすく、気になることは気軽に聞くことができます。
最初は先輩が通話内容を一緒に聞いて処理を手伝ってくれるし、次の段階では隣に社員の方がいるので安心です。
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりとした業務マニュアルやツールがないので、配属された店舗によって、やり方が違う業務が多々あります。マニュアル化された環境で働きたいと思う方には、働きづらさを感じてしまうこともあるかもしれません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カクヤス
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
正直に書くと楽しいことばかりではないことは確かです。お客様それぞれに商品の納品方法がある為覚えることはたくさんあります。また応援に行っても~となるとそれこそ星の数ほどあるのでその辺は本当に注意が必要です。更に時間指定もあるので一件にそれほど時間もかけられない為ついついバタバタしてしまい小さなミスも起こしやすいです。 参考になった!2
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
物流業とサービス業を融合させた形態を目指していることもあり、サービス業色が強くなってきています。ありきたりの言葉ですが、やはりお客様に感謝された時のやりがいはかなり感じられると思います。一般家庭などに飲料水などを配送する機会もかなりあり、高齢者の方などには特に喜ばれます。 参考になった!1
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
一つ一つの商品をお客様のニーズに応えつつ配達をするので配達が時間内に完了し、お客様に感謝された時には本当に満足感しか感じられないです。また常連様になると話を良くするようになり、そこで自分に更に繋がりを持てるのでやりがいは本当にいいです! 参考になった!0
気になる点
2008年頃
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
少しづつ仕事の範囲を増やされていき(ノルマはありません)やりがいと感じる人はいいと思いますが、私はまだ今の業務にもう少し慣れてからの方がいいと思っててもそのタイミングは社員の判断なのでいっぱいいっぱいになってきた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カクヤス
株式会社カクヤスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】きっちり1時間といったような休憩時間はまずもらえない。電話対応をしながら、来店客の対応をしながらの食事となる。これは休憩には労働法ではあたらないと思われます。 参考になった!0
株式会社カクヤス
株式会社カクヤスと同業界のおすすめの会社
株式会社カクヤスのおすすめの求人