株式会社やまやの口コミ・評判

宮城県仙台市宮城野区榴岡3丁目4-1アゼリアヒルズ 19F
やまやの口コミ・評判をご紹介!やまやで働く社員や元社員から、やまやの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社やまやの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】日々補充陳列とレジ対応、カウンター対応、接客に追われるので「やりたい事」というのは片手間でしかできません。 参考になった!0
株式会社やまやの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる点】包装やラッピング、熨斗の知識、商品券の見方、お酒の知識が身についてくると成長を実感できるかと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社やまや

株式会社やまやの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は月給制で残業代は別途支給。この会社は変わっていて月の基本労働時間が人によって違うところです。月176時間労働であったり人によって月180時間働かなくてはならなかったりするところです。月によっては時間が足りていれば月給なので定時前に上がることができます。逆に時間が足りない場合残業したり休日でたりしなければなりません。 参考になった!0
株式会社やまやの転職・就職・採用の口コミ情報
グループとしては売上、利益ともに伸ばしているが、正社員への恩恵はなし。時給換算すると非正規雇用との差が縮まってきており、正社員は特に責任をとらされることが多く割りに合わない。賞与も増えず、尚更。店長になると残業はつかず、かといって20~30時間の残業は当たり前でそれ以上もざらにある。 参考になった!1
株式会社やまやの転職・就職・採用の口コミ情報
自社で新しく物流拠点を増やして更なる効率化を進めたり、自社輸入品を活用するために飲食業を買収して、グループとしては売上、利益ともに伸ばしている。簡単には倒産しないだろう。
慢性的な人手不足であったが、都市部では時給を上げて少しは解消してきている。 参考になった!0
株式会社やまやの転職・就職・採用の口コミ情報
店の立地条件にもよりますが、基本的に時給は安いです。その割には覚えることが多く、マニュアルも無いに等しいので最初は年収に満足できない可能性が高いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社やまや

株式会社やまやの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8時間【勤務時間に納得できるか】店の営業時間によりけりです。閉店時間が遅ければそれだけ深夜まで勤務する日もあります。世の中ではインターバル規制とか言われていますが、23時退社、翌日9時30分出社とか普通でした。 参考になった!0
株式会社やまやの転職・就職・採用の口コミ情報
監査が入ったり、他社で問題があったことがメディアなどで報じられると慌てて改善されていきます。残業時間も無理矢理にでも減少させるために、管理簿をつけて毎週報告していました。

要領良くできる人は、適度に残業代を稼いで帰っています。 参考になった!2
株式会社やまやの転職・就職・採用の口コミ情報
閉店後までの業務時間の仕事の場合、どの社員と一緒かで、退勤時間がギリギリまで働かせられる。後数秒で残業代がつくのに。 参考になった!0
株式会社やまやの転職・就職・採用の口コミ情報
シフト通りの時間で、残業などもなかった。自分の時間を確保しながら必要な分だけ調整して働けたのでよかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社やまや
株式会社やまやの転職・就職・採用の口コミ情報
たとえ契約社員であっても正社員と同じ業務を与えられる為、やりがいが感じられますが、残業時間も勤務時間も正社員より多いです。
給料もかなり差があります。
社風は配属された店舗によってガラリと違ってきます。良い店長に恵まれれば仕事面での成長は早いと思われます。

株式会社やまやの転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりしていたと思います。特に気になる点は無かったです。健康診断をする会場をもっと早く知らせてほしかった、ということを除いて。店舗も離れていたので、いちいち移動しなければならなかったのが面倒でした。 参考になった!0
株式会社やまやの転職・就職・採用の口コミ情報
社員になると良いらしいですが、社員じゃないので恩恵をまだ感じれていません。協会費が毎回税金のように変動するので、ツラいです。 参考になった!0
株式会社やまやの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】退職する時にしか消化できない風習?があります。年6回の特別有給休暇もありますが消化できず毎年消滅します 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社やまや
株式会社やまやの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトは始める前に軽い接客について研修があります。正社員はもっとしっかりした研修があります。各店舗に抜き打ちでお客さんを装い調査員が来てチェックされ店舗の評価をつけ問題点の改善に努めるよう指示などもあるので店長はかなり接客面で気をつかっていたように思います。 参考になった!0
株式会社やまやの転職・就職・採用の口コミ情報
近年から研修は充実してきたと思います。私が入社した頃は全く意味のない研修でした。今仕事で役にたっているかというと正直役にたっていないような気がします。社員数も多いので大変だとは思いますが、新人研修以外にも中堅社員研修をやったほうがいいと思います。 参考になった!0
株式会社やまやの転職・就職・採用の口コミ情報
どんどん新しい仕事を任せられるので、やりがいがありました。ワインやPOPの資格取得など、本人の意識次第で知識や経験を高めることができます。特にワインの資格については、勉強会もあったのでとても良かったです。 参考になった!0
株式会社やまやの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトとして働いていましたが、社員の方は面倒見の良い方が多かったと思います。中途で入社される方も多く、有名なサービス業の会社から多く入社されているため、色々なスキルの高い方が多かった印象があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社やまや
株式会社やまやの転職・就職・採用の口コミ情報
慢性的な人手不足。仕方ないとは思うが、潰れないための予算編成をするため、売上に応じた人件費におさめることを要求される。それに伴い採用枠も決まるため、新店舗などどんどん売上がのびている店舗はかなりきつい。十分なサービスが、できず怒られてしまうことも少なくない。
そもそも上が現場の状況をしっかりと把握していない。 参考になった!1
株式会社やまやの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは全く感じることは出来ません。フレックス社員やパート従業員、派遣社員に対する対応もあまり良いとはいえず、離職率がかなり高い方だと思われます。人事についても何を基準にしてるのか透明性に欠けていて、私含め事業所の20代社員はモチベーションを保つのが難しい状態 参考になった!0
株式会社やまやの転職・就職・採用の口コミ情報
接客、サービス業で働く人はみんな共通することだが、お客様からありがとうと言ってもらえたり、笑顔で満足して帰られる姿を拝見したとき。あとは自分好みの売り場をきれいに作成できたときぐらいかな。基本的に自己満足の範囲です。 参考になった!0
株式会社やまやの転職・就職・採用の口コミ情報
輸入品を取り扱ってるだけあって外国人のお客さんが多いです。普通に過ごしてたら外国人と喋る機会ってそうそう無いので、そういうお客さんとお話するのは新鮮で楽しかったです。白人系の方で焼酎のお話をしたこともありました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社やまや
株式会社やまやの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】社員さんと変わらぬ仕事をしているのになかなか時給はあがらないしボーナスも雀の涙。 参考になった!0
株式会社やまやの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】予定があっても希望休がとれるため、子供がいても安心して働ける環境だとおもいます。 参考になった!0
株式会社やまや
株式会社やまやと同業界のおすすめの会社