ネスレ日本株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区御幸通7丁目1-15ネスレハウス
ネスレ日本の口コミ・評判をご紹介!ネスレ日本で働く社員や元社員から、ネスレ日本の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

個々人の裁量が大きく、積極的にアイデアを実現していくことが推奨されている。16年からはイノベーション… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

ほぼない。 成功が怪しいアイデアであっても様々な部署からフィードバックがもらえるし、基本的にチャレンジ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートネスレ日本株式会社
ネスレ日本株式会社の年収・給与水準
給与は毎年上がっているところ。安定した企業という見た目のイメージ通りに、毎年ベースとなる給与が上がっている。成果給は年1回から12分割して毎月の給与に上乗せされるようになった(成果給は固定ではなく変動)
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートネスレ日本株式会社
気になる点
ネスレ日本株式会社の残業(勤務時間)
効率的な働き方についてこれない50代以上社員が一定数いる。
ビジネス部門とファンクション部門とで仕事量の差が大きく、裁量労働により勤務時間が個々人で異なるので、部門間の連携が取りにくくなってきている側面もある。
福利厚生の企業分析・研究レポートネスレ日本株式会社
ネスレ日本株式会社の福利厚生
大手企業としては平均の充実度合い。
特に借り上げ社宅制度は恩恵が大きく、地域によっては家族がいれば10万円ほどの税金がかからない形で補助が出る。
自社製品であるキットカットとネスカフェは実質飲み放題なのが嬉しい。
社内制度の企業分析・研究レポートネスレ日本株式会社
ネスレ日本株式会社の教育・研修
研修で来る外部の講師の質が落ちていると感じることが多く、わざわざ神戸の本社に人を集めた本社人材開発を疑いたくなることがあった。
現場でのOJTは単なる営業同行での時間潰しで終わることが多く、目的意識を持ってやった方がいい気がする。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートネスレ日本株式会社
ネスレ日本株式会社の仕事を通じた成長
得意先を回る機会が多いので、交渉、プレゼンの力はつくと思います。研修もありますがほぼOJTです。
営業は売上だけでなく利益管理も必要なので、コスト意識や営業としての創意工夫の感覚が鍛えられると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートネスレ日本株式会社

良い点
残業(勤務時間)
裁量労働制のもと、残業という概念はない。 また、オフィスからの19時退出は徹底しているため、無駄な仕事…もっと見る
良い点
高岡社長になってから年功序列が弱まり、より成果を反映しやい給与体系となってきている。 裁量労働制のもと…もっと見る
良い点
休みはかなり取りやすいと思います。一週間以上のの連休を取得されている方も多数いらっしゃいます。 産休復…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
帰りにくい雰囲気ではない。むしろ上司の方から早く帰るように言ってくれるので気まずいことはない。また、…もっと見る
ネスレ日本株式会社
食品関連/流通・小売関連
ネスレ日本株式会社と同業界のおすすめの会社
ネスレ日本株式会社のおすすめの求人