東急リバブル株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都渋谷区道玄坂1丁目9-5
東急リバブルの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!東急リバブルで働く社員や元社員から、東急リバブルの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
インターネットの求人や入社の時には、年間休日が120日あると書いてあったり聞いたりしたが、実際にはない。
120日休めるのは本部スタッフのごく一部で、営業マンは仕事のために、休みの日も結構出社しているし、有給を取りやすい雰囲気はない。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
残業はそれほど多くなく7時頃になると半分以上が帰宅しているような印象です。遅くまで残って仕事をするということが良いと思っていない風土なので無理に変えれない状況ではないかと思います。ただし営業の方は上司に寄っては帰れない事もあるのではないかと思います。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
パートでも福利厚生がよろしい。
わりと楽。わりと自由。
パートでも年に一回少額だけどボーナスがでる。
お中元、お歳暮のおこぼれがもらえる。
自分専用のパソコン配備。
子どものいない主婦には最高の職場。
パートでも産休がもらえる。
気になる点
早く帰りたい方が大半で仕事に誇りを持っていたり、向上心の有る方、また仕事の好きな方というのは少ないかと思います。会社が安定しているので選んでいる方も多く居ると思いますので、ワークライフバランスを気にされる方には良いのではないでしょうか。
気になる点
平均90時間超。社内会議が毎日行われ開始時間が19時。約1時間ほど行われその後残務処理となる為退社時間は終電ぎりぎり。朝の出社時間も7時半と早い。
気になる点
顧客都合となる為休日を満足に取ることが出来ない。また代休として有給に加算されるが有給を使う事が出来ない社風の為勤務時間が長くなるだけ。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
基本平日やすみの部署ばかり。土日に休みをとれるかは配属された営業所の上長や雰囲気次第なところがある。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
営業職は自分で業務量を調整できるため残業が負担になることはあまりなかった。業界的に繁忙期と閑散期がわかれるため、繁忙期は終電帰りばかり。(そのぶん閑散期は定時にあがってました。)メリハリある働き方ができていました。
東急リバブル株式会社
不動産・建設関連/各種サービス関連