東急リバブル株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都渋谷区道玄坂1丁目9-5
東急リバブルの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!東急リバブルで働く社員や元社員から、東急リバブルの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業少なくと掲げているのに、上長が帰らなかったり、そのせいで若手社員が帰れない状況が発生している。残業代で稼いでるようなものである。またそのような環境なので、常に気を張っており、仕事をする意味がわからなくなる。 参考になった!0
気になる点
インターネットの求人や入社の時には、年間休日が120日あると書いてあったり聞いたりしたが、実際にはない。
120日休めるのは本部スタッフのごく一部で、営業マンは仕事のために、休みの日も結構出社しているし、有給を取りやすい雰囲気はない。 参考になった!1
気になる点
【有給休暇の取得】営業職なのでもちろんだがスケジュールの関係で取れる日は限られているが、利用している人は多かった。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】本社としては働き方改革を実施に向け、有給を利用することに関しては寛大な姿勢であった。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】8~9時間【勤務時間に納得できるか】納得できる派遣社員で就業しており、社員が打合せ等で直帰する事が多かったので、緊急の業務以外の残業は長時間対応するのは気が引ける部分もあるが、ある程度自身の裁量で判断出来る環境だったので納得出来た。 参考になった!0
【長期休暇の取得】長期休暇は夏季、年末年始にあります。各1週間から10日程度です。休暇中でもお客様の要望があれば出社は避けられず、連続して取れている社員は多くはありません。 参考になった!0
【有給休暇の取得率】ほぼ0です。リフレッシュ休暇として、有給の消化を促していますが、実際の取得は難しいです。 参考になった!0
気になる点
祝日、土日が休みではありません。また休日でもメール対応、電話対応は要求されるため、長時間社用携帯が見られない状況は好ましくありません。 参考になった!0
良い点
平日の休みであるため、世間は空いています。祝日がない分、夏季、年末年始の休暇は比較的長いです。(1週間から10日程度) 参考になった!0
【業務時間削減に向けた取り組み】20:30になるとパソコンの電源が落ちるようになっていますが、実際は残業申請により延長が可能です。またパソコンシャットダウン後もiPadにてほぼ同じ作業ができるため、強制力とはなりえません。今期より早帰りデーといつノー残業デーが月2回導入されましたが、実施は各営業所の自由意志に任されており、バラツキが生まれそうです。 参考になった!0
東急リバブル株式会社
不動産・建設関連/各種サービス関連