東急リバブル株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都渋谷区道玄坂1丁目9-5
東急リバブルの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!東急リバブルで働く社員や元社員から、東急リバブルの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業についてはかなり厳しく管理されている。20:30になると強制的にPCがシャットダウンされる為、20:30以降の残業は毎回残業申請をしなければならない。また、月42時間を超えると直接人事に対して申請を行う必要がある。長い残業は良くない雰囲気がある。 参考になった!1
良い点
営業では成績の良し悪し問わず、割と有給は取得しやすい。年間休日も120日は確実に取れる。休日出勤は、私自身はほとんどした事は無い。出勤した場合は、しっかり代休が取れる。 参考になった!0
気になる点
残業したいのにできない、また、残業できないため昨年よりも収入は落ちました。残業できないぶん休日にでることもあるため、なんともいえません。 参考になった!0
良い点
パソコンが8時半には切れるため、残業をする場合は申請をしないとできません。パソコンの起動時間と申請時間もみられているため差異があると指摘されますし、センターの施錠時間も管理されているためサービス残業などは比較的抑えられます。センターにもよりますが。 参考になった!0
気になる点
【長期休暇の取得】とくに気になる点はなしただ休みが長くても数字はやらなければいけないため、そこは大変 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】とくに気になる点等はないが、営業所により事務職の柔軟性がかわるため、大変な営業所は大変そう 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】パソコンの自動シャットダウン事務作業の作業分担化がよくできているため、負担が軽減された 参考になった!0
気になる点
残業が減ったのと、朝早く出勤しても9:30からしか勤務時間をつけられないのは不満。準備してる時間は込みで考えない意向なようだが、お客さん訪問の際などは困る 参考になった!0
良い点
以前より断然残業がへったので早めに帰宅できる、パソコンが自動的にシャットダウンするようになったため帰りやすくなった 参考になった!0
気になる点
良い方だと思うので特に不満はない。中には祝日が無い部門はある。祝日があるが、長期級がが他の部門より短いなどもあるが、一般的だと思う。 参考になった!0
東急リバブル株式会社
不動産・建設関連/各種サービス関連