株式会社不二ビユーテイの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木3丁目37-5たかの友梨レインボービル
不二ビユーテイの口コミ・評判をご紹介!不二ビユーテイで働く社員や元社員から、不二ビユーテイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

なるべく残業しないように工夫してるところ。効率よく残業できるようにルールを作ってる所。残業をなるべく… もっと見る

2009年頃
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

接客のため、技術を覚えることに対してはかならず練習は必須になるので残業をしなければ仕事につながらない… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社不二ビユーテイ
気になる点
2001年~2005年頃
株式会社不二ビユーテイの年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
私がいた当時はとても低く長い労働時間にサービス残業が多かった。今はかなり改善されて来ているという。サービス職はどうしても安くなりがちなので改善できるといいとおもう。ちなみに10年いても基本給は微々たるものしか上がらなかった
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社不二ビユーテイ
株式会社不二ビユーテイの休日休暇
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
休みは、毎月必ず8~9日とれるので、充分だと思います。有給休暇は、まだとりずらい雰囲気がありますが、産休や育休をとる時、また、退職時にまとめて消化する人が多いです。
休みの日に出勤させられることはありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社不二ビユーテイ
株式会社不二ビユーテイの福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【昼休みについて】昼休みは予約状況次第で全く取れない日もありました。取れてもしっかり取るのは気がひける状況でした
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社不二ビユーテイ
株式会社不二ビユーテイの教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
世界中のマッサージが習得できます。100種類程あるコースを覚えていくため、他社エステよりかなりの努力が必要ですが、エステの技術力やスキル、美容の知識を高めたいのであれば、間違いなく、ここ以上の会社はないと思います。
産休や育休もとれ、無駄な残業はさせないです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社不二ビユーテイ
良い点
2001年~2005年頃
株式会社不二ビユーテイの仕事を通じた成長
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
ダイレクトに売り上げや指名率で感じることができる。
来客数も多いので沢山の実施ができるため技術力があがる。
毎年技術試験があり級を取ることで昇給につながる。商品キャンペーンなどよくあり、給料バックにつながるのでボーナス金額であらわれる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社不二ビユーテイ

良い点
女性の自立支援。学歴がなくても女性であっても本人のやる気と能力で人よりも高額な収入と責任ある仕事を任…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
仕事のやりがい
技術が身につきお客様と直接コミュニケーションをとることでやりがいがある。収入を上げたければチャンスが…もっと見る
気になる点
交通費や宿泊費等は全て実費なこと。食事も、自分で買ったり作ったり。やってくれるわけではありません。近…もっと見る
良い点
新入社員はまず東京の本社の研修施設にて2週間研修しますので、そこでサロンで実践する際に必要なことを全…もっと見る
株式会社不二ビユーテイ
各種サービス関連/流通・小売関連