株式会社不二ビユーテイの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木3丁目37-5たかの友梨レインボービル
不二ビユーテイの口コミ・評判をご紹介!不二ビユーテイで働く社員や元社員から、不二ビユーテイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

制服が1年に1度無料で支給される。年に2回社割で業務用商材を購入することができる。社割で施術が受けられる。常に新しい美容情報が入るので勉強にもなり、商品に関しては社割で手に入るのですぐに試すことができる。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

給料が安すぎてテンションが下がる。同業者に比べて高給と言う人がいるが、給料には通勤手当てやみなし残業が入っているので誤魔化されていて時給にしたら1000円以下。手取りも20万円に満たない。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
技術レベルが上がり指名が増えたり後輩の指導をして成長が見えたとき。自分の事だけでなく支店全体のバランスを見て動けた時など。あと多くの方とデリケートに接するので人生経験を積めたり思わぬ出会いもあった。一つクリアするとさらに上のポジションが用意されているのでチャレンジできた
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
ダイレクトに売り上げや指名率で感じることができる。
来客数も多いので沢山の実施ができるため技術力があがる。
毎年技術試験があり級を取ることで昇給につながる。商品キャンペーンなどよくあり、給料バックにつながるのでボーナス金額であらわれる
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
女性の自立支援。学歴がなくても女性であっても本人のやる気と能力で人よりも高額な収入と責任ある仕事を任せられる。
また女性の美容だけでなくリラックスできる空間を提供することで活力を復活させる。
女性が元気になる事で世の中はさらに明るく幸せになる
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社不二ビユーテイ

気になる点
拘束時間が長いわりには給料が安い!昇給もほぼなし。入社1年目と5年目たった今でも給料の差が2万円程度。お客様から頂く指名料は、月払いではなくボーナス時にまとめて支払われるので、ボーナス=指名料と基本給1ヶ月分で、指名がないキャストはボーナスは10万以下。払いが悪い。
40代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
私がいた当時はとても低く長い労働時間にサービス残業が多かった。今はかなり改善されて来ているという。サービス職はどうしても安くなりがちなので改善できるといいとおもう。ちなみに10年いても基本給は微々たるものしか上がらなかった
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
当日までボーナスが支給されるかわからない。
売上が悪いと、ボーナスが出ないかもよ?と、噂が流れる。
数年前は、未払い分の残業代を精算すると言う名目でボーナスが出なかった。ボーナス日が他の企業より相当遅い。
40代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
お客様から毎日指名料を頂きますが、給料には反映されず、半期に1回ボーナス時期にまとめて支払われます。ボーナスとは呼べない感じです。指名がないキャストは、1ヶ月分の基本給くらいしかもらえません。
40代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社不二ビユーテイ

気になる点
接客のため、技術を覚えることに対してはかならず練習は必須になるので残業をしなければ仕事につながらないため必然的にあらるのが当たり前になってしまうこと。仕事中にできれば一番良いが業績を上げるのであれば残業をしなければ現実厳しい所
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
なるべく残業しないように工夫してるところ。効率よく残業できるようにルールを作ってる所。残業をなるべくしないように会社全体が呼び掛けをしている。残業をしないようにと徹底してると集中して取り組むことができる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社不二ビユーテイ
良い点
旧社屋から、新社屋に移ったばかりの時期に働いていたので建物、ビルは既存のビルでしたが、リニューアルされてとりあえずピカピカキラキラでした。 今はどうかわかりませんが、お掃除の方ではなく社員も朝掃除をして業務を開始して、年に2度ほど? だったかな?半日社員全員で大掃除の日がありました。隅々磨くという感じです!綺麗に使おうという意識が芽生えると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【長く働いていける環境か】長く働くには、ある程度の体力が必要だと思いました。  拘束時間が長いのと、休日を好きに取れないなど、年齢的に若い方はスキルアップもできるしいいと思いますが、結婚してから続けるのは難しいです。
20代 / 女性 / その他
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】そのようなものはありませんが、リストアップされている資格に関しては、習得後給与に反映されました。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【昼休みについて】昼休みは予約状況次第で全く取れない日もありました。取れてもしっかり取るのは気がひける状況でした
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社不二ビユーテイ
良い点
世界中のマッサージが習得できます。100種類程あるコースを覚えていくため、他社エステよりかなりの努力が必要ですが、エステの技術力やスキル、美容の知識を高めたいのであれば、間違いなく、ここ以上の会社はないと思います。
産休や育休もとれ、無駄な残業はさせないです。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
受けたい研修があっても有休を使わねばならず月の決められた回数以上の休みはとれない。元々支給されている有休や定休もなかなか取れないのにそこを当てねばならずきつかった。新しい技術を習うのも費用がかかり負担が大きいしそこまでの犠牲を払って参加する人も少ない
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
新入社員はまず東京の本社の研修施設にて2週間研修しますので、そこでサロンで実践する際に必要なことを全て学べます。
仲間と一緒に勉強や実習を行うので、1人じゃないという、意識で頑張れます。3カ月ほどたつとまた2週間研修に行きます。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
交通費や宿泊費等は全て実費なこと。食事も、自分で買ったり作ったり。やってくれるわけではありません。近い人は週末に帰ったりできるけど、遠い人はそうはできないので、2週間というのはなかなか長いものですね。
20代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社不二ビユーテイ
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】お客様を担当する時は個人の仕事になってどうしたら満足してもらえて指名につなげられるか考えますが、全体ではチームでの仕事が多いです。店舗での目標を達成するために団結して売り上げをつくったり、ひとりでも多くのお客様を施術できるように上手にまわしたりします。
20代 / 女性 / その他
【中途入社でもなじめる環か】馴染めると思います。一緒に働いていた方で中途採用の方がいたのですが、輪のなかにすぐに溶けこめてみんなも変にきを使わせないようにコミュニケーションを積極的にしたり、仕事面でもみんなと一刻もはやく近づけるように丁寧に教えてくれていました。
20代 / 女性 / その他
良い点
技術が身につく。マシンエステとオールハンドの施術のバランスが良い。接客やカウンセリングなどオールマイティに経験できる。常に新しいものを取り入れて発信していく姿勢は素晴らしい。社員も向上心の多い上昇志向のある人が半数以上いた。教育システムも無料有料両方充実。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
技術が身につきお客様と直接コミュニケーションをとることでやりがいがある。収入を上げたければチャンスが用意されていて自己向上できる。

常に新しい商品やコースが開発されマンネリにならない。
多面的に物事を考え対応力や判断力が身につく。
接客スキルがあがる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社不二ビユーテイ