株式会社スリムビューテイハウスの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷2丁目9-8SBHビル青山通りビル
スリムビューテイハウスの口コミ・評判をご紹介!スリムビューテイハウスで働く社員や元社員から、スリムビューテイハウスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

会社に時間を持っていかれます。プライベートの時間(休憩、休日)は昇進するごとに無くなり、売上をひたすら求められます。 せっかく一人前になった人がどんどん辞めてしまうので今後成長しなくなると思います。 働きの割に給料が少ないと社員がよく言っています。多くの社員のボーナスは数万円程度でお小遣い程度です。 有給は基本的に使い物にならないレベルで体調が悪くないと取れません。

良い点

業務の殆どを現場のスタッフがこなしていくのでやり甲斐は大きいですし、社会人としての力はかなり身につきます。 社員同士もいがみ合っている暇など無いからか、基本的によっぽど馬が合わないなどなければ仲が良く、そう言った意味では働きやすいです。 これで給料ボーナスなど良ければ、まだ続けていたかもしれません。 お客様との距離が近く、売る事が苦でなければやり甲斐は大きいです。

【他部署との交流や情報共有の活発度】店舗と本部で離れているため交流などは殆どなかったです。
20代 / 女性 / その他
気になる点
年功序列はなく、オーナーに取り入るのが上手い人が昇進出来る会社、成長は難しい
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
赤十字や義援金など、社会貢献はしていると思う。人間みがあってよい
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スリムビューテイハウス

気になる点
求人内容には昇給年1回と記載がありますが、昇給はほぼありません、理由としては本部勤務の場合、評価制度の基準がないといっても過言ではないからです。

なので、大きな仕事をこなしたからと言って、給料に反映される企業ではありません。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
やればやっただけ給与に反映されるため、やりがいをもって取り組めるところはいいと思う。売り上げの多い店舗については特別手当がついたり、表彰されることもあり、モチベーションを上げて、頑張れる環境を作ってくれた
20代 / 女性 / その他
給与水準は高く、初任給も資格等なくても比較的多くもらえていたと思います。その分、残業も多く体力が必要な仕事だと思います。慣れるまでは大変であると感じました。勤務状況の評価により昇給もあったと思います。
20代 / 女性 / その他
気になる点
福利厚生がしっかりしてない教育システムが構築されてない昇給の条件が曖昧給料が低い
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スリムビューテイハウス

気になる点
シフトがすぐに出ないので予定がなかなか立てられない。毎日の勤務情報がメールで送られてきて、休みなのに、そのメールを送られてきた時点でテンションが下がる。新人は1日勤務して思った事、目標などをグループのメールに報告義務があり、毎日のように休みでも届くので嫌な気分になる
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
良いところは一つもない。残業代は基本出ないし、交通費も申請した通りには出ない。勤務が終わった後に新人同士で練習する事もあるので、勤務が終わるのが基本的に遅いので帰りが終電になる事がよくあった。自分の時間があまりない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スリムビューテイハウス
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】0だと思う。  休みをとるなんて言えない。  39度の熱をだし、それでも出勤してサロンでふらふらになって、ほぼ九割仕事を終えたところで、当日有給消化の許可がおりた。  それぐらいでしか使えない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
福利厚生が整っている会社だと思います。
休日や休憩時間など他のエステさんに比べしっかりしている気がします。
店舗にもよりが、残業は基本1時間以内。
役職が高くなるにつれ残業は多くなります。
有給は基本退職後の消化みたいです。

20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
退職金制度や財形制度がない。永く勤めるメリットが少ない。株の制度もなく、家族経営丸出し
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【働く環境について】部署によって、地下室に閉じ込めらたような場所で仕事している。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スリムビューテイハウス
本社での研修制度が用意されています。
研修では、技術だけでなくカウンセリングや、接客対応、電話対応など、細かくわかれており、しっかりとした技術や社会人としてのマナーも身に付きます。
試験もきちんとあり、それに受からなければ現場に立つことはできませんので、安心して仕事につくことが出来ます。
30代 / 女性 / 営業系
新人で入社してもインストラクターが定期的にショップをまわっていて、インストラクターのOKが出て初めて施術に入る感じでした。
が中途の方よりも研修等は新卒の方が丹念に行われている雰囲気でした。
研修は一カ月みっちりやりました(新卒)
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
その場しのぎの研修ばかり、営業方針に常にブレがある。研修の内容が、あまりにも稚拙
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
きちんとしたマニュアルがない。指導者に問題あり。本当のプロフェッショナルがいない
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スリムビューテイハウス
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【仕事で一番つらかったこと】入社半年で都内の店舗に長期出張へ行き、営業に入ったお客様にクレームを頂いてしまった事。上司の言葉を借り営業トークしていたが、私の言葉のトーンや言葉のニュアンスがその方を酷く傷付けてしまった事。  その後技術も全て夜遅くまでかけチェックし直して頂き、またやっとお客様の対応に入れるようになった事。
20代 / 女性 / 営業系
エステに興味がある人にとっては、非常にやりがいはあると思います。
美容に対しての知識も豊富になりますし、実際に綺麗になっていくお客様を見ると、達成感を感じられます。
お客様との信頼関係を築き、一緒に目標に向かって進めるやりがいのある仕事です。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
その日を一生懸命こなしていく為、未来の構想など乏しい為、やりがいは見いだせない
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スリムビューテイハウス
株式会社スリムビューテイハウス
株式会社スリムビューテイハウスと同業界のおすすめの会社