株式会社昭和メディカルサイエンスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

株式会社昭和メディカルサイエンスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社昭和メディカルサイエンスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを236件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社昭和メディカルサイエンスへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
3.7
多様な働き方支援:年間休日が少なく、有給も取りにくいため長続きしない人が多く全体的に人手不足で離職率も高いので新人とベテランの差が激しく教育もしにくい環境です。残業も多く残業代は一応出ますが30分単位で申請します。長く続いてる会社なのでエアコンなどの設備に不具合がよく起こり修理や対応も遅く人員補充も本当にヤバくならない限り来ないです。夜勤手当や福利厚生なども他社と比べ余り高くないです。
口コミ投稿日:2019年04月 5日
回答者: 男性/ ルート配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:
社員、契約社員は基本的には月曜日〜土曜日の週6勤務で、月1くらいのペースで日曜日、祝日をローテーションで出勤します。

多様な働き方支援:
リモートワークはできないですね。早帰りは特別な理由がある限り事前に申し出れば基本可能です。副業は残業が多いので難しいです。支援など一切なし。

口コミ投稿日:2021年02月18日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:週6勤務。休日は日、祝。大体1日11〜13時間くらい。夏休みはあるが取得できるかはその時の人数次第多様な働き方支援:リモートワーク不可。早帰りは基本なし。副業は聞いたことないです。
勤務時間・休日休暇:良い点のところは、特にありません。休日は、日曜、祝祭日、年末年始、お盆休みくらいです。週一日休みしかありません。年末年始と、お盆休みが、ゴールデンウィークくらいかな、連休休めるのは、そのくらいですね。週休2日制になってい
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
勤務時間・休日休暇:基本的な休日は「日曜、国民の祝日、年末年始5日程度」となります。お盆休みはありません。クリニックが主な顧客となっているので、それにあわせた営業日・営業時間になっています。近年では高齢化により医療機関・患者数も増加していて
勤務時間・休日休暇:気になるところは、労働時間は、朝9時から、遅く夜9時までです。早くても7時半くらいです。7時半に、帰れるのは、週2日くらいで、後は、夜9時までです。辛いです。週6日も仕事ですから、自分の時間がありません。休みも、日曜日し
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
勤務時間・休日休暇:パート募集条件としては、週3回以上ということで、私は月・水・金の隔日勤務にしました。やはり毎日就業するとなると正社員ではないので厳しいと思います。また体調不良なので、やむおえず、お休みを取る場合は、夜8時までに電話連絡す
勤務時間・休日休暇:まず拘束時間が長すぎます。病院相手の仕事だから夜遅くなるのも仕方ないですが時々日付が変わる直前まで働く日もありました。回収した後に戻ってきてくれといった連絡なんてしょっちゅうですし、事務の人たちも集配の人間の状況などあま
勤務時間・休日休暇:病院から来る検体が夜20時以降になるので、必然的に勤務は夜20時以降になります。大抵のパートの人は20時30分から始業で夕礼があり本日のおよその検体数と人員配備などが伝えられます。それ点、自分がどのくらいやれば(何時間)
勤務時間・休日休暇:必ず月曜日から土曜日まで出勤で、1日の所定労働時間が8時間なので、土曜日分はまるまる時間外労働だけど、時間外が支払われることはないみなし残業制では、ないが残業代の支給方法がおかしい1日で8時間を過ぎれば、一律1500円な
勤務時間・休日休暇:最低限度の人数しかいないので、休暇はほぼ無理で、夏季休暇は1日もなく、年末年始も交替制で出勤。週にお休みは、1日だが、当番で出勤の日もあるので、お休みは月で3回くらい
勤務時間・休日休暇:ちゃんと教育している責任者がいる部署は、月2回の公休があります。部下を教育しているので、体調不良などの突発した休みにも対応が出来ます。
多様な働き方支援:有給休暇、取れるわけがなく、定時で帰れた日は1日もない休日、祝日も当番制で出勤もあるので、振替休暇を取れないので、お休みが少ない
勤務時間・休日休暇:上司の能力により、公休の有無や勤務時間が変わる。他社と同じ又はそれ以上の上司の元で働くと成長が期待出来る。
勤務時間・休日休暇:日・祝が休みでそれプラスひとつきに2日休み(公休)がもらえる。年間休日が90日程度しかない。常に人手が足りないため、休みたくても休めない。人手を増やすには、離職率を下げ、定着率を上げるべきである。そのためには公休を3日な
勤務時間・休日休暇:一日12時間以上拘束。残業開始の30分は名目休憩となっているので残業代は出ません。そこから、30分単位で残業代が出ます。ダラダラと仕事をしている人達(多数)と定時に終わらせようと頑張っている人(少数)と居るが考えた方が良
2.5
多様な働き方支援:自分の仕事をミスなく消化していれば、誰からも文句を言われないので遅刻早退をしやすいのがよい。盆休みや正月休みも半ば強制的に日程を決められて取らされるので、休む事に罪悪感はない。上役も当日欠勤などが多く、こちらを指導できる立
2.5
多様な働き方支援:休日が日曜・祝祭日のみなので、急病や親族の不幸があって有休を取りたくても取らせてもらえない。連休に合わせた有給取得は、ごく一部の正社員にしか認められず大半の契約社員はカレンダー通りの休暇のみになるので、旅行などの予定を立て
勤務時間・休日休暇:ゲームや私語で残業になっても上司は注意しません。上司が時間管理出来ないので遅くまでいます。毎日のことだけど残業中も部下が長時間残業をしていても、上司は他部署の人とお話ししています。部下が遅くまで居れば満足します。
勤務時間・休日休暇:居場所がなく会社に居たい人には素晴らしいシステム。ダラダラと仕事をして残業になっても、注意すら受けないし称賛される。検体が少ないときは早く終わるが上司とお話しやゲームしていて、会社に残っていれば評価も上がる。
2.5
勤務時間・休日休暇:残業代という制度が無いため、どれだけ残業をしようが会社的にはプラスにしかならない。また、定時までに仕事が終わっても「他の社員が残っているのだから」と、決められた時間までは退社できない。
勤務時間・休日休暇:残業時間がかなり多い。でも仕事終わらせて帰らないと検査結果にも響くため残業続きでした。しかもあまり残業すると上司から注意されるのでサービス残業は当たり前でした。
勤務時間・休日休暇:募集には日曜・祝日・年末年始の休みと月2回の公休があります。と書いていたが、人がすぐに辞める為月2回の公休は無い。ただし、検査室によっては月2回の公休はある。
多様な働き方支援:休みが少なく、残業が多いため、プライベートを楽しむ余裕がない。月に2日とれる公休日も、検体数が少ない曜日にとるよう言われるため、希望の日に休めないことが多い。
勤務時間・休日休暇:部署によるが、日勤の部署は残業が少ない。夜勤の部署は毎日3~4時間の残業が当たり前。ただでさえ夜勤という健康に気を遣う仕事なのに夜勤の方が残業が多い。
勤務時間・休日休暇:冠婚葬祭でも休みは取りにくく、自分にしかできない仕事も多かったので急に休みにくい。休むにしても引継ぎがうまくいかず電話もすぐかけてきて配慮もない。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:とにかく設備が古くさく不便でめんどくさい、srlだと知識がなくてもまあなんとかなるが昭和メディカルサイエンスはそれでは通用しない
2013年時点の情報
多様な働き方支援:定時の17時で帰る事が出来る。
当時、近隣に住んでいた為、17時10分には帰宅して、プライベートは充実していた。
公休は日曜祝日にプラス2日と少ないが、平日に休んだり、半休にしたり、と工夫は可能です。
連休取得も課によって
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業代が無いと生活水準が極端に落ちる為、上層部は削るように中間管理職に通達しているようだが、上司も部下の生活水準を知っているだろうから残業時間に関しては、特に言及しない。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:出来る点はなかった。夜勤だし、残業代はカットされるし、12時間以上労働が毎日だったし納得は出きなかった。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:出来る点はなかった。夜勤だし、残業代もカットされるし、12時間以上労働が毎日だったし納得は出きなかった。
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2.3
勤務時間・休日休暇:残業はかならず発生する。固定残業代を支給すると謳っているが、基本給を極端に下げているので実質存在しないと考えてよい。なので求人情報には基本給の記載がないものが多いい
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
社内制度:インセンティブやコンテスト等は無しそもそも社内制度なんてものは聞いたことがないインセンティブがあればモチベーションもあがるだろうが無いため長く働かない方が良い
勤務時間・休日休暇:日曜祝日しか休みがないまさにカレンダー通りの為飛び石で勤務日がある長期休暇など無しの為1日でも多く休みたい場合は有給休暇を無理してでも取得しないといけない
2.3
勤務時間・休日休暇:基本的に契約社員は有給休暇が取れないことが前提に現場がまわっています。一部の有給の申請を受ける側の社員は自由に休暇をとることができます。

株式会社昭和メディカルサイエンスの回答者別口コミ (35人)

• 臨床検査技師
    男性/ 臨床検査技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 301~400万円
1.92021年時点の情報
  • ルート配送
    男性/ ルート配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 300万円以下
2.32021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 300万円以下
3.82021年時点の情報
  • 集配
    女性/ 集配/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 300万円以下
1.82020年時点の情報
    男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下

CLINKS株式会社
リモートワーク専門のITエンジニア ★残業月約10.3時間/土日祝休み/副業OK/Web面接 正社員 契約社員
月給25万円~50万円 ※年収例:640万円/36歳、720万円/43歳在宅勤務 ※転勤はありません。100%在宅勤務のため、日本全国はもちろん海外からの勤務も可能!
株式会社EMD
ITエンジニア<年休130日/残業月平均6時間>やりたい技術を学べる/リモート80%/WEB面接可 正社員
月給22万~80万円+賞与(年2回)【例】年収512万円/35歳東京・埼玉・横浜・千葉・仙台・名古屋・岐阜の開発センター、近郊の各プロジェクト先 ※希望に応じます。
岸和田ステンレス株式会社
機械オペレーター ◎直近1年の退職者ゼロ/賞与は最大年4回/皆勤手当・家族手当など待遇充実! 正社員
月給16.5万~21.6万円+賞与 【月収例】24万円/25歳、27万円/30歳大阪府岸和田市臨海町20 ◎「和泉大宮駅」より車で6分/車・バイク・自転車通勤OK/転勤なし!
株式会社アムズシーヴィエス
沖縄料理店の店長候補★大手コンビニなどで話題の「琉球ハブボール」も当社が企画開発!/住宅手当あり 正社員
月給27万円以上+各種手当+決算賞与 ★店長昇格後は【月給30万円以上】です!東京都中央区日本橋、渋谷区道玄坂、中央区新川、千代田区神田、千葉県船橋市の店舗 ※転居を伴う転勤なし
マイタウンサービス株式会社
水道サービスの管理スタッフ◎水道料金業務等の経験者、資格保有者優遇!◎管理職候補 |社宅制度あり 正社員
月給20万~25万円 【年収例】450万円/35歳・入社5年兵庫県、京都府 ※多くは各自治体の水道局の事務所、区役所、市役所などに常駐

会社名株式会社昭和メディカルサイエンス
業界 その他