株式会社昭和メディカルサイエンスの福利厚生・オフィス環境

株式会社昭和メディカルサイエンスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社昭和メディカルサイエンスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを236件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社昭和メディカルサイエンスへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
回答者: 男性/ ルート配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
2.3
福利厚生:
契約社員は退職金はない。
住宅補助なし。
寮なし。
財形貯蓄なし。
社員持株会なし。
ストックオプションなし。

オフィス環境:
自分の働いている営業所では、検査技師が検査するスペース、預かった検体を照合するスペース、事務のスペース、社員の作業机があるスペース、機材や書類などが保管されているスペースがあります。

口コミ投稿日:2021年02月18日
オフィス環境:気になる点は、病院周りです。一日に、多くて、32件まわり、結構キツいですね。少ない日でも、20件くらいですが、かなりハードです。毎日、残業、定時では、帰れないです。病院まわりおわても、会社に、戻ってもやることがあり、30分くらいかかる仕事があります。朝もいろいろやることが、多くあり大変なスケジュールです。毎日のことなので、辛いですね。休みもあんまりないので、自分ので時間がありません。ストレスになり、疲れます。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
オフィス環境:外部の人の目が入りそうな所はそれなりに綺麗にしてあります。それ以外の場所は検査室であろうとオフィスであろうと清掃はほとんど行われていませんでした。設備の点検もされない事が多く「荷物用エレベーター・配電盤・大型印刷機」などが故障
回答者: 男性/ 臨床検査技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.9
福利厚生:試用期間中は年金、社会保険は各自で支払うなど福利厚生は無いと言っても過言では無い。
3.7
オフィス環境:長い間、黒字なので経営は安定してると思います。理系出身で無くてもゼロから教えてもらえ、会社の雰囲気もそこまで悪くは無いです。飲み会は各部署が勝手に行い仕事とプライベートがハッキリ分かれていて体育会系ではなく合理的な社風です。
オフィス環境:狭い支店だったので、物品等が床に散乱していて狭く、物品も少なく、他の検査会社では仕事に使用する携帯電話は会社所有のものだが、支給がないので、私物の携帯電話を毎日使用していた。
オフィス環境:検査技師の資格を持ってなくて全くなにも知識がない状態で入ってはみたが、教育係の先輩もあまり知識がないのか、意地悪なのかあまり教えてくれない。失敗して始めて覚えるのが当たり前になっていた。しかもわからないことを聞くと「そんなこと
オフィス環境:24時間稼働しているためか、検査室は掃除が殆どされていないし汚い。廊下やトイレ等はパートを雇っているので、そこそこ綺麗。以前は業者で年に1度クリーニング・ワックスを掛けていた様だが、5年以上やっていない。
オフィス環境:24時間稼動しているため、検査室に埃が溜まっている部屋もあり、汚い印象がする。時間に追われているせいも有るかもしれないが、少し位は掃除の概念を植え付けた方が良いのでは?
オフィス環境:喫煙者が多く、会社全体がタバコ臭い。歩きタバコをしながら出勤、退勤する者もいる。人の健康を商売にしているのに周りへのマナーや自分の健康に気を遣わない。
オフィス環境:掃除をしてくれるパートさんもおり、廊下や共有スペースは綺麗にされている。各備品は、各部署に置いてあるpcから発注が出来て処理が楽に出来る。
福利厚生:ハマふれんどのみ。割引でチケットが買えたりホテルに泊まれたりするが、恩恵はあまり感じられない。福利厚生が充実していない職場に人は来ない。
オフィス環境:夏期休暇が夏から年末にかけて3日間取れる。暇な時間は自由で仕事なら何をやっていても構わない。冷房が掛けっぱなしなので夏は過ごしやすい。
福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働けないと感じる。 社風は、ゆるゆるだらだらでラクだが、人間関係的に居心地は良くない。福利厚生はとても良くない。基本給が二つに別れていて、ボーナス・退職金は二つに別れた少ない方から採用される。交通費
2.9
福利厚生:食事手当がもらえます。毎月の給料に手当として支給されます。はまふれんどの会員になっているので、はまふれんどのイベントに参加したり、提携のホテルに泊まることが出来ます。ただし、正社員に限るので、契約社員にはそれは当てはまらないです。
2000年時点の情報
福利厚生:当たり前だけど、医療系だけあって、検査室がきれい。月に1度は清掃会社が灰っていた。床はピカピカだった。ゴミは医療系廃棄物としてステンレスの密閉式容器に捨てていた。だけど建物は古くてきれいじゃなかった。
2000年時点の情報
オフィス環境:医療系だけあって、まぁまぁきれいだった。自動車通勤が出来たので、楽だった。残業中に夜食を買いに行けるコンビニがあった。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:社員はあるらしい。が、集配にはないです。オフィス環境:私のいた拠点は立地はいい方だったと思います。執務スペース、会議室はなかったです。
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
福利厚生:手当は多いが基本給が少ないのであまり意味がない気がする特にこれといったユニークな福利厚生は無い集配業務なので体が大切なのに健康診断をほとんどやらない2年に1回やれば言いそう
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
オフィス環境:運転する仕事なので、1人になれるので、対人関係は気楽で良いと思う。朝も比較的遅い始まりなので、朝弱い人には良いかもしれない。
オフィス環境:長時間の運転や、色々1人でやらないといけない事が多い割には、給与が少ない。休日出勤して、振替休日がない。
福利厚生:交通費はもらえますし、社会保険には、加入させてもらえますが、健康診断は毎年やってないです。5年位働いてる人でも、1回やった程度との事。
オフィス環境:働いている人みんなが協力的で、助け合っている感じがします。コースによって忙しさが違うけど、慣れればかなり楽です。

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実しているとは言...続きを見る
福利厚生:完全週休2日制になってほしい。...続きを見る
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】営業系は少ない1...続きを見る
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】残業が長く...続きを見る
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】同じ業務をしてい...続きを見る

株式会社昭和メディカルサイエンスの回答者別口コミ (35人)

• 臨床検査技師
    男性/ 臨床検査技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 301~400万円
1.92021年時点の情報
  • ルート配送
    男性/ ルート配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 300万円以下
2.32021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 300万円以下
3.82021年時点の情報
  • 集配
    女性/ 集配/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 300万円以下
1.82020年時点の情報
    男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下

45アイズ株式会社
大手チェーン店の施工管理<年間を通して安定したお仕事>■前年比約120%の成長企業/完休2日(土日) 正社員
一級施工管理技士:年俸制700~975万円/施工管理経験者:420~750万円本社/東京都千代田区飯田橋4-5-11 パール飯田橋ビル8階 ※転勤はありません。
日鉄日立システムエンジニアリング株式会社
アプリケーションエンジニア◎離職率低い環境/福利厚生も充実 正社員
月給25万円以上 ※残業代は別途支給致します東京都中央区明石町8番1号 聖路加タワー26階 27階 ※東京メトロ日比谷線「築地」駅より徒歩7分
エコトラスト株式会社
創業期メンバー大募集★ニーズの高いエコ商材の営業★月収50万円以上の社員多数 正社員
【選択可能!】月給21万円~or月給25万円~+平均月20万円のインセンティブ大阪市中央区博労町2-3-11 アストルビル3F ※転勤なし/「堺筋本町駅」から徒歩6分
グローバルイノベーション株式会社
PRスタッフ(商品説明のみ担当)★面接1回!★転勤なし★完休2日!業績好調!3年目で年収1000万! 正社員
月給22.5万円+皆勤手当(月2.5万円)+インセン【年収例】600万円/2年目本社/愛知県名古屋市東区東大曽根町41-1 EASTビル2F ◎各線「大曽根駅」より徒歩2分
株式会社西巻観光
宿泊施設のサービススタッフ ★単身・家族向けの社員寮完備/Web・電話面接OK/働き方が選べます! 正社員 アルバイト・パート
【正社員】月給20万円~/月給26万円~45万円、【アルバイト】時給885円~当社が運営する西伊豆の宿泊施設6箇所のうち、いずれかでの勤務です。 ★社員寮完備/マイカー通勤OK

会社名株式会社昭和メディカルサイエンス
業界 その他