株式会社アクシスジャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日

回答者: 男性/ リフォーム営業・施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
ビルの1フロアに全部署が集まる事務所です。
大会議室(収容人数10人ほど)が1部屋、小会議室(収容人数8人ほど)が1部屋あります。
事務所スペースはフリーアドレスで話しやすい人と隣同士にもなれますし、一人で集中したいときは端のほうに座る等、その日の気分によって席を変えられます。
風通しがよく、役職等関係なく気軽に話ができるとても働きやすい環境です。

株式会社アクシスジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

【勤務時間】平日 9:00~18:00
【休日休暇】土・日・祝 完全週休2日制
(打合せや現場状況により休日出勤はありますが、振替休日の取得が可能)
個人の能力や時期等にもよりますが、同業他社より残業時間は少ないように思います。

リフォーム営業・施工管理職は直行直帰可能。
夕方に現場確認してそのまま直帰する等、時間の使い方は比較的自由です。
外出先でのPC作業も可能なので、1件目と2件目の打合せの合間にカフェで仕事をすることもできます。

株式会社アクシスジャパンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日

回答者: 男性/ サブマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
会社の雰囲気はリフォーム会社のイメージとは異なり、フリーアドレスで堅苦しい雰囲気がなく、スタバで仕事をしているような感じです。それは服装や人間関係等にも言えることです。年齢層は厚いですが、世代を超えたコミュニケーションがされています。ギスギスした感じが無く、社員間の関係は良好だと思います。サークルのような雰囲気もある会社です。

株式会社アクシスジャパンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月19日

口コミ投稿日:2017年09月19日
働きがい:家具やフローリングに付いたキズを補修する仕事なので新品同様に補修することが目標です。キズが付いてしまった為に買い換えや交換を考えていたお客様に補修の仕上がりを見てもらい喜んでもらえたり、助かりましたと言ってもらえた時はすごくやりがいを感じます。

株式会社アクシスジャパンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】残念ながら社員の特長をみていかせる上司は不在。日頃の業務が多忙過ぎる。仕事の事でじっくり話しの出来る上司を望みたい。

株式会社アクシスジャパンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日

口コミ投稿日:2023年11月13日
賞与は業績によるが業績をあげる事が出来ればその分反映されている。
昇給は業績だけでなく、日ごろの勤務態度等を通し、正当に評価されている。
インセンティブ等は無いが、その分、賞与・昇給に反映されております。