株式会社和真の口コミ・評判

東京都中央区銀座8丁目9-13
和真の口コミ・評判をご紹介!和真で働く社員や元社員から、和真の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

手当の項目の種類はある程度多い?かと思います。技術手当や役職手当、様々な種類があるのでその方向で技術… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

どの企業もされている手法?かとは思いますが、基本給が低く手当てで補っている為、賞与も少なめです。 また… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社和真
株式会社和真の年収・給与水準
ボーナスが業績によって変わるのは理解できますし、赤字なのに出血大サービスしろとは思いませんが、業績によって出ないと事前に連絡をうけることがあります。それは(事前に連絡しないと)しょうがないにしても、やる気は少なくなってしまいますよね。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社和真
気になる点
株式会社和真の残業(勤務時間)
店の繁忙ではなく、棚卸し等の重要な業務においてタイムカードを切って残っていて、他の方が帰らない為に帰りにくいといった自体はあります。これは些細な問題ではありますが、毎回そうなると(もちろん店舗によって異なりますが)無意味に居残っているので大変です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社和真
株式会社和真の福利厚生
正直、福利厚生で気になる点はありません。
あまり使わないような福利厚生も中にはありますが、それはそれであっても社員に特別何か要求などはないので全く問題はないと思います。
後は福利厚生の金額が発生するものに関してはやはり全般的に低い金額設定だとは思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社和真
株式会社和真の教育・研修
研修は良いのですが、店舗で学ぶことの方が多いです。なので疑問がある場合は店舗内のスタッフに聞く場合も多いです。そうなると、個人差によってアバウトな面もあります。社内のマニュアルもありますが、その年その年で研修の内容も実験的に変えて行っていたりはするので特別基本的且つ重要な点を除いて知識の違いなどは少々あります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社和真
株式会社和真の仕事を通じた成長
メガネの販売ですが、メガネの知識、それに流行を意識するトレンドチェック意識やもちろん接客などは感覚的に覚えていくことができます。また、様々なお客様との接客応対やお客様の主訴を伺うチカラはやればやるほど成長していくと感じます。短い期間では感じにくいですが、半年、1年とくると感じる事ができますね。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社和真

良い点
残業(勤務時間)
残業代は出ますが、近年の会社の方針で残業をさせるなという方向へ向かっているので店が特に繁忙していない…もっと見る
良い点
教育制度は新卒入社して3年間に渡って店舗経験をしながら時々本部に集まって知識の研修や技術の研修などを…もっと見る
良い点
福利厚生では退職金や財形貯金であったり、会社が歴史があるからこそ、ある程度じゅうじつしていると思いま…もっと見る
良い点
年収・給与水準
給与に関してはそんなに多いとは感じません。それにボーナスもそんなに多いとは感じません。良い点……かど…もっと見る
株式会社和真
流通・小売関連/電機・精密機器関連
株式会社和真と同業界のおすすめの会社