株式会社メガネフラワーの口コミ・評判

埼玉県戸田市喜沢1丁目41-10
メガネフラワーの口コミ・評判をご紹介!メガネフラワーで働く社員や元社員から、メガネフラワーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

新人研修があり、1週間から2週間程度の研修を受け、その後各店舗に配属されます。細かい部分は、ojt形… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
仕事のやりがい

お客様から感謝の言葉を頂けるので、やりがいはあります。メガネの他にもコンタクトレンズや補聴器なども取… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メガネフラワー
株式会社メガネフラワーの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
20代では、みんな手取りが月約16万円程度です。ボーナスも年に2回ありますが、それぞれ手取り約30万円程度です。評価(S、A、B、C、D、5段階)によって大きな違いはありません。店長になると3~4万円程度プラスになります。店長のボーナスは約50~70万円程度とその年の店の売り上げや評価によって大きな違いが出ます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メガネフラワー
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メガネフラワー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メガネフラワー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メガネフラワー
株式会社メガネフラワーの仕事のやりがい
客商売なので、客とスタッフの相性によって変わってきます。自分が苦手な人でも長時間接客しなければなりません。フレーム販売、検眼、レンズ販売、お会計と本当に一人のお客さんにかける時間が長いので覚悟は必要です。でもうまくいく時はやりがいを感じます。あと自分を指名して来てくれるお得意様がつくとよりやりがいが出てきます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メガネフラワー

年収・給与水準
給料に関しては、特に手当等なかったし、3年間で昇給した記憶がなかった。成績にも左右されると思うが。ま…もっと見る
2001年~2005年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
成長性・将来性
業界的には安い眼鏡屋がたくさん出てきて、かなり店の数も増やしていくいっぽうで減ったのも見てきた。また…もっと見る
仕事のやりがい
【不満点、要改善点について】ノルマノルマとうるさい。他にやりたいことが見つかり辞めた。今は臨床検査技…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
仕事のやりがい
お客様から『あなたがいたからここに来たのよ』と言われたことはとても嬉しく販売員冥利に尽きるとおもう。 もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
株式会社メガネフラワー