パナソニック保険サービス株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61ツイン21OBPパナソニックタワー2F
パナソニック保険サービスの口コミ・評判をご紹介!パナソニック保険サービスで働く社員や元社員から、パナソニック保険サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

資格習得のためのカリキュラムが充実しているので、しっかり研修して資格を保有している人が多いです。 資格手当てもあり、合格者には合格手当ても有ります。 優秀者には、社内で発表も有ります。 キャリア入社の人は前職の給料考慮されているので羨ましい限りです。

気になる点

健康診断が、簡単な身体測定くらいの様で 残念に思います。私は派遣社員の健康診断ですが、20代の頃からしっかり検査してもらえ、3 0代~現在は人間ドック並みにしてもらえます。 社員の方ももう少し、しっかりしてもらえても良いのではと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポートパナソニック保険サービス株式会社

気になる点
派遣社員は、長年勤めていても時給のアップは一切ありません。
契約社員や正社員への変更も7年勤務していますが一名のみです。
契約社員の給料は、派遣で働くよりも少なく(有給やボーナスも少ない)切り替える意味が全くありません。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパナソニック保険サービス株式会社
11時間以上

気になる点
在籍部署では個々に仕事の担当を持っていて、その人しか出来ない、知らない仕事が多く代わりが居ないため帰りたくても帰れないことがある。
週に2日はノー残業デーと言うことで、定時に帰るようにとのことで、残業する場合は申請が必要なのですが、他の部署の方と違い緩和されているように感じますが、そんな緩和よりも協力し会える体制をとる方が良いと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートパナソニック保険サービス株式会社
気になる点
健康診断が、簡単な身体測定くらいの様で
0代~現在は人間ドック並みにしてもらえます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【長く働いていける環境か】職場環境はとても良く、長く勤務出来るとは思いますが、派遣と社員の区別がかなりある割には(資格取得制度など派遣にはありません)スキルは社員同様求められるのでやはり社員雇用の会社を探しています。(損保事務です)
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【職場の施設や設備環境について】休憩室があるが、打ち合わせをしている時があり休憩出来なかったり。給湯室からも遠いので少し不便である。
30代 / 女性 / その他
【社員交流のための制度】社員のかたは、部活動と言う事でキャリア入社の人が集まり、新たな課題などを出し合い報告などしています。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートパナソニック保険サービス株式会社
【他社員へ相談しやすい環境か】相談するが通らない。個人での仕事も、社員と派遣が、ペア又は小さなチームでチェックして進めるのですが、意見が相違したときは実際に作業する私の意見より社員の方の意見が優先されてしまう。他者に相談するが、担当者社員を尊重するので、グチを聞いてもらうくらいになってしまう。こちらの意見は3分の1程度通れば良い位です。
30代 / 女性 / その他
良い点
社員の方には、たくさんの研修、教育制度があります。その為の代金も会社が負担してくれているので、受講しやすいようです。
また、その為の仕事の割り振りも上席の方が協力されています。
優秀な成績を残した方には、社長より各種の賞や賞金、発表等もあります。やる気を出させてくれるようです。
良い点
資格手当てもあり、合格者には合格手当ても有ります。
優秀者には、社内で発表も有ります。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】社員のかたは、毎年何かしらの資格習得の為に研修など社内勉強会が有りますが、派遣にはパソコンなどの研修のみ仕事に必要なものとして受講できます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパナソニック保険サービス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパナソニック保険サービス株式会社
パナソニック保険サービス株式会社
金融関連