回答者別の社員口コミ(いずみライフデザイナーズ株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年06月17日
教育・研修:本社に行くのに店舗より早いので通勤ラッシュが辛い。日々勉強なので、勉

口コミ投稿日:2019年06月17日
教育・研修:入社時研修で3ヶ月その後2ヶ月に1回研修がある。後は店舗で先輩や保険

口コミ投稿日:2019年06月17日
企業文化・社風・組織体制:本社の人は職場の雰囲気をつかみにくい。店舗の店長によっ

口コミ投稿日:2019年06月17日
企業文化・社風・組織体制:ホスピタリティーを大切にしている。アピアランスも言われ

口コミ投稿日:2019年06月17日
福利厚生:特に気になる点はないが、健保でアプリを利用するので、スマホが必要。後は

口コミ投稿日:2019年06月17日
福利厚生:交通費全額支給。しかも安いルートではなく早いルートで請求できる。健保は

口コミ投稿日:2019年06月17日
働きがい:来店型なので、基本お客様を待ってる立場なのでお客様が来ないと暇すぎて疲

口コミ投稿日:2019年06月17日
働きがい:お客様にありがとうと言われるとやりがいがあると感じる。難しい分野なので

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:アポによっては休日来たり残業したりするが、自分の采配なので、

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:配属店舗によるが、残業はあまりない。自分で時間配分出来るので

口コミ投稿日:2019年06月17日
給与水準:ボーナスはかなり少ないと思う。ガツガツ出来る人には向いてないと思う。査

口コミ投稿日:2019年06月17日
給与水準:専門知識が必要なので、事務よりはもらっている方だと思う。少ないが店舗目

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:店長によってシフト作りが下手な人がいる。休みは少ない方だと思

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:店長によって店舗のルールーが違うので慣れるまでや、移動後は戸惑う事があ

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:保険の代理店業務。お客様としっかりとコンサル出来る点はいいと思う。研修

口コミ投稿日:2019年06月17日
女性の働きやすさ:時短勤務は、1店舗の配属人数が少ないので働きにくいんじゃないか

口コミ投稿日:2019年06月17日
女性の働きやすさ:女性が多い職場なので働きやすい産休、育休、時短勤務などの制度は

口コミ投稿日:2019年06月17日
オフィス環境:女性が多い職場なので綺麗だと思います。店長によりますが、店舗経費内