池田タクシー株式会社の転職・求人情報

\女性の働きやすさポイント/

◎1日の過ごし方が柔軟!
お客様にご迷惑をかけなければマイペースな働き方でOK。休憩のタイミングや回数も自由で、休憩の合間に「ちょっと家に寄る」「通院する」のも可能です。

◎未経験でも安心の研修制度!
タクシードライバー未経験でも充実した研修制度と先輩のフォローがあるため、安心して働くことができます。
まずは二種免許を会社負担で取得したあと、約10日間の研修に参加していただきます。
その後の実務に移っても、困ったことがあればいつでも相談してください!

\女性ドライバーにインタビュー!/

Q.入社してよかったことは?
A.入社後の研修が終わってから間もない頃、土地勘がつかみきれておらず、お客様を目的地まで滞りなくお連れできるか不安に思う時期がありました。しかし、無事お送りできたときは、「ありがとう」と感謝の言葉をいただけました。さらには、「もっと自信持ってね」「またよろしくね」という言葉も。お客様の温かさに、励まされる瞬間は多いです。

<具体的な仕事内容>

■池田市・箕面市を中心に、「ちょっとそこまで行きたい」という地域の人々の声に応える地域密着型のタクシードライバーとして勤務していただきます。地域との繋がりが深いため、ずっとご利用いただいているお客様もいらっしゃいます。

■お客様探しは、ありません。
1日500件もの予約が入るため、お客様を探して街中を走る“流し”はありません。電話予約をメインに、駅から乗車する方なども含めると、全体の95%ほどになります。

■安定した収入が得られます。
予約をメインに効率よく送迎できるため、乗車数に応じた“歩合給”を安定的に得やすいです。実際に未経験から入社半年で、「月平均50万円」ほどの収入をもらっている人も!

■普通自動車免許をお持ちの方(取得後3年以上の方/AT限定OK)

※職種・業種・社会人経験、ブランク、学歴、転職回数は不問です。
※第二種普通免許をお持ちの方は、活かしていただけます!

◎「最後の転職先にしたい」「定年を見据えて働きたい」という人も、大歓迎です!

未経験で50~60代から入社してくる人も多く、志望動機も「ムリせず長く働けると思った」「同世代の仲間が多くて安心できた」「自分の時間を大切にしたい」などさまざま。定年後も働き続けられるので、最後の転職先にぴったりです。

■地域の移動手段として貢献します。
池田市・箕面市を中心に、駅からご自宅まで、普段の買い物や通院などの送迎を行ないます。安全運転とお客様への気づかいを大切にできれば大丈夫です。

◎ずっとご利用頂いているお客様も多いです。
池田・箕面エリアには高齢のお客様が多く、「どこかへ出かけるときは池田タクシー」と言ってもらえるほど。
1日に何度も利用する方や、毎日利用してくださる常連様も多いです。

▼まずは
二種免許を会社負担で取得したあと、約10日間の研修に参加。はじめの4日間は、社外で基礎講習・地理講習など「実技」と「学科」を受講し、運転者登録を行ないます。

▼次に
6日間は社内で服務規律や接遇研修を行ない、先輩の車に乗って運転の仕方や地理などを覚えます。イチから丁寧に教えるので、ご安心ください!

▼その後…
研修期間を終えたら、いざ実務へ。とはいえ、「まだ不安」という方なら研修の延長も可能です。ひとり立ち後も、わからないことはいつでも先輩が相談に乗っていきます!

\女性の働きやすさポイント/

◎1日の過ごし方が柔軟!

◎未経験でも安心の研修制度!

\女性ドライバーにインタビュー!/

Q.入社してよかったことは?

<具体的な仕事内容>

■お客様探しは、ありません。

■安定した収入が得られます。

• 設立30年以上

池田市、箕面市を中心に活躍する池田タクシーの乗務員をお任せします。

◎お客様を探す必要はありません。
┗1日500件もの予約が入るため、町中を流してお客様を探す必要はありません。効率よく回ることができ、安定して稼ぐことが可能です。

◎未経験大歓迎!
┗二種免許を会社負担で取得した後、約10日間の研修に参加。最初の4日間は提携先の教習所で基礎講習や地理講習など実技と学科を受講し、運転者登録を行ないます。

◎長く働き続けられる仕事です。
┗休暇もとりやすいため、あなたらしくマイペースに働ける環境です!様々な人と初対面でも気軽に交流し、いろいろな会話を楽しめることもこの仕事の魅力です。

<タクシードライバーの1日(例)>
~変形労働時間制の場合~

いつもより早くついたと喜ばれることも多いです!

18:00 今日も、無事故で無事に営業所に帰って、乗務記録提出!

≪職種・業種未経験者、第二新卒者、歓迎します!≫
■自動車第一種免許取得後3年以上の方(AT限定可)

※学歴不問!社会人経験・転職回数もいっさい問いません。
※第二種普通免許をお持ちの方はすぐにご活躍いただけます!

月給:23万円 ~ 35万円

パート、アルバイト

<タクシードライバーの1日(例)>
~変形労働時間制の場合~

■普通自動車免許をお持ちの方

時給:1070円 ~ 1600円

~日勤の場合~

≪職種・業種未経験者、第二新卒者、歓迎します!≫
■自動車第一種免許取得後3年以上の方(AT限定可)

※学歴不問!社会人経験・転職回数もいっさい問いません。
※第二種普通免許をお持ちの方はすぐにご活躍いただけます!