TBKエアポートグランドサービス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ グランドハンドリング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
勤務時間は基本8時間がベースで、パターンによってはロング勤務もあるが、勤務から翌日の勤務までのインターバルも12時間以上は設定されており、シフト制ではあるもののワークライフバランスは比較的組みやすい環境である。
また、休暇に関しても、柔軟な対応を心掛けており、国で設定されている年間5日間の有給休暇取得を社内では7日以上と設定するなど取得促進に取り組む姿勢が感じられる。

回答者: 男性/ グランドハンドリング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年03月16日
勤務時間・休日休暇:とにかく勤務時間が長い。翌日が9時以降の勤務の時は強制で残業

回答者: 女性/ グランドハンドリング/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2021年05月06日
勤務時間・休日休暇:毎月のシフト制で有休は希望を出せば取れるのでそこは良かったで

回答者: 男性/ グランドハンドリング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月02日
勤務時間・休日休暇:年間公休日数はやや少なめですが有休は比較的柔軟に取ることが出

回答者: 女性/ TBKエアポートグランドサービス株式会社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月02日
勤務時間・休日休暇:労働局より「くるみん」を取得しており、ワークライフバランスは

回答者: 男性/ グランドハンドリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月12日
勤務時間・休日休暇:シフト制ではあるが、有給休暇を含め、比較的休暇は取り易い環境

回答者: 女性/ 運輸/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月10日
勤務時間・休日休暇:人員不足のためシフトが固定されにくく予定を建てるのが困難。早

口コミ投稿日:2020年03月02日
勤務時間・休日休暇:早番のときは朝はめちゃくちゃ早い(その分昼で上がれる)遅番は

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:シフト制だから、1ヶ月の勤務が見えているので、なんとか予定を

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が使い辛い。シフト制だからといって、人員が足りなかっ

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:1日、14時間拘束は当たり前である。12時間のインターバル制

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:人員が足りている時は良いが、足りない時は、会社の為に協力する

口コミ投稿日:2019年03月07日
勤務時間・休日休暇:単休が続いたり遅番終わり(22:30終わり)の休みを挟んで早

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:欲しいけど、人員が足りなかったら、取れないので、休暇は、シフ

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:業務部の場合は、休み前は24時頃まで勤務し、休み明けは5時か

口コミ投稿日:2019年03月07日
勤務時間・休日休暇:ロング勤務(6:30~21:00など)が多い。残業時間も他社

口コミ投稿日:2019年03月07日
勤務時間・休日休暇:31日で177時間/30日で171時間これに残業20時間~3

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:出したら、取れると言われていたが、人員が足りなかったら、取れ

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:早朝から始まる。休み前に、夜遅くまで働いていることが多いので

口コミ投稿日:2019年03月07日
勤務時間・休日休暇:月に8~9日程度。有給は割と取りやすい。人員不足ではあるが、

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:残業時間が付くけど、給料をそこそこもらうために必要となる。定

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:月が30日の場合は8日、31日の場合は9日の公休日があります

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:残業時間は平均20~30時間程度ですが、社内許可(例えば、フ

口コミ投稿日:2018年12月13日
社内制度:社長やら、会社の事務所は、制度として、交流としての場を用意してあるから

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので,掛け持ちしてない人には予定が立てやすいです。

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:人手不足が半端ないです。なので,休み申請がとてもしにくいです

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月24日
勤務時間・休日休暇:アルバイトだが、割と自由にシフトは組んでもらえると思う。伊丹

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は自由に選べると思うが、自分の場合は一番最初に出勤1

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:シフトはおおよそ希望通りになると思うが、希望通りでは無い人も

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:人手不足が特に酷い場合は管理職から電話で呼び出される。多くの

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:1ヶ月前に、申告しておけば、有給休暇が、きっちり取得できるので

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:1ヶ月前に、申告しておけば、有給休暇を取得できる。シフト制度な

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:予定をたてるには、少なくとも、1ヶ月前に、申告しないといけない

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:人員が、かならずしも十分といえる人数確保ではなく、残業して、人

広島県広島市安佐北区亀山9丁目36-10
サービス・環境サービス・廃棄物処理
勤務時間・休日休暇:とにかく長かったです。7時半から23時くらいまで働いていまし... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目6-35木場岡本ビル 2F
サービス・環境サービス・廃棄物処理
社内制度:せっかくの会議が会社の血肉にならない印象もありました。ノウハ... 続きを見る
埼玉県戸田市
サービス・環境サービス・廃棄物処理
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:私が働いていた時は隔週休みでした。土曜日出勤の際は朝から17... 続きを見る
東京都町田市木曽東1丁目34-6
サービス・環境サービス・廃棄物処理
勤務時間・休日休暇:役職が付くと早朝5時、6時くらいから深夜近くまで会社にいるこ... 続きを見る
大阪府高槻市
サービス・環境サービス・廃棄物処理
勤務時間・休日休暇:営業は夜遅く、休日もでております。頑張っても給料に反映されな... 続きを見る
群馬県太田市
サービス・環境サービス・廃棄物処理
勤務時間・休日休暇:運転や、重機無経験でも採用してくれる(離職者が非常に多く常に... 続きを見る
東京都墨田区本所1丁目10-11
サービス・環境サービス・廃棄物処理
社内制度:コンプライアンスも特になく、制度も会社のためになるような内容... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区幸浦1丁目15-43
東京都足立区西伊興2丁目2-27
サービス・環境サービス・廃棄物処理
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は平均で12時間くらいです。平均なので…というところ... 続きを見る
東京都千代田区東神田2丁目5-12龍角散ビル 6F
サービス・環境サービス・廃棄物処理
回答者: 男性/ 点検員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本施設の仕組みを理解出来れば作業はルーティンでできる。イレ... 続きを見る

TBKエアポートグランドサービス株式会社で働いていますか?