学校法人中央大学のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:考え方も、事務の進め方も、全てが昔の役所のような古いやり方。やり方

口コミ投稿日:2017年09月25日
多様な働き方支援:仕事の仕方について、周りはうるさく言わないというか関心がないの

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 平社員

口コミ投稿日:2023年12月01日
勤務時間・休日休暇:ちゃんと週2で休みを取れますし、職場も綺麗で、入試前は忙しい

口コミ投稿日:2023年10月24日
女性の働きやすさ:女性が活躍しています。産休育休も遠慮なくとることができます。長

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】将来の希望である若者に役に立

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】専任の職員に対しては積極的なのかもしれま

口コミ投稿日:2017年09月25日
女性の働きやすさ:あります。しっかり休めますし、産休制度を取得している女性職員は

口コミ投稿日:2017年09月25日
企業文化・社風・組織体制:悪くはないと思います。プライベートでも付き合う姿勢の人

口コミ投稿日:2022年05月28日
女性の働きやすさ:正規職員は産休・育休はもちろん、復帰後の時短勤務など恵まれてい

回答者: 女性/ 非常勤/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月27日
勤務時間・休日休暇:システムがしっかり形成され、運用されているため、休日、休暇、

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:【給与制度の特徴】派遣なので、時給になります。交通費はでませんし、介護

口コミ投稿日:2017年09月25日
女性の働きやすさ:仕事のできる人ばかりに仕事をさせるので、できない人にはさせない

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】ここ最近、全学的に業務時間の

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:叱る上司はほとんどゼロなので、今のところ給与も高いので、辞める人は

回答者: 女性/ 非常勤専門職員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
成長・キャリア開発:学生たちの要望や質問に答えたり、学内の業務をこなしていくなか

回答者: 女性/ 都心キャンパス事務室/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:あまりGAPは感じませんででした。一般的な公官庁

教育・研修:【教育・研修について】専任の職員に対しては様々あるようですが、非正規

口コミ投稿日:2022年05月28日
事業の強み:安定性。営業利益を追う仕事ではないので業務上で精神的に追い詰められる

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】専任の方は成長に関わらず厚遇されてい

口コミ投稿日:2018年10月05日
給与水準:時給交渉をしても、勤務年数が長くても、時給は上がらない点。ちなみに、パ

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】専任の方には良い制度だと思いますが、派遣や

福利厚生:【長く働いていける環境か】個人的には福利厚生とかよりも、職場の雰囲気だ

口コミ投稿日:2023年05月23日
勤務時間・休日休暇:私のところでは教授の先生と相談してある程度臨機応変にきめられ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】有給休暇については、よほどのことがない限

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修などはないので、実践の中

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】全く言えない環境です。年功序列が確立さ

教育・研修:【スキルを高める取り組み】同じ派遣スタッフやパート職員の方との個人的

口コミ投稿日:2023年10月24日
事業の強み:大学なので将来安定。なくなることはない

口コミ投稿日:2021年08月09日
女性の働きやすさ:子供を育てながら働いている女性

口コミ投稿日:2018年10月05日
給与水準:【給与制度の特徴】派遣職員なので、時給制です。10年以上働いていますが

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】今まで、勤めたことのある企業等の仲で

口コミ投稿日:2018年10月05日
給与水準:全くありません。時給交渉をしても、勤務年数が長くても、時給は上がらない

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】非正規雇用のスタッフから

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】特にありません。派遣スタッフは、外の人間

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】夏期および年末年始には、大学全体で長い一斉

学校法人中央大学で働いていますか?