学校法人追手門学院の口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区大手前1丁目3-20
学校法人追手門学院の口コミ・評判をご紹介!学校法人追手門学院で働く社員や元社員から、学校法人追手門学院の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

民間企業に比べて多いとは言えないが、サービス残業が多く必ずしも良好とは言えない。労働時間も以前より多くする方向(7H/1日→8H/1日)と時代と逆行し、全体的に勤務時間が増加しており、労働条件として悪化してきている。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点

私学共済で人間ドック等の補助が出るなど掛け金の割合を含めメリットが多い。また私学共済で利用できる福利厚生施設や娯楽施設の利用優待が多く活用しやすい。学院自体もベネフィットステーションの加入をしており利用可能

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップしても責任が増えるだけで管理職を望む人は少ない。
給与・年収の企業分析・研究レポート学校法人追手門学院

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート学校法人追手門学院

気になる点
50代 / 男性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポート学校法人追手門学院
福利厚生はそこそこいい水準だと思います。大学は自動車通勤が可能で、飲み物はカップベンダーの無料使用券がもらえ、保険は私学共済に加入、福利面ではベネフィットステーションに加入して、全国施設が割引で使えたりしました。
10代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
50代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート学校法人追手門学院
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】まずは自分を守るのが重要であり、上辺では相談に乗るが内心は分からない
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポート】根回しが重要。すべて細かい部分まであらゆる会議にかけ、既成事実を作っていくことが重要。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート学校法人追手門学院
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】情報部門におけるシステム構築については職員のみならず、システムベンダーともチームとなって構築している。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【中途入社でもなじめる環か】最初は経歴などを称賛し、持ち上げるが、執行部にとって気に入らない点が少しでも発生すると、すぐに降格等処分が待っている
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【上司に提案をしやすい環境か】執行部に提案し認められても、事業完了後すべて担当者が責任を取らされることとなる。成果は執行部、責任は担当者
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジして成功すれば執行部の手柄となり、失敗すればすべて現場の責任となる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート学校法人追手門学院
学校法人追手門学院
教育・医療・福祉関連
学校法人追手門学院と同業界のおすすめの会社