学校法人追手門学院の口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区大手前1丁目3-20
学校法人追手門学院の口コミ・評判をご紹介!学校法人追手門学院で働く社員や元社員から、学校法人追手門学院の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
オフィス環境

建物は比較的新しいので、物理的環境は整っている。しかし、教室自体は狭く、特別広々とした場所はあまりない。 教材等は充実しており、自由に使える。しかし物品注文の申請をする時は、申請自体は通るが嫌な顔をされる。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
学校法人追手門学院の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップしても責任が増えるだけで管理職を望む人は少ない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート学校法人追手門学院

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート学校法人追手門学院

学校法人追手門学院の転職・就職・採用の口コミ情報
行事の前日準備、行事当日の超過分は職員全員で残業手当を支給してもいいが、普段定時で帰れることは絶対にない。ノー残業デーが設定された時は最初の2週間ほどは定時退社できたが、結局なかったことになり、毎日1.5時間のサービス残業。他の部署より先に帰るのは気が引ける、という自分の部署の主任の意向により、定時退社はできない。 参考になった!0
学校法人追手門学院の転職・就職・採用の口コミ情報
教員は、毎週、9時間勤務の日と土曜勤務がある。その分、半日勤務の日もあるが、定期考査中など、絶対早く帰れない日に設定されている。日曜勤務も多い。夏季休暇は長めだが、部活動の指導がある。振替休日を積極的に取れるような現場ではない。ただし、休日勤務をすると手当が出る。手当よりも、休みが欲しい人にとっては最悪の環境。 参考になった!0
学校法人追手門学院の転職・就職・採用の口コミ情報
民間企業に比べて多いとは言えないが、サービス残業が多く必ずしも良好とは言えない。労働時間も以前より多くする方向(7H/1日→8H/1日)と時代と逆行し、全体的に勤務時間が増加しており、労働条件として悪化してきている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート学校法人追手門学院
学校法人追手門学院の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はそこそこいい水準だと思います。大学は自動車通勤が可能で、飲み物はカップベンダーの無料使用券がもらえ、保険は私学共済に加入、福利面ではベネフィットステーションに加入して、全国施設が割引で使えたりしました。 参考になった!0
学校法人追手門学院の転職・就職・採用の口コミ情報
私学共済で人間ドック等の補助が出るなど掛け金の割合を含めメリットが多い。また私学共済で利用できる福利厚生施設や娯楽施設の利用優待が多く活用しやすい。学院自体もベネフィットステーションの加入をしており利用可能 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート学校法人追手門学院
学校法人追手門学院の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】まずは自分を守るのが重要であり、上辺では相談に乗るが内心は分からない 参考になった!0
学校法人追手門学院の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】根回しが重要。すべて細かい部分まであらゆる会議にかけ、既成事実を作っていくことが重要。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート学校法人追手門学院
学校法人追手門学院の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】情報部門におけるシステム構築については職員のみならず、システムベンダーともチームとなって構築している。 参考になった!0
学校法人追手門学院の転職・就職・採用の口コミ情報
【中途入社でもなじめる環か】最初は経歴などを称賛し、持ち上げるが、執行部にとって気に入らない点が少しでも発生すると、すぐに降格等処分が待っている 参考になった!0
学校法人追手門学院の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司に提案をしやすい環境か】執行部に提案し認められても、事業完了後すべて担当者が責任を取らされることとなる。成果は執行部、責任は担当者 参考になった!0
学校法人追手門学院の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジして成功すれば執行部の手柄となり、失敗すればすべて現場の責任となる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート学校法人追手門学院
学校法人追手門学院の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員の愛社精神が、半端ない。正社員になれるような人は、非常に処理能力が高く、優秀な人が多い。ただし、業務を堅実にたくさんこなす人より、目立った動きをする人の方が、出世している。 参考になった!0
学校法人追手門学院
教育・医療・福祉関連
学校法人追手門学院と同業界のおすすめの会社