学校法人追手門学院の口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区大手前1丁目3-20
学校法人追手門学院の口コミ・評判をご紹介!学校法人追手門学院で働く社員や元社員から、学校法人追手門学院の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

私学共済で人間ドック等の補助が出るなど掛け金の割合を含めメリットが多い。また私学共済で利用できる福利… もっと見る

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
残業(勤務時間)

民間企業に比べて多いとは言えないが、サービス残業が多く必ずしも良好とは言えない。労働時間も以前より多… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート学校法人追手門学院
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート学校法人追手門学院
気になる点
学校法人追手門学院の休日休暇
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
有給休暇の取得率が全体的に悪く、ほとんど消化できていない。また年間休日数の削減、週間の勤務時間の増加など労働者側からみて勤務時間について労働環境が悪化する方向で進んでおり、以前と比べて休暇日数が減っている。
福利厚生の企業分析・研究レポート学校法人追手門学院
学校法人追手門学院の福利厚生
福利厚生はそこそこいい水準だと思います。大学は自動車通勤が可能で、飲み物はカップベンダーの無料使用券がもらえ、保険は私学共済に加入、福利面ではベネフィットステーションに加入して、全国施設が割引で使えたりしました。
社内制度の企業分析・研究レポート学校法人追手門学院
学校法人追手門学院の教育・研修
【周りからのサポート】根回しが重要。すべて細かい部分まであらゆる会議にかけ、既成事実を作っていくことが重要。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート学校法人追手門学院
学校法人追手門学院の仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップしても責任が増えるだけで管理職を望む人は少ない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート学校法人追手門学院

仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジして成功すれば執行部の手柄となり、失敗すれ…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果も過程もも重視されず、執行部に気に入られるかどうかで決定す…もっと見る
仕事のやりがい
【働きやすい環境か】執行部の独裁のため、現場では何の権限もなく、非常に働きにくい職場である もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でもなじめる環か】最初は経歴などを称賛し、持ち上げるが、執行部にとって気に入らない点が少し…もっと見る
学校法人追手門学院
教育・医療・福祉関連
学校法人追手門学院と同業界のおすすめの会社