学校法人成城学園の口コミ・評判

東京都世田谷区成城6丁目1-20
学校法人成城学園の口コミ・評判をご紹介!学校法人成城学園で働く社員や元社員から、学校法人成城学園の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点

お休みが取りやすい。 夏休み、春休みなどがある。 学生の品が良い。 残業があまりない。 就業時間が短い。 職員食堂がある。 コンビニエンスストアが学内にある。 緑が多く、環境がよい。

学校法人成城学園の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】アルバイトや派遣社員から契約職員になった人も結構いますので、充分キャリアアップを目指せる環境です。 参考になった!0
学校法人成城学園の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】本人次第だけれど、研究・実験・発表を奨励され、学内誌や紀要等へ執筆を求められ、鍛えられた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート学校法人成城学園

時給1050円、
アルバイトでも交通費支給が良い点です。有給は前年度の勤務日数に応じてある。今年は年間11日あり、翌年度にのみ繰り越しできる。
私は年度内に有給消化しています。
部署によっては消化しきれないとも聞きます。 参考になった!0
学校法人成城学園の転職・就職・採用の口コミ情報
何年勤務しても、昇給も賞与、退職金の設定がない。契約は一年更新で継続希望は聞かれるが、給与の希望要求の場はない。休憩中の時給の年設定はなくなっている。年間115日以内に出勤日を抑えるように要求され、収入減少が辛い。 参考になった!0
学校法人成城学園の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ何年も時給アップがない。
休憩時間は時給に含まない、その分時給アップになったからでしょうか。
交通費は別途支給だが、年間出勤日数が決められて、仕事がこなしきれないほど少ない。
人事や管理職はわからないらしい。 参考になった!0
学校法人成城学園の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は実費支給、時給1050円が他の仕事より高い水準にあること。50円は司書資格の手当てと思われる。図書館業務はイメージとは違い、激務で専門的知識と経験が必要な仕事なのでこの点は評価が出来ると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート学校法人成城学園

福利厚生の企業分析・研究レポート学校法人成城学園
学校法人成城学園の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】年に数回、懇親会が催され、ホテルやレストランなどでコース料理を食べながらの交流や、社員食堂で立食形式のパーティもあります。 参考になった!0
学校法人成城学園の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】はい。学校なので土曜日は基本的に出勤しなければなりませんが、交代で休める仕組みがあります。 参考になった!0
学校法人成城学園の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】学園内各校対抗のスポーツ大会、また研修会後の懇親会は折に触れ行われていた。 参考になった!0
学校法人成城学園の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】残業手当が生じない職場なので出勤・退勤の時刻のみ定められていた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート学校法人成城学園
学校法人成城学園の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】主任以上になると研修があるようですが、平社員にはないように思います。 参考になった!0
学校法人成城学園の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】教科会での勉強会、教育全般のスキルアップの研修会・講演会など。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート学校法人成城学園
学校法人成城学園の転職・就職・採用の口コミ情報
生徒や教員側利用しやすいように環境を整えて、準備して、それなりの反響があると嬉しい。
経験を積み重ね、知識が増えることも仕事の喜びと言える。
毎年出るテーマがあり、昨年迄の
経験を元に準備できることもある。 参考になった!0
学校法人成城学園の転職・就職・採用の口コミ情報
具体的な書名、著者名を覚えていない、ただ前にあった本、これだけでは探しようがなくて、大変困る。
普段から内容をさらっとでも読んでおき、概略を知っておくという、地道な努力が必要だが、余力がないことが多い。 参考になった!0
学校法人成城学園の転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】私は秘書として勤務していますので、基本的には個人では決められるものではなく、役員のスケジュールによって自分のスケジュールも決まります。 参考になった!0
学校法人成城学園の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】学校という場所なので、チャレンジという意味では、教員はあり得ますが、職員としては難しいかもしれません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート学校法人成城学園
学校法人成城学園
教育・医療・福祉関連
学校法人成城学園と同業界のおすすめの会社