株式会社テアトルアカデミーの転職・求人情報

• 子育てママ在籍中

「満面の笑み」のプロフィール写真、実はNGです。

当社が運営する芸能事務所にて所属者のプロフィール写真の撮影サポートをお任せ。所属者の第一印象を左右する大事なものです。俳優やタレントとして芸能界で輝くお手伝いができます。
<学歴不問/業種・職種未経験、第二新卒歓迎>★これまでの経験は不問!子どもと携わる仕事がしたい方を歓迎します!
月給22万7500円~28万円+各種手当+賞与年2回(昨年度実績2~3ヶ月分)
本社/東京都新宿区西早稲田3-14-3 ★「西早稲田駅」より徒歩6分

• 子育てママ在籍中

台詞なし、出演時間1秒未満…。 それでも、「初出演」は特別だから。

当社が運営する芸能事務所にて、所属者に広告やドラマ、映画のエキストラなどの募集やオーディションをご案内します。俳優やタレントとして羽ばたく機会を与えられる仕事です。
<学歴不問/業種・職種未経験、第二新卒歓迎>■基本的なPCスキル(Excelでデータをまとめたりできるレベル)
月給22万7500円~30万円+各種手当+賞与年2回(昨年度実績2~3ヶ月分)

• 子育てママ在籍中

芸能で輝きたい。そんな想いに寄り添う仕事です。

アーティストの養成からマネジメントまで一貫して手がける当社。自社の芸能事務所にて、レッスンなどを通して赤ちゃんからシニア世代まで大舞台に立つことを夢見る方々を支えます。
<学歴不問/業種・職種未経験、第二新卒歓迎>★これまでの経歴は不問!やりがいのある仕事がしたい方を歓迎します!
月給22万円~28万円+各種手当+賞与年2回(昨年度実績2~3ヶ月分)
東京校(新宿区)、名古屋校(千種区)、福岡校(博多区)のいずれか ★希望勤務地に配属

• 服装自由

タレント養成所のオーディション合格者へ、合格のお知らせや入学のご案内をするお仕事です。

数多くのタレントを輩出する総合芸能学院として成長中!
未来のタレント輩出をバックヤードで支えるお仕事にチャレンジしませんか?

■未経験者歓迎!無理な勧誘は一切なし。マニュアルがあるので安心です。

■実働7時間制を導入&残業月平均3時間☆オフも充実!

■華美でなければネイル・ピアスOK、
服装もオフィスカジュアルで構いません!
伸び伸び活躍できますよ♪

【未経験者・第二新卒歓迎】

<応募条件>
■基本的なPCスキル
必要な知識は入社後に学べるから
未経験の方も安心です!

<歓迎します>※必須ではありません!
□コールセンターなど電話対応経験
□接客経験

【こんな方にオススメ】
*“人”が好きで世話好きな方
*明るく元気な対応ができる方
*エンターテインメントに興味がある方

月給:22万円 ~ 26万円

パート、アルバイト
  • 服装自由

アーティストの育成やプロデュースなどを行っている大手芸能事務所

養成所部門での事務のお仕事をお任せいたします。

PC作業をメインとした事務処理ができる方歓迎!

◆受付業務
・来校する所属タレントやその保護者、レッスン講師の対応

◆電話対応
・所属タレントからの問い合わせ対応

◆事務作業
・Microsoft Office(Excel、word)の操作経験がある方、得意な方歓迎!

♦イベント対応
・演技試験等のイベントスタッフ対応

時給:1200円 ~ 1200円

• 育児支援・託児所あり
  • 服装自由

アーティストの養成からマネジメントまで一貫して手がける当社。自社で運営する芸能事務所にて、赤ちゃんからシニア世代まで大舞台に立つことを夢見る方々を支えていただきます。

<夢や希望を叶えるお手伝いをする仕事>
大舞台に立つことや輝かしい人生を送ることを夢見る方々を応援する仕事です。専門的なアドバイスができなくても大丈夫。所属者に寄り添い、一緒に夢や希望を追いかけることが大切です。所属者の成長や活躍を感じられたときは、大きな喜びを感じられます。

<具体的な業務内容>
校舎によって業務内容が異なります。どの業務にも共通するのは、所属者やそのご家族の思いに応えること。まずは目の前の人の話にしっかりと耳を傾けましょう。

■ベビーレッスンのサポート
当社のベビー部門のレッスンに参加された保護者の方に寄り添い、
レッスンのアシスタントや子育て相談を行うお仕事です。

0歳~2.6歳が対象のレッスンをサポートします。スケジュールやスタジオの管理、講師や保護者の対応など業務はさまざま。また、マニュアルに沿って実際のレッスンもお任せ。手遊びや保護者と離れても泣かない練習など、講師とも協力しながら進めます。

ベビー部門のレッスンがない日は、
その他の年代のレッスンのサポートや校舎運営に関する業務
もお願いします。

<これまでの経歴はいっさい不問です!>
選考では意欲や人柄を重視します。芸能関係の仕事が未経験の方も、気軽にご応募ください。入社後はOJT研修を通じてイチから仕事をレクチャー。意欲さえあれば誰でも活躍できます。

<こんな方にオススメです>
□芸能関係の仕事に興味がある
□表舞台に立つ方を陰ながら支えたい
□人とコミュニケーションを取るのが好き

月給:22万円 ~ 28万円

• 育児支援・託児所あり
  • 服装自由

アーティストの養成からマネジメントまで一貫して手がける当社。自社で運営する芸能事務所にて、所属者に広告やドラマ、映画のエキストラなどの募集やオーディションをご案内します。

<所属者の夢や希望を一緒に追いかける仕事>
赤ちゃんからシニア世代の幅広い年代の所属者が在籍しています。俳優やタレントとして活躍を夢見る方々に対して、大舞台へ羽ばたく機会を与えられる仕事です。

<仕事の流れ>
広告・バラエティ、ドラマ・映画、舞台、モデル、ベビーなど、ジャンルごとにキャスティングを担当。あなたの適性を考慮していずれかをメインでお任せします。

▼クライアントから依頼が届く
キャスティング会社などから、メールを中心に依頼が届きます。「◎◎の広告を作るので、身長◎cm以下のタレントを探してほしい」「新作映画に出演する小学生以下のエキストラを集めてほしい」などの依頼を受けて、最適な所属者に募集やオーディションをご案内しましょう。

※「2~3日以内に集めてほしい」など期日がタイトな依頼が半数です。

▼応募者を募る
年齢や性別、身長、特技、演技経験など、応募条件に当てはまる所属者に案内を送信。専用フォームからエントリーを受理したら、所属者の紹介資料を作成します。プロフィール資料があるため、必要に応じて加筆したり、Excelにまとめたりすれば大丈夫です。

▼クライアントに資料を送る
所属者の紹介資料をクライアントに提出。書類選考の結果が分かれば所属者に伝え、合格者には別途撮影やオーディションの場所や日時を案内します。必要に応じて現場にも足を運びます。

<時には調整も>
所属者によって、複数のオーディションを並行して受けています。ダブルブッキングなどが発生しないように、時にはスケジュールの調整なども行ないます。

■基本的なPCスキルをお持ちの方
└Excelでデータの取りまとめやセル・行の追加・削除などができるレベルを想定しています。

<芸能関係の仕事経験はいっさい不問です!>
芸能関係の仕事に興味や意欲があることが活躍のカギです。仕事に必要な知識などは、入社後にイチからお教えするのでご安心ください。実際に、前職さまざまな先輩が活躍していますよ。

<こんな方にオススメです>
□芸能関係の仕事に興味がある
□表舞台に立つ方を陰ながら支えたい
□人とコミュニケーションを取るのが好き

<こんな方は尚歓迎です>
□BtoBの仕事経験がある
□接客・販売の仕事経験がある
□芸能マネージャーをしていた

月給:227500円 ~ 30万円