ブロードマインド株式会社の転職・求人情報

パート、アルバイト

\\ 業績好調につき事業拡大中! //

テレアポ未経験でも安心!専門知識は一切不要です!

<<お電話内容たったこれだけ!>>
(1)すでに取引のある会員様へお電話
→「いつも大変お世話になっております。この度は新しいサービスのご案内です!」

(2)ご要望をお伺い
→「お金周りのことでお困りごとはございませんでしょうか?」

(3)サービスのご案内
→「お金のプロ、弊社のファイナンシャルプランナーにご相談されてみてください!」

・新規架電なし・ノルマなしで未経験者も安心。
 取引先のユーザー会員様リストにお電話をいたします。

理不尽なクレームはほとんどありません!

未経験の方でもドンドン成果を挙げています!

\* 職場の雰囲気がめちゃ良いです!* //

続けられるにはワケがあります!

適度に活気があります♪
幅広い世代の方が勤務されています!
休憩スペースも充実!(電子レンジ・冷蔵庫・ウォーターサーバー)

給与

時給:1400円 ~

勤務地

東京都渋谷区桜丘町1-1渋谷サクラステージSHIBUYAタワー33階

パート、アルバイト

地域密着の保険ショップ★
受付・販売スタッフ募集!

★接客時間は多くなく、ゆったりとしたペースで仕事ができます★
一日の来店数は多くなく、平均して1~2組のお客様対応をお願いしています。(1組当たり15分~30分くらい)

店頭にお越しいただいたお客様にはお声がけをするなど、細かい対応はありますが、無理な勧誘は一切ありません。

お客様対応以外は、PCを使った事務作業やパンフレットの陳列、ショッピングモール内でのチラシ配布などのお仕事をお任せします。

■お任せする業務の具体例
・来店されたお客様の受付
・ショップで使用する商品パンフレットの発注
・チラシ等のお渡し
・PC入力作業など
 ※決まったフォーマットあり

細かい説明やお客様からのご相談は正社員が担当するので安心を♪

ブランクある方も歓迎!
40代~50代の方が活躍中です◎

ご出産後の職場復帰、子育てを終えた後の職場復帰の場所として、
働いてくださる方も多くいらっしゃいます!

《働きやすいPoint♪》
★週2日~・1日5h~OK!
 扶養を外してガッツリ働きたい方はフルタイムもOK♪
 扶養内の働き方もご相談ください!

★休み希望やシフトは柔軟対応♪
 家事や子育てと無理なく両立。
 似たような境遇のスタッフもいるので、ご相談ください。

★残業少なめが嬉しい♪
 モール内の店舗のため、決められた時間を超えた営業はナシ。
 時間ピッタリに退勤して、帰宅前に買い物を済ませることもできちゃいます♪

応募資格

完全にお人柄での採用ですので、学歴職歴は問いません。

時給:千円 ~

• テレワーク・在宅OK

【職種・業界未経験者を積極採用】
営業経験や金融知識はまったくない。
当社コンサルタントの80%はそんな状態からブロードマインドでのキャリアをスタートさせます。

前職ではジムのトレーナー、旅行会社の添乗員、ユニクロの店員など、人との関わりを大切にしながらも、金融とは縁遠い仕事をしていたメンバーが、転職を決意して1から当社で学び、それぞれが1流のコンサルタントへ成長しています。

金融の仕事はイメージの通り簡単な仕事ではありません。入社後は多くの方が「専門知識の複雑さ」「人に伝えることの難しさ」などの壁にぶつかります。(そのため、離脱する方も一定数いらっしゃいます。)

ただ、当社では入社~独り立ちまでを教育部が徹底サポート、現場配属後も厳しくも面倒見のよい先輩・上司が伴走します。

「お客様の人生を支える仕事を通じて、自分自身の人生も変えた」メンバーが多数在籍している当社で、1からキャリアを作り上げていきませんか?

【キャリアイメージ】
●1年目~3年目
金融の基礎、コンサルティングの基礎を学びます。教育部の下で6か月間にわたる充実の研修を受け、現場に配属。配属後も週に1度のMTGで上司に相談をしながら、コンサルタントとしての腕を磨いていきます。

●4年目~6年目
毎年、新卒が入社してくる当社では早い段階で教育を担当することが求められます。自身の成長だけでなく、人の成長に伴走するやりがいを感じられるのも、当社の魅力です。

●7年目以降~
以降はご自身でキャリアを選択していきます。マネジメントを志す、ワークライフバランスを重視しながら働く、稼ぐために成果を追い求める。仕事を通じて価値観は多様化しますので、ご自身の理想を思い描きながら、キャリアを形成してください。

ぜひ、当社で理想のキャリアを実現してください。

◆当社で活躍する人物像◆
・周囲からの指摘・アドバイスを受け入れ行動に移せる方

・すぐにうまくいかずとも諦めず、コツコツと継続できる方

・独りよがりにならず、周囲にサポートを求められる方

・自分自身の人生を良いものにしたいと考えている方

・さまざまな価値観を柔軟に受け入れられる方

学歴、職歴、資格、他社での経験は当社での活躍可能性にまったく関係ありません。

自ら手を挙げれば社長自らが案件に同行したり、個別の相談に乗ってくれたりする環境ですので、行動力があれば間違いなく成果を挙げられる人材に成長できます。

• テレワーク・在宅OK

【業界や職種の完全未経験者を積極採用中!】
お客様の抱えている悩みや課題を解決するための金融商品を提案していただきます。

家庭ごとに異なる、お金に関する悩みや不安を、一つひとつ丁寧にお客様へヒアリングし、幅広い金融商品の選択肢の中から最適な提案を行います。

「金融=難しくてややこしい」というイメージを払しょくしながら、お客様の理解を深めたうえで必要な提案するため、無理な提案や押し売りは一切ありません。(ちなみに、訪問先の顧客は会社が用意するため、テレアポや飛び込みなどの活動は一切ありません)

そのために必要となるスキルは1から研修で身に付けていただけます。なので、現時点での知識や経験は一切不要。これからも長く必要とされる「課題解決型営業スキル」を身に付けたうえで、数多くの現場経験を積み、ご自身のキャリアアップを目指しませんか?

【キャリアイメージ】
●1年目~3年目
金融の基礎、営業の基礎を学びます。教育部の下で6か月間にわたる充実の研修を受け、現場に配属。配属後も週に1度のMTGで上司に相談をしながら、コンサルタントとしての腕を磨いていきます。

●4年目~6年目
毎年、新卒が入社してくる当社では早い段階で教育を担当することが求められます。自身の成長だけでなく、後輩の成長に伴走するやりがいを感じられるのも、当社の魅力です。

●7年目以降~

ぜひ、未経験者のへサポート体制の充実している当社で、理想のキャリアを実現してください。

◆当社で活躍する人物像◆
・周囲からの指摘・アドバイスを受け入れ行動に移せる方

・すぐにうまくいかずとも諦めず、コツコツと継続できる方

・独りよがりにならず、周囲にサポートを求められる方

・自分自身の人生を良いものにしたいと考えている方

・さまざまな価値観を柔軟に受け入れられる方

【未経験歓迎!学歴・職歴不問】
営業経験や保険・金融業界の経験は一切不要。
全くの未経験からスタートしたメンバーが多数活躍中です!

入社後は6ヶ月間の研修を行う予定です。
座学やロールプレイングを中心に、当社の基本となるサービスや商品知識だけでなく、お客さまへのヒアリング方 法・課題分析方法などもしっかりと学んでいただきます。
チームに配属後はOJT形式に切り替え、実際の案件に同行しながらコンサルティングのノウハウを学んでいきましょう!

仕事内容

生命保険・損害保険・住宅ローン・資産運用など各種金融商品を通して、ライフプラン実現に向けたご提案をお任せします。

■テレアポ・飛び込み一切なし!
⇒当社が業務提携している複数の企業様から、お客様の紹介をいただくので、テレアポや飛び込みは一切ありません。

■豊富な商材
取り扱う金融商品は、50社1,000商材以上あるため、無理な押し売りなども必要なく、お客さまのご要望に合った丁寧なご提案が可能となります。

応募資格

◎⾦融業界での営業経験をお持ちの⽅
◎ファイナンシャルプランナーの資格をお持ちの⽅は尚歓迎︕

給与

月給:30万2000円 ~

• 育児支援・託児所あり

\\未経験大歓迎//

保険の販売員としてではなく相談員として来店されたお客様の保険に関するご相談に乗ります。
個人ノルマがないため強引な勧誘や飛び込み営業など一切ありません!

★具体的な仕事内容☆
・ショップのPR活動
ショップ前でチラシやティッシュを配布・健康に関するイベントの開催などを行いお客様にお越しいただきます。

・ヒアリング
お越しいただいたお客様にお客様が思い描くライフプランやご収入・現在の貯蓄額・お金の悩みなどをヒアリング

・プランニング
ヒアリング内容を基にお客様一人一人のライフプランに合った保険商品をご提案・ご契約のお手伝い
(1回だけのご相談だけではなく3回~4回お越しいただきお客様と一緒にプランニングを行います)

・アフターフォロー
契約内容の変更や保険金の支払いなど、ご契約後のお手続きなども一貫してご提供。
窓口となる専任部署を設置しているため、連携を取りつつ対応します。

未経験だし難しそうと感じたあなた!ご安心下さい。
ほとんどの先輩社員が未経験で入社しています!
慣れるまでは先輩が横について業務を行うので安心ですよ♪

何より大切なのは【人の役に立ちたい】という気持ちです。
自分のためになる知識・経験を誰かのためにも活かしてみませんか?

※コロナ感染症対策実施中※
〇WEB面接の実施
〇面接時のマスク着用
〇休業時の保証制度設置
〇デスクやディスプレー等の除菌拭きあげ
等を行っています。

【未経験OK】
誰かの役に立ちたいという強い想いがある方をお待ちしております!

◆Word・Excelの基本操作ができる方歓迎!
◆接客、営業、販売経験ある方歓迎!
◆生命保険の知識がある方大歓迎!

現在は、幅広い年代のスタッフが、家事や子育てと仕事を両立しながら活躍しています。

<こんな方を特に歓迎します>

・ショップのPR活動

・ヒアリング

・プランニング

・アフターフォロー

未経験だし難しそうと感じたあなた!ご安心下さい。
ほとんどの先輩社員が未経験で入社しています!
慣れるまでは先輩が横について業務を行うので安心ですよ♪

何より大切なのは【人の役に立ちたい】という気持ちです。

※コロナ感染症対策実施中※
〇WEB面接の実施
〇面接時のマスク着用
〇休業時の保証制度設置
〇デスクやディスプレー等の除菌拭きあげ
等を行っています。

【未経験積極採用中!】

◆Word・Excelの基本操作ができる方歓迎!
◆接客、営業、販売経験ある方歓迎!
◆生命保険の知識がある方大歓迎!

現在は、20代・30代・40代のスタッフ、
家事や子育てと仕事を両立するママさんが活躍しています。

<こんな方を特に歓迎します>
・資格を取って手に職をつけて長く働きたい