しずてつジャストライン株式会社の口コミ・評判

静岡県静岡市葵区宮前町28
しずてつジャストラインの口コミ・評判をご紹介!しずてつジャストラインで働く社員や元社員から、しずてつジャストラインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

お年寄りや身体の不自由な方に必要とされている移動手段なので仕事の内容だけみればやりがいや達成感はあり… もっと見る

気になる点

年間で70日すこししか休日がないにもかかわらず会社には休日出勤の当番表まであります。ただでさえキツイ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートしずてつジャストライン株式会社
しずてつジャストライン株式会社の年収・給与水準
職責が重い割には、入社の段階から所得水準が低めなだけでなく、昇給も少なければ、昇進ポストが少なく、将来に不安ばかりの組織体系で、働けど働けど明るい未来が見えないのが精神的に辛かったです。
時間外労働を目一杯やってもお世辞にも給料が良いとは言えず、給料明細を見るとガッカリする日々でした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートしずてつジャストライン株式会社
気になる点
しずてつジャストライン株式会社の残業(勤務時間)
残業は遅番と早番の時に毎回、休日出勤は月に1、2回あります。休みが少なく連休がないかわりに休みを挟んで遅番と早番になっている意味が全くありません。体調的な面でも不安ばかりですし家族がいる方は家族との時間はありませんよ。
福利厚生の企業分析・研究レポートしずてつジャストライン株式会社
しずてつジャストライン株式会社の福利厚生
ハッキリ言って無いですね、しいていうならば求人に応募すればよほどの事がない限りほぼほぼ入社することができます。
会社の説明会に行けば大体の仕事の内容を教えてくれますが入社すると説明会の内容との違いに驚きます。
社内制度の企業分析・研究レポートしずてつジャストライン株式会社
しずてつジャストライン株式会社の教育・研修
研修は厳しいですが、比較的教育に時間を費やしてくれて、未経験者や県外から入社しても安心して働けるような教育カリキュラムがあり、現場に配属されても、現場では仲間意識が強い社風なので、上司や同僚に困った時に相談しやすい環境でした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートしずてつジャストライン株式会社
良い点
しずてつジャストライン株式会社の仕事のやりがい
バス事業だから地域に貢献できてるかなと思える。
毎日たくさんの人が交通手段にと選んでくれていて、その人たちを乗せて無事に走りきれたときは安心する。
また、ありがとうなどを言ってもらえた時はやっていて良かったなーとやりがいを感じることができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートしずてつジャストライン株式会社

良い点
管轄する営業所にもよるが 意外と利用する人が多い 様々な人が 様々な理由のもと利用するので みんながみんな良…もっと見る
気になる点
人不足で基本の4勤1休のサイクルがなく、休日出勤が多くまた、早番や遅番でも残業として乗務することがも…もっと見る
良い点
大型2種を持ってなくても入社して、すぐに仕事として取りに行きます。また、教育センターがあり、免許を取…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
1日の拘束時間が長く、平均で11時間ある。 長いときは14時間59分で拘束時間が長い日は休憩時間が短い…もっと見る
しずてつジャストライン株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
しずてつジャストライン株式会社と同業界のおすすめの会社
しずてつジャストライン株式会社のおすすめの求人