しずてつジャストライン株式会社の口コミ・評判

静岡県静岡市葵区宮前町28
しずてつジャストラインの口コミ・評判をご紹介!しずてつジャストラインで働く社員や元社員から、しずてつジャストラインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

お年寄りや身体の不自由な方に必要とされている移動手段なので仕事の内容だけみればやりがいや達成感はあります。利用されたお客さんからありがとうの一言をもらえるだけでとても満足感はあります、ただその為だけに低賃金、重労働できるかたにはオススメですよ。

気になる点

年間で70日すこししか休日がないにもかかわらず会社には休日出勤の当番表まであります。ただでさえキツイ業務で休みの日は体を休めたいのに休日出勤をからめて最大14連勤までさせられるのでもう体も精神もボロボロです。

良い点
管轄する営業所にもよるが
意外と利用する人が多い

様々な人が
様々な理由のもと利用するので
みんながみんな良い人、理解力ある訳でもなく
客の言動、行動を一々気になっていては務まらない

客に合わせて走って居れば遅れていくが
慣れてしまえばどーって事ない

問題は
客に合わせて走っても遅れない運行時間設定をしない会社にある。利益>安全快適という現状を変える必要があるがいつになっても変えようとしない。

親会社の静岡鉄道との縛りに問題もある為
一概にしずてつジャストラインだけで利益を減らしてサービス向上という訳にはいかない
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
給与・年収の企業分析・研究レポートしずてつジャストライン株式会社

気になる点
職責が重い割には、入社の段階から所得水準が低めなだけでなく、昇給も少なければ、昇進ポストが少なく、将来に不安ばかりの組織体系で、働けど働けど明るい未来が見えないのが精神的に辛かったです。
時間外労働を目一杯やってもお世辞にも給料が良いとは言えず、給料明細を見るとガッカリする日々でした。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートしずてつジャストライン株式会社

気になる点
残業は遅番と早番の時に毎回、休日出勤は月に1、2回あります。休みが少なく連休がないかわりに休みを挟んで遅番と早番になっている意味が全くありません。体調的な面でも不安ばかりですし家族がいる方は家族との時間はありませんよ。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポートしずてつジャストライン株式会社
気になる点
人不足で基本の4勤1休のサイクルがなく、休日出勤が多くまた、早番や遅番でも残業として乗務することがもあり、ほとんど家にいる時間がなかったでした。そのわりには給料に反映がなく、このような事もあり入ってきては辞めていく流れがあります。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
ハッキリ言って無いですね、しいていうならば求人に応募すればよほどの事がない限りほぼほぼ入社することができます。
会社の説明会に行けば大体の仕事の内容を教えてくれますが入社すると説明会の内容との違いに驚きます。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
大型2種を持ってなくても入社して、すぐに仕事として取りに行きます。また、教育センターがあり、免許を取った後もそこで教育を受けます。その間は同期とずっと一緒でお互いに助け合ってやることができ、良かったでした。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポートしずてつジャストライン株式会社
部署にもよりますが社内教育は大変充実しています。安全運行、経済運行に関する社内教育は徹底されていますし、交通従事者としての教育は当然厳しいものがあります。更に乗客向けサービスの推進もあります。教育面は大変な面もありますがやりがいもあります。
30代 / 男性 / その他
良い点
研修は厳しいですが、比較的教育に時間を費やしてくれて、未経験者や県外から入社しても安心して働けるような教育カリキュラムがあり、現場に配属されても、現場では仲間意識が強い社風なので、上司や同僚に困った時に相談しやすい環境でした。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートしずてつジャストライン株式会社
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
バス事業だから地域に貢献できてるかなと思える。
毎日たくさんの人が交通手段にと選んでくれていて、その人たちを乗せて無事に走りきれたときは安心する。
また、ありがとうなどを言ってもらえた時はやっていて良かったなーとやりがいを感じることができる。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
1日の拘束時間が長く、平均で11時間ある。
長いときは14時間59分で拘束時間が長い日は休憩時間が短い。
運行中の規則の一つ一つが細かくて抜き打ちで監視員が乗って監査をする。
少しでも手を抜くと監査に引っ掛かり手当てが貰えなくなる。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートしずてつジャストライン株式会社
しずてつジャストライン株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
しずてつジャストライン株式会社と同業界のおすすめの会社
しずてつジャストライン株式会社のおすすめの求人