専門学校東京自動車大学校の口コミ・評判

東京都葛飾区西亀有3丁目28-3
専門学校東京自動車大学校の口コミ・評判をご紹介!専門学校東京自動車大学校で働く社員や元社員から、専門学校東京自動車大学校の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

遊びに行ったとき恩師に誘われて決めた。ちょうどそのころ前職を退職する予定だったので、また、教職員にも興味があったので話に乗ってみた。週休は少ないが、長期休暇が多いので家族と長く入れる時間が取れると思い決めた。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
女性の活躍・女性管理職

活躍というより、ただうまく利用しているだけ。残念ながら使用されている方は悪い気はしていないようで喜んで要求に応じている。最近ではそんな状況を???と感じている職員も増えてきている。

給与・年収の企業分析・研究レポート専門学校東京自動車大学校
--万円
平均年齢:--歳

気になる点
正職員と契約職員の年収が違いすぎる。仕事内容はほぼ変わらないが、正職員が授業準備をほとんど行っていない。面倒ごと丸投げ傾向にある。残業も当初は上司に認められたものだけ(仕事内容によって異なる)が残業代が支給されていた。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
入職時の契約では寸志もないような契約だったが初年度よりもらえていた。今では申請すればほとんど残業代が支給されている。以前は日給月給制だったが、ここ数年は月給制になったので助かっている。
30代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート専門学校東京自動車大学校

福利厚生の企業分析・研究レポート専門学校東京自動車大学校
良い点
社員旅行は、3年に1度海外旅行に行っており、間の2年は、国内旅行となっていて、それぞれ行きたい場所の希望(2~3か所の指定はあるが)をとってくれる。忘年会も毎年行われ、新年会と年度末の飲み会などは1泊2日で慣行している。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【有給休暇の申請方法】取れない。取ろうものなら休む理由を事細かく申請書に書き、それで許可がでないと休めない。
40代 / 男性 / 専門サービス系
【健康への配慮】ごく最近配慮し始めたと聞いている。以前は授業中に先生が倒れて亡くなったりしていたようだ。
40代 / 男性 / 専門サービス系
【福利厚生の充実度】宴会や飲み会、社員旅行や研修旅行などが充実しているが契約社員だと身の狭い思いをする。
社内制度の企業分析・研究レポート専門学校東京自動車大学校
良い点
経験の浅い職員と同校の卒業生契約職員、正社員予定の契約職員には、校外教育や研修が充実している。それ以外には特筆することがないが、上記職員には様々な校外教育や校外研修が用意されている。ここ数年は全員参加の研修はないが、以前はあった。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
契約職員の校外教育や校外研修を行っている人を見たことも聞いたこともない。校内研修はあるが、どれも的を得ている内容のものではなく月付き合いで致し方なくそれらしい内容の研修を用意して研修を超短時間で行っているように見える。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【周りからのサポートについて】ほぼ初めてのことでも行き当たりばったりで、失敗して覚える状態。サポートは慰めていど。
40代 / 男性 / 専門サービス系
【社員の成長に向けての支援】社員の成長は自己管理で行なっている。時間がなくてそのような時間は全く持てない。
40代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート専門学校東京自動車大学校
【意見を言い合える環境か】意見をすれば、翌年の契約がなくなったり、翌日からいないものとされたりするらしい。
40代 / 男性 / 専門サービス系
【女性の働きやすさ】難しい。若い男子学生が多いので精神的に強く、それなりに専門知識を持っていないと厳しい。
40代 / 男性 / 専門サービス系
【未経験者の活躍度】その人次第だが、資格があれば問題はないとしている。経験は問われていないようだ。
40代 / 男性 / 専門サービス系
【若手の活躍度】ある意味活躍している。というか無理にさせられている様に見える。
40代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート専門学校東京自動車大学校
専門学校東京自動車大学校
教育・医療・福祉関連