学校法人河合塾学園の口コミ・評判

愛知県名古屋市 千種区今池1丁目5-31
学校法人河合塾学園の口コミ・評判をご紹介!学校法人河合塾学園で働く社員や元社員から、学校法人河合塾学園の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
会社の安定性

公立の幼稚園や小学校などと違い、どのコースも生徒募集の時期になると、体験教室などを積極的に行います。毎年、新年度を迎える時は日々の教育活動が入学や進級へとそのまま繋がっていくので緊張感がありますが、教職員が一丸となれる時でもあり、とても達成感を感じます。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート学校法人河合塾学園
--万円
平均年齢:--歳

学校法人河合塾学園の転職・就職・採用の口コミ情報
1年目の夏のボーナスは手取りで5万円ほどしかもらえません。残業代はつきますが、残業代なしですとかなり給料が少なくなってしまうので、そこが少し気になります。繁忙期と閑散期で給料にかなり変動が出ます。 参考になった!0
学校法人河合塾学園の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は細かく申請ができ、しっかりと受け取ることができます。
残業代を含めると手取りで20万円以上はもらえます。総合職と給料はほとんど変わらないのも魅力ではないかと思います。 参考になった!0
学校法人河合塾学園の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブはありません。簡単に言うと頑張っても頑張らなくても給与に変動はありません。
一年目の夏のボーナスは50000円です。説明がなかったので、少ないと感じました。 参考になった!0
学校法人河合塾学園の転職・就職・採用の口コミ情報
半年に一度、上司との面談がありそこで目標値を設定するのですが、基準が決まっておらず曖昧です。今までの例などを教えてもらいたいです。特に研修で給与の面には触れません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート学校法人河合塾学園

学校法人河合塾学園の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は細かく申請し、受け取ることができます。
残業をしてもしなくても特に何も言われるようなことはありません。残業代がないとかなり月の給与に差が出ますので、そこには注意が必要です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート学校法人河合塾学園
社内制度の企業分析・研究レポート学校法人河合塾学園
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート学校法人河合塾学園
学校法人河合塾学園の転職・就職・採用の口コミ情報
1才児~小学6年生まで、子どもたちの成長を見られるのが一番の喜びです。教務研修もあり、ベテランの先生からアドバイスを受けられたり、相談できる先輩もいるので安心です。一人ひとりの個性を伸ばしていくドルトンプランの教育は、先生としても成長できる教育であり、やりがいのある職場です。 参考になった!0
学校法人河合塾学園の転職・就職・採用の口コミ情報
校舎運営に関わる業務全般。窓口対応や電話対応も。浪人生のチューター業務もあります。面談や保護者会、毎週のホームルームがあります。
生徒ととても近くで関わることができるので、相談を受けたり、アドバイスをして喜んでもらえたり、生徒の成長を身近に感じられます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート学校法人河合塾学園
学校法人河合塾学園
教育・医療・福祉関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
学校法人河合塾学園と同業界のおすすめの会社
学校法人河合塾学園のおすすめの求人