株式会社グッドウインの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木1丁目22-1代々木1丁目ビル 9F
グッドウインの口コミ・評判をご紹介!グッドウインで働く社員や元社員から、グッドウインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ビルが新築できれい。 保険代理店なので、給料はフルコミッションなため出社義務は週一。そのため、基本人が少なくいつもフロアはがらがら。個人の荷物もほとんど置いていないから。それから、掃除はビルの管理会社が行っていて商社も入っているグレードの高いビルだったので掃除も行き届いていたから。

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
会社の安定性

保険代理店としては10年以上あるのでよっぽどのことがなければ経営があやしくなると言うことはないと思います。扱っている保険会社の数が多いのも有利です。代理店ランクとしては上の方なので業務内容が自分に無理なくこなせるものであれば続けていける可能性はあるでしょう。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グッドウイン

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グッドウイン
8時間未満

良い点
フレックスタイムなので働きたい時間での勤務が可能ですので残業などもおのおのの働くスタイルと顧客対応により自由に選択できるようになってます。通常の営業スタイルですと種々の報告書など、多岐にわたり時間の拘束も多いのですが、自由選択なので助かります
60代以上 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グッドウイン
良い点
良い点
福利厚生は通常の手当てはほとんど出ますので問題ないと思います。女性だとほとんどの事務の方は独身なので旅行などプライベートでの有給は比較的取りやすくローテーションが組まれています。上手く使うと10連休も夢ではありません。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
福利厚生制度に関してですが、この件に関しても働く形態を選択できますので、ほしくない保証に関しても、仕事の自由選択で選ぶことができるようになっていますので、ありがたいと思っています。
営業の仕事ですので。
60代以上 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グッドウイン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グッドウイン
良い点
やればやっただけ収入が増える。
対保険会社からの手数料率が高い。
成績がよければ、自分のペースで仕事ができる。
オフィスは比較的きれいである。
出社義務が基本的に無いので、直行直帰などの効率的な動きができる。
60代以上 / 男性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グッドウイン