株式会社グッドウインの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木1丁目22-1代々木1丁目ビル 9F
グッドウインの口コミ・評判をご紹介!グッドウインで働く社員や元社員から、グッドウインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

契約を挙げれば天国だと思います。出勤時間は自由なので天国ですよ。ダブルワークも出来ます。基本的に誰も出勤しないので人間関係は良好。

気になる点
オフィス環境

基本的にほとんど出勤してこないので、人間関係は出来ません。横の繋がりは出来にくい。職場環境も良く悪しは自分の成績次第。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グッドウイン

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グッドウイン
8時間未満

株式会社グッドウインの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスタイムなので働きたい時間での勤務が可能ですので残業などもおのおのの働くスタイルと顧客対応により自由に選択できるようになってます。通常の営業スタイルですと種々の報告書など、多岐にわたり時間の拘束も多いのですが、自由選択なので助かります 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グッドウイン
株式会社グッドウインの転職・就職・採用の口コミ情報
ビルが新築できれい。 保険代理店なので、給料はフルコミッションなため出社義務は週一。そのため、基本人が少なくいつもフロアはがらがら。個人の荷物もほとんど置いていないから。それから、掃除はビルの管理会社が行っていて商社も入っているグレードの高いビルだったので掃除も行き届いていたから。 参考になった!0
株式会社グッドウインの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は通常の手当てはほとんど出ますので問題ないと思います。女性だとほとんどの事務の方は独身なので旅行などプライベートでの有給は比較的取りやすくローテーションが組まれています。上手く使うと10連休も夢ではありません。 参考になった!0
株式会社グッドウインの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険料は手数料から引かれ、労使折半ではない。給与は売掛金として借りているだけで、全額手数料から引かれる。 参考になった!0
株式会社グッドウインの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】今は知らないけど、退職までは特別な取り組みはなかった。すべて自己管理です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グッドウイン
株式会社グッドウインの転職・就職・採用の口コミ情報
保険会社が保険商品の特徴など教えてくれるので、特段会社としての教育はない。営業セールス的な研修など会社としての取り組みはない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グッドウイン
株式会社グッドウインの転職・就職・採用の口コミ情報
やればやっただけ収入が増える。
対保険会社からの手数料率が高い。
成績がよければ、自分のペースで仕事ができる。
オフィスは比較的きれいである。
出社義務が基本的に無いので、直行直帰などの効率的な動きができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グッドウイン
株式会社グッドウイン