株式会社アイリックコーポレーションの口コミ・評判

東京都文京区本郷2丁目27-20本郷センタービル 4F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社アイリックコーポレーションの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社アイリックコーポレーションの転職・求人情報

株式会社アイリックコーポレーション(保険クリニック) 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし
喜ばれて、居心地も良い。「辞める理由」がないんです。
仕事内容 広告・紹介などを通じて来店型保険ショップ『保険クリニック』へご来店いただいたお客様に対し、現在加入している保険の分析・見直しと、最適な保険プランの提案を行ないます。
応募資格 <業界・職種未経験歓迎、第二新卒者歓迎> ◎専門・短大卒以上
給与 月給23万円~56万2000円 ※経験・能力などを考慮の上、決定します。
勤務地 東京・神奈川・埼玉・千葉にある『保険クリニック』直営店 ※入社後約3ヶ月は、本社での研修となります。
掲載期間:16/11/10 ~ 16/12/14
職種未経験OK 完全週休2日
固定給制を導入。お客様にベストな提案ができます。
仕事内容 広告・紹介などを通じて来店型保険ショップ『保険クリニック』へご来店いただいたお客様に対し、現在加入している保険の分析・見直しから、最適な保険プランのご提案。
応募資格 専門卒以上 ≪職種未経験歓迎≫■保険を扱った経験をお持ちの方
給与 月給21万5000円~25万円 ※経験・能力などを考慮のうえ、決定します。
勤務地 東京・埼玉・千葉にある『保険クリニック』直営店 ※入社後約3ヶ月間は、本社での研修となります。
掲載期間:14/12/11 ~ 15/01/14
職種未経験OK
「お客様にとって、本当に良い商品」を、お勧めしてください。
仕事内容 お客様が豊かな人生を送るための、サポートをします。

TVCM・広告・紹介などを通じて来店型保険ショップ『保険クリニック』へご来店いただいたお客様に対し、現在加入している保険の分析・見直しから、最適な保険プランのご提案までを行ないます。必要な知識やスキルは、約3ヶ月間の研修でじっくり身につけられますので、未経験でもプロに成長できます!

【仕事の流れ】
▼事前に来店予約をいただいたお客様を1日2名前後担当。家族構成、健康状態、将来のビジョンなどをヒアリングし、現在加入している保険が合っているかどうかを分析します。お一人あたり1.5~2時間かけて、不安やご要望を丁寧にお伺いします。

▼次のご来店までに、契約保険会社32社の様々な商品の中から最適なプランを作成します。当社独自の保険分析・検索システム『保険IQシステム』を使うため、正確で効率的な診断ができます。

▼再びご来店いただき、一緒に『保険IQシステム』を見ながら作成したプランをご提案します。そこでご納得いただけたら成約。3~4回来店される方もいます。新規のお客様の成約率は5割以上です。

※昼はお子様を保育園や幼稚園に預けた主婦のお客様、夕方以降は仕事帰りのお客様が中心です。
応募資格 ■専門卒以上
■FP資格を既に取得、または取得を目指し、長く働きたい方
■未経験者可、人とコミュニケーションをとるのが得意な方
■Excel・Wordなど、PCの基本操作ができる方
給与 年俸制300万円以上
※経験・能力などを考慮の上、当社規定により優遇します。
※年俸の1/12を月々の給与として支給します。
※1ヶ月あたり50時間分の時間外手当が含まれています。

25歳/384万円
27歳/490万円
勤務地 東京・埼玉・千葉にある『保険クリニック』直営店
※入社後約3ヶ月間は、本社での研修となります。

本社・本店/東京都文京区本郷
錦糸町アルカイースト店/東京都墨田区錦糸
川口店/埼玉県川口市本町
掲載期間:11/11/01 ~ 11/11/28
職種未経験OK
“安心を届ける”プロへの第一歩、踏み出しませんか。

TVCM・広告・紹介などを通じて来店型保険ショップ『保険クリニック』へご来店いただいたお客様に対し、現在加入している保険の分析・見直しから、最適な保険プランの提案までを行ないます。必要な知識やスキルは、約3ヶ月間の研修でじっくり身につけられますので、未経験でもプロに成長できます!

【仕事の流れ】

▼次のご来店までに、契約保険会社34社の様々な商品の中から最適なプランを作成します。当社独自の保険分析・検索システム『保険IQシステム』を使うため、正確で効率的な診断ができます。

応募資格 ■専門卒以上
■FP資格を既に取得、または取得を目指し、長く働きたい方
■未経験者可、人とコミュニケーションをとるのが得意な方
■Excel・Wordなど、PCの基本操作ができる方
給与 年俸制300万円~655万円
※経験・能力などを考慮の上、当社規定により優遇します。
※年俸の1/12を月々の給与として支給します。

25歳/384万円
27歳/490万円
勤務地 東京・埼玉・千葉にある『保険クリニック』直営店
※入社後約3ヶ月間は、本社での研修となります。

本社・本店/東京都文京区本郷
船橋フェイスビル店/千葉県船橋市本町
錦糸町アルカイースト店/東京都墨田区錦糸
掲載期間:11/08/02 ~ 11/09/05
職種未経験OK 学歴不問
あなたが納得できるものだけを提案してください。
仕事内容

お客さまが加入している保険の分析・見直しから、最適な保険プランの提案までを行ないます。当社では960種類に及ぶ商品の中から、一人ひとりのニーズに合った提案が可能です。

【業務フロー】
▼問い合わせ対応…新聞や雑誌、インターネット広告をご覧になったお客さまに対し資料を送付。
▼分析…お客さまから、加入中の保険に関する分析依頼が届きます。お客さまに記入いただいた書類をもとに、保険料や保障に関する分析を実施します。
▼コンサルティング…お客さまに来社いただくか、電話にてコンサルティングを行ないます。分析結果をもとに、お客さま一人ひとりに最適な保険プランを提案します。

契約後のフォローも重要な仕事。結婚や出産など生活の変化に応じたプランの見直しや、給付金・保険金の申請などの手続きに関してサポートを行ないます。
応募資格 学歴不問 20歳~30歳位迄
■未経験者歓迎! 業界の慣習にとらわれない新しい視点から生まれるアイデアを重視しますので、異業種出身者もぜひご応募ください。
■当社では、以下の2点を重視しています。
(1)コミュニケーション能力…お客さまの質問・疑問をくみ取り、的確かつ端的に説明することが重要となります。
(2)柔軟な対応力…刻々と変化する業界動向・商品、お客さまの状況などに、臨機応変に対応していくことが求められます。
給与 月額23万円以上(年俸制)
※経験・能力等を考慮の上、当社規定により優遇致します。
※年俸の1/12を月給とします。

27歳(入社3年)給与例/年収480万円
勤務地 本社(東京都文京区本郷)
大宮店(埼玉県さいたま市大宮区)
掲載期間:05/02/04 ~ 05/03/03
株式会社アイリックコーポレーション
株式会社アイリックコーポレーションと同業界のおすすめの会社
アイリックコーポレーションで働く社員や元社員のみなさまから、アイリックコーポレーションの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!