株式会社アイリックコーポレーションの口コミ・評判

東京都文京区本郷2丁目27-20本郷センタービル 4F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社アイリックコーポレーションの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社アイリックコーポレーションの転職・求人情報

12(110件を表示)
株式会社アイリックコーポレーション(保険クリニック) 正社員
入社してまだ1年の私でも、お客さまへ自信を持って提案できます。
仕事内容 『保険クリニック』に来店されたお客様に、約40社の保険会社の商品の中から最適な商品をご案内します。売上のノルマは無し。成約率は6割と成果が残しやすいのが特長です。
応募資格 専門・短大卒以上【業界・職種未経験、第二新卒、歓迎します!】◎人柄や意欲を重視した採用です!
給与 固定給制 【首都圏】月給23~40万円【石川】月給22万円~
勤務地 東京・神奈川・埼玉・千葉・石川の『保険クリニック』直営店 ※入社後約2~3ヶ月は本社での研修
掲載期間:18/04/19 ~ 18/05/23
お客様の「人生設計」が私の役目。
実は、未経験から始めました。
仕事内容 『保険クリニック』に来店されたお客様に、40社の保険会社の商品の中から最適な商品をご案内します。売上の目標はありますが、ノルマは無し。成約率は6割と成果が残しやすいです。
掲載期間:18/03/22 ~ 18/04/18
『保険クリニック』で、100%お客様のためにお仕事しませんか?
仕事内容 『保険クリニック』に来店されたお客様に、42社の保険会社の商品の中から最適な商品をご案内します。売上の目標はありますが、ノルマは無し。成約率は6割と成果が残しやすいです。
給与 固定給制 月給23万円~40万円【年収例】25歳/370万円、45歳/750万円
勤務地 東京・神奈川・埼玉・千葉の『保険クリニック』直営店 ※入社後約2~3ヶ月は本社での研修
掲載期間:17/12/28 ~ 18/01/31
給与 固定給制 月給22万円~40万円【年収例】25歳/370万円、45歳/750万円
勤務地 東京・神奈川・埼玉・千葉・石川の『保険クリニック』直営店 ※入社後約1~3ヶ月は本社での研修
掲載期間:17/10/30 ~ 17/12/03
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし
ノルマが無いから、100%お客様のために仕事ができます。
応募資格 専門・短大卒以上 【業界・職種未経験、第二新卒、歓迎します!】◎人柄や意欲を重視した採用です!
給与 月給22万円~54万7000円 【年収例】25歳/370万円、45歳/750万円
勤務地 東京・神奈川・埼玉・千葉・石川・兵庫・大阪の保険クリニック直営店 ※入社後約1~3ヶ月は本社での研修
掲載期間:17/09/14 ~ 17/10/18
選ばれる理由は、世話焼きであること。
仕事内容 広告・紹介などを通じて来店型保険ショップ『保険クリニック』へご来店いただいたお客様に対し、現在加入している保険の分析・見直しと、最適な保険プランの提案を行ないます。
応募資格 <業界・職種未経験歓迎、第二新卒者歓迎> 専門・短大卒以上
給与 月給22万円~54万7000円 ※経験・能力などを考慮の上、決定します。
勤務地 東京・神奈川・埼玉・千葉・石川にある『保険クリニック』直営店※入社後約2~3ヶ月は本社での研修です。
掲載期間:17/06/12 ~ 17/07/16
保険クリニック(株式会社アイリックコーポレーション) 正社員
お客様も、自分自身も、心から納得できる仕事。
実現できる環境をご用意します。
応募資格 <業界・職種未経験歓迎、第二新卒者歓迎> ◎専門・短大卒以上
掲載期間:17/02/23 ~ 17/03/29
喜ばれて、居心地も良い。「辞める理由」がないんです。
給与 月給23万円~56万2000円 ※経験・能力などを考慮の上、決定します。
勤務地 東京・神奈川・埼玉・千葉にある『保険クリニック』直営店 ※入社後約3ヶ月は、本社での研修となります。
掲載期間:16/11/10 ~ 16/12/14
株式会社アイリックコーポレーション 正社員
職種未経験OK 完全週休2日
固定給制を導入。お客様にベストな提案ができます。
仕事内容 広告・紹介などを通じて来店型保険ショップ『保険クリニック』へご来店いただいたお客様に対し、現在加入している保険の分析・見直しから、最適な保険プランのご提案。
応募資格 専門卒以上 ≪職種未経験歓迎≫■保険を扱った経験をお持ちの方
給与 月給21万5000円~25万円 ※経験・能力などを考慮のうえ、決定します。
勤務地 東京・埼玉・千葉にある『保険クリニック』直営店 ※入社後約3ヶ月間は、本社での研修となります。
掲載期間:14/12/11 ~ 15/01/14
株式会社アイリックコーポレーション 正社員
職種未経験OK
「お客様にとって、本当に良い商品」を、お勧めしてください。
仕事内容 お客様が豊かな人生を送るための、サポートをします。

TVCM・広告・紹介などを通じて来店型保険ショップ『保険クリニック』へご来店いただいたお客様に対し、現在加入している保険の分析・見直しから、最適な保険プランのご提案までを行ないます。必要な知識やスキルは、約3ヶ月間の研修でじっくり身につけられますので、未経験でもプロに成長できます!

【仕事の流れ】
▼事前に来店予約をいただいたお客様を1日2名前後担当。家族構成、健康状態、将来のビジョンなどをヒアリングし、現在加入している保険が合っているかどうかを分析します。お一人あたり1.5~2時間かけて、不安やご要望を丁寧にお伺いします。

▼次のご来店までに、契約保険会社32社の様々な商品の中から最適なプランを作成します。当社独自の保険分析・検索システム『保険IQシステム』を使うため、正確で効率的な診断ができます。

▼再びご来店いただき、一緒に『保険IQシステム』を見ながら作成したプランをご提案します。そこでご納得いただけたら成約。3~4回来店される方もいます。新規のお客様の成約率は5割以上です。

※昼はお子様を保育園や幼稚園に預けた主婦のお客様、夕方以降は仕事帰りのお客様が中心です。
応募資格 ■専門卒以上
■FP資格を既に取得、または取得を目指し、長く働きたい方
■未経験者可、人とコミュニケーションをとるのが得意な方
■Excel・Wordなど、PCの基本操作ができる方
給与 年俸制300万円以上
※経験・能力などを考慮の上、当社規定により優遇します。
※年俸の1/12を月々の給与として支給します。
※1ヶ月あたり50時間分の時間外手当が含まれています。

25歳/384万円
27歳/490万円
勤務地 東京・埼玉・千葉にある『保険クリニック』直営店
※入社後約3ヶ月間は、本社での研修となります。

本社・本店/東京都文京区本郷
船橋フェイスビル店/千葉県船橋市本町
錦糸町アルカイースト店/東京都墨田区錦糸
川口店/埼玉県川口市本町
掲載期間:11/11/01 ~ 11/11/28
12(110件を表示)
株式会社アイリックコーポレーション
株式会社アイリックコーポレーションと同業界のおすすめの会社
アイリックコーポレーションで働く社員や元社員のみなさまから、アイリックコーポレーションの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!