株式会社アイリックコーポレーションの口コミ

東京都文京区本郷2丁目27-20本郷センタービル 4F
アイリックコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!アイリックコーポレーションで働く社員や元社員から、アイリックコーポレーションの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【周囲からのサポート】ある意味放任主義。自由裁量で仕事が出来る。チームではなく一人で仕事がしたい人には良い環境。 参考になった!0
気になる点
コンサルティングをするうえで保有しているとお客様の安心につながるようなFP/AFP/CFP等の資格については一部補助がありますが、少しでも手当てが出ればもっと頑張って勉強する募集人が増えると思う。 参考になった!1
気になる点
・少人数で店舗をシフトで運営している関係で、外部研修や他店舗スタッフからの情報収集によるブラッシュアップする機会が持ちにくい。・知識的なものはウェブ研修等で整い始めているが、中堅層以上の研修体制ににスキームがない為、現場任せで店舗によりばらつきがある。 参考になった!1
良い点
給与について、歩合制ではなく固定給ではあるが、一度決まった給与水準は簡単には落ちにくいので安定した収入を確保しながら集客・コンサルティングに集中したい方、長く勤めたいと考えている方にはおすすめできます。 参考になった!0
気になる点
入社してまだ4ヶ月で、人事考課を受けていないので評価関連に関してはよくわかりません。ただ社員同士の給料がお互いに見えない環境ではあります。また、人やタイミングによっては、自宅から近い店舗があっても、片道2時間程の店舗に配属になることも時々ありますので体力がないと厳しいと思います。 参考になった!0
良い点
未経験の方でも研修で基本を教わることができることや、店舗の先輩達も優しく指導してくれるので安心して働くことができます。業界経験のある方にとっても、しっかりと安定し協力体制のある環境ですので、純粋にお客様の事を考えた営業が実現できます。 参考になった!0
良い点
・仕事を通して、実生活に役立つ知識が身につく・お客様の価値観にあわせて考えたプランにご満足いただき、感謝の言葉をいただいた時は嬉しさと達成感を感じる 参考になった!0
気になる点
研修中は覚えることが多く、忙しい。経験者と未経験者がほぼ同じプログラムなので、未経験者はイメージを掴むまでが大変。 参考になった!0
良い点
取扱い保険会社約40社。他社にはないシステムを利用した分析により、お客様のご意向に沿った商品の提案が出来る。学んぶ事は多いが、知識が自分の財産になるのでやり甲斐がある。お客様に喜ばれる事も多い。 参考になった!0
自分が提案した内容について、お客様から「本当にありがとう。」「相談してよかった。」と言って頂くのが一番の励みになります。ただし、せっかく築いた信頼関係も一ささいなミスで一瞬にして崩れることがあるので、お客様に対してはいつも全力で対応するように努めています。 参考になった!1
株式会社アイリックコーポレーション
株式会社アイリックコーポレーションと同業界のおすすめの会社