株式会社アイリックコーポレーションの口コミ

東京都文京区本郷2丁目27-20本郷センタービル 4F
アイリックコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!アイリックコーポレーションで働く社員や元社員から、アイリックコーポレーションの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
保険クリニック店舗で働いています。表向きは残業少なめということになっています。人事担当者が良い方ばかりでいろいろ相談に乗っていただけるのがありがたいです。 参考になった!1
気になる点
現場店舗では、お客様都合で自分が公休日になっている日に来店したいと言われれば、休日返上でタイムカードは押さずに無償休日出勤しています。出勤したけどお客様に約束をすっぽかされると泣きたくなります。店長や会社に迷惑が掛かるので労基等には相談できませんが…。 参考になった!0
気になる点
固定給なので歩合制でやられてた方には収入面では物足りないかもしれません。ボーナスは1年に1回ですが基本は寸志程度と思ってた方がいいです 参考になった!0
良い点
固定給です営業ですが1年間の営業予算等によって翌年の収入が決まりますもし保険が売れなくても収入が一気に下がる事はあまりないです 参考になった!0
気になる点
各店舗によって出勤する時間は異なります、早番遅番店舗がショッピングセンター等に入ってるとショッピングセンターの時間に合わせての営業時間になるので遅番になると帰りは遅いですフレックスタイムも各店舗によっては取得しづらいです 参考になった!0
良い点
通常の勤務時間は休憩1時間含め8時間勤務になりますがフレックスタイムがあるので通常よりも早く帰れたり遅く出勤できます。私がいた店舗は遅番早番がなかったので店舗によっては出勤時間は各店舗バラバラです残業はあまりありません 参考になった!0
気になる点
基本はシフト制の休みで希望休があれば希望を出して休みをもらいますが店舗によってはなかなか希望の休みが取れない事もあるかもしれません 参考になった!0
良い点
公休はその月の土日祝の休み分をシフトで公休をきめますが比較的に自由にとれましたが店舗によっては定休日とかもあります店舗によっては自由にとれない方が多いと思いますその他の休みは育休、有休、夏休み 参考になった!0
気になる点
来店型保険ショップなのでお客様が来店されないとコンサルタントができないので誘致活動もします!ポケットティッシュのハンディングやポスティング季節を問わずやりますので真夏とかは辛い事もあります 参考になった!0
良い点
来店型保険ショップで来店されたお客様に意向を確認しながらアイリックコーポレーション独自のIQシステムを使ってのコンサルタント営業 参考になった!0
株式会社アイリックコーポレーション
株式会社アイリックコーポレーションと同業界のおすすめの会社