株式会社アイリックコーポレーションの口コミ・評判

東京都文京区本郷2丁目27-20本郷センタービル 4F
アイリックコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!アイリックコーポレーションで働く社員や元社員から、アイリックコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

株式会社アイリックコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
元々生命保険会社で営業をしていたが、当時は、いかにして自社の商品合わせてにお客様のニードを落とし込むかという営業スタイルだった。今は多くの保険会社の中からお客様のニードに合わせた提案ができるためお客様のご意向に沿ったプランを提示できている。営業スタイルも個人の裁量に任されている部分が多い反面、良い提案するために商品の特徴を調べたり、社内資格の取得、先輩に学ぶなど自ら進んで行動することが必要。 参考になった!0
入社直後から最大3ヶ月の研修があり、保険の知識からお客様へのコンサルティングの基礎まで学ぶことができます。また店舗に配属された後も、お客様1件ごとにマネージャーがミーティングの時間をとって、コンサルティング内容について指導をしてくれるのでより実践的な力が身につきます。ただし、教えられるのをただ待つだけではなく、積極的に自ら考え学ぶ姿勢がとても大切です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイリックコーポレーション

良い点
給与について、歩合制ではなく固定給ではあるが、一度決まった給与水準は簡単には落ちにくいので安定した収入を確保しながら集客・コンサルティングに集中したい方、長く勤めたいと考えている方にはおすすめできます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイリックコーポレーション

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイリックコーポレーション
気になる点
コンサルティングをするうえで保有しているとお客様の安心につながるようなFP/AFP/CFP等の資格については一部補助がありますが、少しでも手当てが出ればもっと頑張って勉強する募集人が増えると思う。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイリックコーポレーション
気になる点
・少人数で店舗をシフトで運営している関係で、外部研修や他店舗スタッフからの情報収集によるブラッシュアップする機会が持ちにくい。・知識的なものはウェブ研修等で整い始めているが、中堅層以上の研修体制ににスキームがない為、現場任せで店舗によりばらつきがある。 参考になった!1
気になる点
研修中は覚えることが多く、忙しい。経験者と未経験者がほぼ同じプログラムなので、未経験者はイメージを掴むまでが大変。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】ある意味放任主義。自由裁量で仕事が出来る。チームではなく一人で仕事がしたい人には良い環境。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイリックコーポレーション
自分が提案した内容について、お客様から「本当にありがとう。」「相談してよかった。」と言って頂くのが一番の励みになります。ただし、せっかく築いた信頼関係も一ささいなミスで一瞬にして崩れることがあるので、お客様に対してはいつも全力で対応するように努めています。 参考になった!1
良い点
未経験の方でも研修で基本を教わることができることや、店舗の先輩達も優しく指導してくれるので安心して働くことができます。業界経験のある方にとっても、しっかりと安定し協力体制のある環境ですので、純粋にお客様の事を考えた営業が実現できます。 参考になった!0
良い点
取扱い保険会社約40社。他社にはないシステムを利用した分析により、お客様のご意向に沿った商品の提案が出来る。学んぶ事は多いが、知識が自分の財産になるのでやり甲斐がある。お客様に喜ばれる事も多い。 参考になった!0
良い点
・仕事を通して、実生活に役立つ知識が身につく・お客様の価値観にあわせて考えたプランにご満足いただき、感謝の言葉をいただいた時は嬉しさと達成感を感じる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイリックコーポレーション
株式会社アイリックコーポレーション
株式会社アイリックコーポレーションと同業界のおすすめの会社