株式会社アイリックコーポレーションの口コミ・評判

東京都文京区本郷2丁目27-20本郷センタービル 4F
アイリックコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!アイリックコーポレーションで働く社員や元社員から、アイリックコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

取扱い保険会社約40社。他社にはないシステムを利用した分析により、お客様のご意向に沿った商品の提案が… もっと見る

気になる点

研修中は覚えることが多く、忙しい。経験者と未経験者がほぼ同じプログラムなので、未経験者はイメージを掴… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイリックコーポレーション
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイリックコーポレーション
8時間未満
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイリックコーポレーション
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイリックコーポレーション
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイリックコーポレーション
株式会社アイリックコーポレーションの仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
自分が提案した内容について、お客様から「本当にありがとう。」「相談してよかった。」と言って頂くのが一番の励みになります。ただし、せっかく築いた信頼関係も一ささいなミスで一瞬にして崩れることがあるので、お客様に対してはいつも全力で対応するように努めています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイリックコーポレーション

入社直後から最大3ヶ月の研修があり、保険の知識からお客様へのコンサルティングの基礎まで学ぶことができ…もっと見る
会社の安定性
保険代理店の数が急激に増え、業界内での統廃合なども予測される状態だが、弊社の売りである商品比較分析シ…もっと見る
元々生命保険会社で営業をしていたが、当時は、いかにして自社の商品合わせてにお客様のニードを落とし込む…もっと見る
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
株式会社アイリックコーポレーション
株式会社アイリックコーポレーションと同業界のおすすめの会社