株式会社セルフィットの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ フォトプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月23日
自分のキャリアを含め評価を役職の方がしてくれています。
自分が苦手だと思っている事でもどうしたら改善されるか?を途中で辞めず最後まで相談に乗ってくれるので、苦手な事でも逸らさず向き合っていこうと思えます。

写真スタジオなので様々な年代のお客様が来店されます。
撮影したデータを見て喜んでくださったり、笑顔を見るとすごく嬉しいです!
お宮参りや七五三のお子様の場合、セルフィットで長年写真を撮り続けてくれるご家族も多いのでお子様の成長を親戚目線で見守れることもこの仕事の魅力だと思います!

回答者: 女性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月24日
働きがい:緊張した面持ちでご来店されたお客様が、撮影を終えられた頃にはキラキラの

回答者: 女性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月24日
働きがい:フォトスタジオ業は「ヘア&メイクアップアーティスト」がヘア&メイクを施

回答者: 女性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月24日
成長・キャリア開発:あべの店にお問い合わせにご来店くださったお客様が、私の勤務が

口コミ投稿日:2022年12月24日
働きがい:お客様の思い出づくりのお手伝いができる仕事って大変な分、やりがいもすご

口コミ投稿日:2022年12月24日
働きがい:転職を考えていた時、写真スタジオは大概「カメラマン」「メイク」の2つの

口コミ投稿日:2022年12月24日
働きがい:電話でのお問い合わせを受けたお客様がご予約して下さりそのお客様の撮影当

回答者: 女性/ フォトグラファー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月15日
成長・キャリア開発:未経験でもしっかりと研修制度が整っています。ただ毎日の業務に

回答者: 女性/ ヘアメイクアップアーティスト/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
働きがい:スタッフの数が少ない分、やれるようになることが多いです。自分の部門以外

口コミ投稿日:2020年01月24日
働きがい:売り上げアップのため、施策やキャンペーンを考え、提案した際にしっかり話

口コミ投稿日:2019年08月15日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】何事もチャレンジをし、自分で考

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:【目標の決め方】会社から求められるもの、自分が行いたいものをまず提示し

口コミ投稿日:2018年06月12日
成長・キャリア開発:成人式や卒業式など、お客様の大切な一日に関わり、喜んで頂ける

口コミ投稿日:2018年06月12日
働きがい:成人式、卒業式という「人生の節目」の一日を、ご本人様も家族の皆様にとっ

口コミ投稿日:2018年06月12日
教育・研修:以前は、研修内容が研修する側によって違うこともあった為、研修生が困惑

口コミ投稿日:2018年06月12日
働きがい:成人式、卒業式といった人生の節目に携われることにとてもやりがいを感じま

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】アピールの下手な人であれば

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】勤続年数などにこだわらず、

口コミ投稿日:2018年12月18日
働きがい:仕事の振り方が上手くないので、初めて任せられた知らない仕事でも聞かなけ

口コミ投稿日:2018年12月18日
働きがい:自分の提案した企画が通ったり、任せられた仕事でお客様の評価がすぐ見える

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:研修時間が長い割りに、研修内容が定まっていない。人に寄って教え方が変

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】会社側から、よさそうなセミナーなどを紹

口コミ投稿日:2016年05月14日
教育・研修:ひたすら業務優先でなかなか研修の時間がとれない。結局勤務時間外に残業

口コミ投稿日:2016年08月25日
働きがい:お客様に、「ここで撮ってもらって良かった」と撮影後や写真の受取時に言っ

口コミ投稿日:2016年08月26日
働きがい:お客様の一生に一度の記念に携わることができる仕事はあまりないので、お客

口コミ投稿日:2016年08月26日
成長・キャリア開発:研修を終え、自分の所属している部門の仕事や、店舗での仕事など

口コミ投稿日:2016年08月26日
成長・キャリア開発:これから発展していく会社のため、自分のやる次第でステップアッ

口コミ投稿日:2016年08月26日
成長・キャリア開発:入社後に、しっかり今後の目標をたて、その目標を達成する為に研

口コミ投稿日:2016年08月26日
働きがい:お客様と触れ合う機会が多い仕事です。接客した方に直接、ご意見を頂きやり

口コミ投稿日:2016年08月26日
成長・キャリア開発:新しい仕事を覚えたり、教えてもらう事によって、自分のスキルU

口コミ投稿日:2016年08月26日
成長・キャリア開発:今年、各社員目標を決めて日々業務に取り組んでいるので、目に見

口コミ投稿日:2016年08月26日
成長・キャリア開発:様々な仕事をまかせてもらえる。考

教育・研修:未経験者でも教育し、一人前にして

口コミ投稿日:2016年08月26日
成長・キャリア開発:未経験でもやる気さえあれば上司・先輩が根気よ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】夢や目標があれば、それに向かって努力する

東京都千代田区富士見2丁目4-11日写ビル
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
成長・キャリア開発:現場に任せられること(社長の知識ではわからないこと)に関して... 続きを見る
広島県広島市中区鉄砲町115
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
成長・キャリア開発:美容師として働いていたので歴が長くなるほど慣れてヘアメイクの... 続きを見る
東京都港区元麻布2丁目3-30元麻布クレストビル 2F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
働きがい:普段会えないような人に会えたり、行けないような場所へ行けるこ... 続きを見る
東京都千代田区岩本町1丁目11-2
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】業務内容に直結する資格取... 続きを見る
大阪府大阪市北区紅梅町53
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
働きがい:40代以上の社員がおらず、30代も数少ないので若い社員の割合... 続きを見る
愛知県名古屋市西区城北町3丁目68
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
成長・キャリア開発:とにかく「どのように伝えれば上司にきちんと伝えられるか」「業... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目17-11白鳳ビル 7F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】横浜店に関しては言えるとおも... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目1-1帝国ホテル内
大阪府堺市北区百舌鳥梅町3丁44-7
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ フォトグラファー、スタイリスト、労務/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はさらっとしてます。ないことはないので大丈夫ですが、なれ... 続きを見る
広島県呉市
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:社外講師を招いた研修が盛んです。キャリアに合わせた研修が行わ... 続きを見る

株式会社セルフィットで働いていますか?